佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听取大大们的宝贵意见-自然扣制薪金

果做sales, 因市场低迷,竞争大,每个都为了争取达到目标都积极的以价钱来竞争,当遇到这种情况,每个有竞争性的价钱都要经过老板娘来决定高低和比性,而就算是还现金的也要看是如何的顾客,做和不做都处决于老板娘或者老板,就因这样损失了许多原本的老顾客和也难找新的顾客!一旦失去了,可要花多少精神去争取回来就可想而知了!没做到就关系到Salesman  的佣金和薪金!感觉就每年都再"扣薪水"了,当然老板的做法有他们的顾虑,但我们会为老板想,但老板有为我们打工的想过吗?但如果都不做,每新的一年都有新的target 要去拼,这样一直保守的做,货物自然而然就囤积了一大堆,真的不知要怎么走前面的路了,大大们,想听听你们的宝贵意见!

我是做sales的属于non food没佣金吃basic

遇到不肯拼价钱的老板。你可以换工了。做到半死。薪水和坐办公室的差不多

就有想过,也有找到过其他的工作,薪水会比原本的高,但要时常出门,但就因为顾虑到家庭,老婆,孩子,老婆很多事不能单独处理,就又选择留下!其实自己就很想换一换了!

你可以尝试找同行打听新的工,可能有好介绍。

stventure 发表于 28-3-2019 12:22 AM
你可以尝试找同行打听新的工,可能有好介绍。

同行就不好做了,不一样的领域就有!

Follow Us
schiong 发表于 28-3-2019 07:00 AM
同行就不好做了,不一样的领域就有!

为何不选择同行呢?顾客相同,又容易上手。

首先,你知道来货价吗?我相信没有老板,可以赚钱不赚的。可能是profit太低了,或者收不回钱,hidden cost 等等。

慎言 发表于 1-4-2019 02:25 PM
首先,你知道来货价吗?我相信没有老板,可以赚钱不赚的。可能是profit太低了,或者收不回钱,hidden cost 等等。

知道本钱!因为本钱加上了许多消费费用,比如store的租约费用,银行利息等!自然就高许多了!所以就很难跟别的供应商对决了

最终选择了离开!但老板挽留的理由是帮忙做完今年!并说慢些会找年轻的来做,也表示他可以找人代替了!并说我会考虑,但其实不会再留下了!

schiong 发表于 11-5-2019 04:44 AM
最终选择了离开!但老板挽留的理由是帮忙做完今年!并说慢些会找年轻的来做,也表示他可以找人代替了!并说我会考虑,但其实不会再留下了!

已经没心做就不要再留下了,浪费自己time

最终选择了离开!