佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: skydarkdark

那份工作你们会选择?

skydarkdark 发表于 23-1-2019 09:12 AM
感觉你也好像没有做到工了, 都是做自己私人的事情

我也沒有那麼多私人事情在做。。。我沒有說的是,看你要的是什麼,其實我那份彈性的工作我是拿pay cut去做的,所以我比peers拿比較低的薪水。因為那個時候需要的時間比較多。你可能還沒有發現,時間是你最珍貴的資產,等遲些你有多一點經驗你就會明白了。

2387581 发表于 23-1-2019 10:37 PM
我也沒有那麼多私人事情在做。。。我沒有說的是,看你要的是什麼,其實我那份彈性的工作我是拿pay cut去做的,所以我比peers拿比較低的薪水。因為那個時候需要的時間比較多。你可能還沒有發現,時間是你最珍貴的資 ...

我确实是无法决定,

眼下这间公司会弹性是因为还很新,还没有很多规则,迟些若公司扩大就难说了
新的那间给了比较高的工钱和职位,我也没有拒绝,只是来回的时间就长了
其实新的公司更新,到现在还没有开始有人工作,都是二月才报道, 所以我也不懂那儿会不会如眼下这间公司般弹性。
我过去是assistant manager, 眼下这间公司我只是普通executive, 但是我的职位只有我一个人, 接下来老板要请一个junior的进来,他说过我的职位很重要,我也算是senior,但是他的offer title里没有senior,

如果15%是500以下就不太值得咯

qwqwqwqw 发表于 24-1-2019 02:16 PM
如果15%是500以下就不太值得咯

500 above

这世界没有两全其美

这种事情只有你自己才可以决定

Follow Us
1 有弹性, 公司规则不严格,来回时间长短 > life style
2 职位,薪水 > 专业

如果楼主没有生活上的困难,你可以选择1, 如果为了赚多一点钱让家人过上好生活你可以选2.
楼主应该懂怎样做选择。

你自己也会说没有两全其美的事情啊。你如果要钱就选择钱高的,如果比较向往自由就选择自由点的。犹豫只会让机会失去而已哦。

时间是无价的,当然你是要养家糊口就另当别论

我钱脸,我选钱。

或许你可以算看现在的时薪(扣除歇着的时间)与你另一个offer的时薪(没有得歇着)的分别,就知道到底哪一份工比较"高"或"低",而不是单单看月薪数额定夺,因为真正的"工作时间"都不同了..

自由度最高的就是不必上班,还需要上班的话就找钱最高的