佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

家庭聚会有讨厌的人,你会出席吗?

話事話。。點解角色調轉咗嘅。。?聚餐唔系應該妳唔俾佢出席咩??搞笑。。系妳是否出席。。

kosmiklove 发表于 23-1-2019 04:39 AM
咁。。要鬥氣嘅無法子囖。見到面咪鬧佢甚至打佢。。直接搞大佢。。有咁大搞咁大。(又唔敢)。哈哈哈。可以肯定你哋系外埠人。。

不是哦..我是道地KL人。他才是外省人。但是做么是KL人就要粗鲁点?我们是比较有文化。他才整个举动都kampung大男人style.我也有信息反击他丫。最后我哥哥出来摆平这事,我哥算是无意间成了他的红娘的,他连我哥也不给面子,他再一次抢我妹电话block family group.

kosmiklove 发表于 23-1-2019 04:45 AM
話事話。。點解角色調轉咗嘅。。?聚餐唔系應該妳唔俾佢出席咩??搞笑。。系妳是否出席。。

过年年初二回娘家,我无权不让他载妹妹回家啊。亲戚结婚请合家,给我们一桌10人,我不能叫亲戚不要请他啊。而且爸妈也原谅和习惯他的无礼,爸妈要一家团聚,我哪能只声?是我觉得他面目可憎罢了

latte3948 发表于 23-1-2019 03:13 AM
看你写的,其实他还欺负不到你头上啦,你都不给欺负嘛。

我最多大日子,或被叫到,就回家演演戏,交足功课就好。把妹夫当透明即可。真的当场撩拨我,我也不客气的酸回去,不大骂就是了。这是我能给父母妹妹的唯 ...

听着来真心酸。也只能那样了..尝试当他透明。以前我有个亲戚非礼我,事发后两年他没脸出现亲戚聚会,第三年见到我我也当他透明了两年,第五年开始我才能放下,现在也能喊他姨丈了。唯一不能接受就是我结婚,我还是不想敬茶给他,我觉得他不配。被非礼了,还要协同老公一起向他敬茶,我觉得很委屈。虽然非礼的事已过了10多年。可能话传到他耳里,他也醒目不出现敬茶仪式。
比起那非礼案件,妹夫这算是小事。可能我需要一点时间消化怒气吧。我还是选择不出现聚餐...过个一两年放下了才见妹妹。

夏韩 发表于 22-1-2019 05:22 PM
当时妹妹结婚32岁。她赶着嫁是因为赶着要怀孕。她有子宫病,医生叫她要孩子就要赶快了。所以她一对上眼,拍拖一个月就喊嫁了。还说如果自己真的无法生育,她会离婚。她从小的愿望和人生目标就是要生育孩子,幸不幸 ...

为了怀孕而随便找人结婚,有句话说得好,婚后流多少眼泪,就是你婚前脑子进了多少水。看样子你妹妹脑子进了不少水。通常这种家庭聚会,遇到有心结的亲戚,就只是简单点个头而已。然后就视而不见了

为什么一个外人这么容易欺负你们一家呢?是我的话一早就扫他出去了。你从来不欠他什么为什么要那么委屈。
如果你妹真的天真到为他生孩子的话我真的为她的孩子感到无比的悲哀.

聚会我还是会去,就看看到时谁先发飙,反正都撕破脸了

Follow Us
可是这样也没办法啊 竟然你妹妹都决定跟他了 他们就要解决问题啊
可是我觉得你妹因为想结婚而结婚超之过急了
可能等等会有更好的,并不需要在乎生不生孩子的问题结婚啊
这样就等于绑死自己罢了

夏韩 发表于 23-1-2019 08:30 AM
听着来真心酸。也只能那样了..尝试当他透明。以前我有个亲戚非礼我,事发后两年他没脸出现亲戚聚会,第三年见到我我也当他透明了两年,第五年开始我才能放下,现在也能喊他姨丈了。唯一不能接受就是我结婚,我还 ...

哇!看来你家族的文化好差劲啊!竟然还有非礼案?!sorry我这么说。

有这么差劲的家族,我真心觉得疏远,重新建立属于自己的新家庭文化,那会更好。

不出席就不出席吧。全力经营你和夫家的亲戚关系,那应该更好。

夏韩 发表于 23-1-2019 08:24 AM
过年年初二回娘家,我无权不让他载妹妹回家啊。亲戚结婚请合家,给我们一桌10人,我不能叫亲戚不要请他啊。而且爸妈也原谅和习惯他的无礼,爸妈要一家团聚,我哪能只声?是我觉得他面目可憎罢了

所以話囖。。。一餐飯時間好快嘖。。咁勞氣做乜?

夏韩 发表于 23-1-2019 08:16 AM
不是哦..我是道地KL人。他才是外省人。但是做么是KL人就要粗鲁点?我们是比较有文化。他才整个举动都kampung大男人style.我也有信息反击他丫。最后我哥哥出来摆平这事,我哥算是无意间成了他的红娘的,他连我哥也 ...

條友好大問題。。。

夏韩 发表于 23-1-2019 08:30 AM
听着来真心酸。也只能那样了..尝试当他透明。以前我有个亲戚非礼我,事发后两年他没脸出现亲戚聚会,第三年见到我我也当他透明了两年,第五年开始我才能放下,现在也能喊他姨丈了。唯一不能接受就是我结婚,我还 ...

哇。。原來妳身世咁坎坷。。
咪話囖。。d咁小嘅事都要用兩年時間嚟消磨。。好辛苦嘖。系度發下牢騷就算啦。明天會更好!!

