佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那份工作你们会选择?

本人年过三十

现在在一家新公司担任普通executive,去年年终才进入这间公司 工作,还进不到三个月,但眼前这公司的弹性度,自由度都很高,因为是startup,还没有很多规矩,加上老板可以说整天不在公司, 和同事之间可能还新,还称不上很好关系,但可以去吃午餐三个小时的, 感觉还挺自由,没那么压力的工作环境的。。还不错。。

上个星期刚好有一间公司 找自己,
给了比现在高大概15%左右的薪水, 职位也比较好, 是assistant manager 职位,可是从我家去新公司距离若与我眼下就职的这公司就远了很多,而且也不知道那新公司的里边情况如何,也是startup,但感觉也许没有眼前的弹性度好(flexibility)

很想要薪水高,自由度又高的,我知道这世界没有两全其美。。
想看看诸位的意见,你们会如何选?

薪水较高,职位较现在好的新工作?
还是目前自由度看似高, 已经慢慢适应的眼下这工作?

单选投票, 共有 39 人参与投票

投票已经结束

61.54% (24)
38.46% (15)
您所在的用户组没有投票权限

路程远多少?多那15%,要考虑到车油钱多出了多少开支?而且也没有那么自由了

huanying21 发表于 20-1-2019 11:22 AM
路程远多少?多那15%,要考虑到车油钱多出了多少开支?而且也没有那么自由了

路程大概多接近十分钟

很惊讶竟然弹性度重要过职位和薪水啊

nicole5201314 发表于 20-1-2019 03:20 PM
很惊讶竟然弹性度重要过职位和薪水啊

时间是无价的。当然前提是你的收入可以cover你的生活开销。

一般都是往钱看吧

Follow Us
难道你想一世人都在那个高度?俄死老婆温臭屋?通彭那么高,你还可以那里10年如一日?

情牵軒尼詩 发表于 20-1-2019 07:55 PM
难道你想一世人都在那个高度?俄死老婆温臭屋?通彭那么高,你还可以那里10年如一日?

所以你是选择薪水较高的?

我會選自由度高的,因為兩間公司一樣剛startup,而且未來也是一樣有機會可以升職。

nicole5201314 发表于 21-1-2019 06:46 PM
所以你是选择薪水较高的?

当然。

沒有人提到這點, 我就稍微提一下, 希望不要太遲.

我不知道你之前的工作情況是怎樣啦,
凡是HR都會看所謂的資歷, 你如果頻頻換工作, 資歷有很多項只有1年半年, 這對你Long run 會有壞的影響.

一份工作做3年的價值 > 3份工作各自做一年

而且你剛提到你來這間公司3個月, 如果公司裡面不是很有明顯的問題的話, 儘量做個幾年. 這樣放進你的resume 裡面會比較有那個價值在.

最近 malaysia 的 Job market 被一群所謂的 HR agency 搞得亂七八糟, 他們不會幫你顧慮這些, 他們要成功拉線然後抽佣. 換到了, 工作title 跟薪水有加固然可喜可賀, 不要忘記, 今年是雷曼兄弟十周年喔.
今年會是怎樣的走勢我們都不知道, 儘量把這些考慮進去.

BTW, 祝你工作順利.

需要看这两家公司的规模和未来前景。
对我来说薪金会比自由度还重要。
三十岁还很年轻,不要在该拼搏的时候选择安逸。

musicalangel 发表于 21-1-2019 10:50 PM
沒有人提到這點, 我就稍微提一下, 希望不要太遲.

我不知道你之前的工作情況是怎樣啦,
凡是HR都會看所謂的資歷, 你如果頻頻換工作, 資歷有很多項只有1年半年, 這對你Long run 會有壞的影響.

一份工作做3年的價 ...

其实是公司的hiring manager 自己找我,他们search 我profile , 不是我找他们的。

cumonew 发表于 21-1-2019 09:16 PM
我會選自由度高的,因為兩間公司一樣剛startup,而且未來也是一樣有機會可以升職。

我也有考虑过这点

如果换做是我我会选assistant manager,除了薪水较高以外职位也比现在的高对你以后会很有帮助。

最好避开start up公司

人往高处爬,水往低处流!

自由度高可以让你同一时间产生另一个收入。。
工作只为了生活费,钱,
有了安定的收入就可以做更多的计划。。。

看你要的是什麼,我對上一份工時間上很彈性,比老闆遲進公司也沒問題,雖然老闆很少進公司。時間上我可以做很多自己的事情,可以去讀書準備我的專業考試,可以做其他私人事情。

2387581 发表于 22-1-2019 10:30 PM
看你要的是什麼,我對上一份工時間上很彈性,比老闆遲進公司也沒問題,雖然老闆很少進公司。時間上我可以做很多自己的事情,可以去讀書準備我的專業考試,可以做其他私人事情。

感觉你也好像没有做到工了, 都是做自己私人的事情