Loveshino 发表于 23-1-2019 07:48 PM
为了怀孕而随便找人结婚,有句话说得好,婚后流多少眼泪,就是你婚前脑子进了多少水。看样子你妹妹脑子进了不少水。通常这种家庭聚会,遇到有心结的亲戚,就只是简单点个头而已。然后就视而不见了

是啰..她是后悔了。但是又已婚,所以接受命运了。

michellewpl 发表于 23-1-2019 09:11 PM
为什么一个外人这么容易欺负你们一家呢?是我的话一早就扫他出去了。你从来不欠他什么为什么要那么委屈。
如果你妹真的天真到为他生孩子的话我真的为她的孩子感到无比的悲哀.

聚会我还是会去,就看看到时谁先发 ...

一个外人这么容易欺负我家人,还不是都因为全家人都想为大局着想。妹妹新婚不到一年啊。父母都不去计较被欺负了,我们出声的话,妹妹和妹夫和爸爸和妈妈都会来凶我们的。

elaine.tay 发表于 23-1-2019 10:34 PM
可是这样也没办法啊 竟然你妹妹都决定跟他了 他们就要解决问题啊
可是我觉得你妹因为想结婚而结婚超之过急了
可能等等会有更好的,并不需要在乎生不生孩子的问题结婚啊
这样就等于绑死自己罢了

一方面妹妹也累了。20多岁时失恋好几回了。当过了三十岁,她更以结婚为前提来交往,以避免再失恋。所以当这男的ON了,她就想反正也是要结,那就不要浪费时间了。直接就结。我从没想过闪婚会发生在我家人身上..上网找了些闪婚名人资料,都没有一对情侣是认识不到半年就已经结好婚了..

latte3948 发表于 24-1-2019 01:08 AM
哇!看来你家族的文化好差劲啊!竟然还有非礼案?!sorry我这么说。

有这么差劲的家族,我真心觉得疏远,重新建立属于自己的新家庭文化,那会更好。

不出席就不出席吧。全力经营你和夫家的亲戚关系,那应该 ...

嗯...我家族的确文化差一点。
我不要敬酒给非礼我的亲戚,我妈还说我小气呢!(因为那是她姐妹的老公嘛)
我妈自己跟爸爸的兄妹有心结,却叫我摆喜酒不要请他们来。
天啊!我的非礼案怎样都比她的那些纠纷严重很多吧!
你说得对,我老公那边就正常很多。价值观都很正确,孩子也教育得很有礼貌。不过就全部温室花草一点,太过于被保护。属于父母强大搞得孩子比较懦弱的那种。
不过怎样都比我家族这里好啦!

kosmiklove 发表于 24-1-2019 02:06 AM
哇。。原來妳身世咁坎坷。。
咪話囖。。d咁小嘅事都要用兩年時間嚟消磨。。好辛苦嘖。系度發下牢騷就算啦。明天會更好!!

好吧...谢谢你用轻松地语气来安慰我.我也期待明天他会改,明天他们会分,然后明天就会更好!

夏韩 发表于 23-1-2019 10:41 PM
嗯...我家族的确文化差一点。
我不要敬酒给非礼我的亲戚,我妈还说我小气呢!(因为那是她姐妹的老公嘛)
我妈自己跟爸爸的兄妹有心结,却叫我摆喜酒不要请他们来。
天啊!我的非礼案怎样都比她的那些纠纷严重 ...

sorry,你妈很自私下。我忍不住写了。

对于这样的父母和家族,我会保留最基本的感激和尊重,没有他们,我也不会来到这个世界。无需怨恨他们,就每个月给家用就好。红白事我会跟足礼仪参加,意思意思,这是我的礼貌。其他的,不关我事了。

这种父母和家庭,疏远不是上策,而是唯一之策。

latte3948 发表于 24-1-2019 02:54 AM
sorry,你妈很自私下。我忍不住写了。

对于这样的父母和家族,我会保留最基本的感激和尊重,没有他们,我也不会来到这个世界。无需怨恨他们,就每个月给家用就好。红白事我会跟足礼仪参加,意思意思,这是我的 ...

我每次都安慰自己,妈妈文盲,早婚,接触人少才会这样..我可以体谅她的种种奇怪价值观.她人不坏,只是做她的孩子就要独立自己分辨对错,不能依赖他们,更不能咨询他们的意见。可以说,我婚前是他们的一家之主。婚后不能看顾周全了,所以他们就被更人渣的妹夫欺负了。
我父母很好命,孩子们全部都很孝顺懂事也体谅父母的奇疤。

夏韩 发表于 23-1-2019 11:07 PM
我每次都安慰自己,妈妈文盲,早婚,接触人少才会这样..我可以体谅她的种种奇怪价值观.她人不坏,只是做她的孩子就要独立自己分辨对错,不能依赖他们,更不能咨询他们的意见。可以说,我婚前是他们的一家之主。 ...

文盲、早婚等,其实和会不会理性,是两回事。当然,我也不是要在这里谴责你妈什么的。

当原生家庭给自己带来的是伤害,而不是照顾,那自己就要先保护好自己。自己好好努力,争取改变未来。长大有了自己的事业家庭,就要好好维护,勿要被原生家庭给污染了。

加油。

latte3948 发表于 24-1-2019 03:17 AM
文盲、早婚等,其实和会不会理性,是两回事。当然,我也不是要在这里谴责你妈什么的。

当原生家庭给自己带来的是伤害,而不是照顾,那自己就要先保护好自己。自己好好努力,争取改变未来。长大有了自己的事业家 ...

谢谢你!好的!加油