佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

火箭标准的问责文化

很多网民认为,许多人在改朝换代后,对希盟乃至火箭,都有太多不切实际的苛求。

殊不知,这些所谓“苛求”,其实都是509前,火箭以身作则,为大家阐明和示范的标准。

被火箭标准教育过的人民,以火箭标准来要求新政府。个人认为其实并不过分,毕竟你会要求别人这样那样,至少自己也要做到,对吧?

至于火箭标准的细节,我相信,有留意新闻和政治走向的人民,都很清楚其来龙去脉。这里则不做资料控为大家服务了。
要较真的话,可以去看希望宣言,看看他们承诺实现了多少,跳票了多少,就很清楚了。

新政府创造新时代,人民也该与时并进,一起进步。全民监督政府施政,不分阵营,才是民主最基本的内容。五年一度的选举,则是选出政府的方式,而不是唯一的民主内容。

一再和前朝做比较,或作为挡箭牌的话,那我选你出来是听你诉苦的,还是解决问题的呢?你有领薪对吧?

时间我一定给,反正距离下一个选举最多还有四年左右,但不影响我监督批评。这是人权。

接受批评,乃是务实政府该做的事。若一味反击,则全无反省之心,施政就不见得亲民了。

谦虚、低调、务实和负责任的政府,谁都会支持。人民眼睛或许不是最雪亮,但不见得什么事都不明白。

评分

【元旦】 + 5
kamloontai + 5
范来络 + 5 我很赞同

虽然看到希盟如楼主说的般不完美,

但还不至于比前朝来得差

就举些例子

财政部: 1370亿的年税收比2014年1337亿之后的GST税收来得更高

卫生部:禁烟

环境部:吊销非法回收厂家

明白的,有些东西如废死,口出狂言的部长会让人民感到失望,

但前朝的贪污腐败我们就真的受够了

现在的希盟, 有请马华监督一下......

马华要是这几年交出一些好成绩, 下一届投马华就对了......

评分

AMOS5566 + 3

楼主509前对国阵eh都不敢eh一声,现在就开始明白人民权力监督问责政府。
无论希盟在反对党时或变成政府,楼主都是时时刻刻只问责希盟,真的很中立!

评分

lich + 5 我很赞同
PulauKentang + 5 我很赞同

金马王子 发表于 21-1-2019 01:42 PM

但还不至于比前朝来得差

就举些例子

财政部: 1370亿的年税收比2014年1337亿之后的GST税收来得更高

明白的,有些东西如 ...

財政部說不會撥款給新國產車,結果新國產車又動到國家的錢,你怎麽看

衛生部說萊納斯很安全,你怎麽看

環境部

新年新思维,起码有调整。。

Follow Us
JowY 发表于 21-1-2019 04:39 PM
財政部說不會撥款給新國產車,結果新國產車又動到國家的錢,你怎麽看

衛生部說萊納斯很安全,你怎麽看

環境部

你放心,

我去年都回答过了,例如你提的,如果动用国库发展的第三国产车,就算是便宜又豪华的级数,我都不会支持

(曾经有一部WIRA就是POWER WINDOWS 偷工减料,回原厂烂SERVICE,给外厂修还好, 从此家人包括我,现在是开的都是第二国产车)

所以破桶到了,烂泥扶不上壁,卖给了吉利

林果然讲话不算数,很可能被老马老点了,所以每做一件事最好要有底线,如果你不确定会不会动用国库,就不要嘴巴大

我是有骨气的,反骨的话我就不会支持的,除非有理啦,

至于莱纳斯现在还打着LICENSE课题,再看吧,如果逾期了还批准逗留我也是站你这边的。

以上这些就是希盟的不足之处,反对党加油吧

我虽然觉得西门已经是政府了,应该放弃用嘴巴做事,拿出实绩来。。也认为既然你是政府了,被反对党批评是应该的。。这也是反对党应该做的。。毕竟他们也是政治家。。
但。。。但。。
我不能接受一些不是政治家。。509前明显偏向一方但509后好像以前都没这回事,义正严词的指证别人。。
很假咯。。我接受不到咯。。
就像LZ这样的咯。。

评分

pupuman + 5 我很赞同

妖!国阵执政的时候就问责火箭问责希盟,希盟执政的时候也是问责火箭问责希盟,什么淋巴楼主要?

评分

pupuman + 5 我很赞同

金马王子 发表于 21-1-2019 01:42 PM

但还不至于比前朝来得差

就举些例子

明白的,有些东西如 ...

http://www.sinchew.com.my/node/1832327

先说,税务最高的贡献是公司税,而2018 年的公司盈利税收,全部是根据2017 年盈利来收,也就是等到2019 年6月才能知道2018 年全部公司税收是多少。
2017 年高盈利,难道是509 发生后?

科学就是未来 发表于 21-1-2019 06:26 PM

http://www.sinchew.com.my/node/1832327

先说,税务最高的贡献是公司税,而2018 年 ...

如你签名所说,反对不是盲目支持

不如这样吧,1370,509前是多少,509后是多少?

建设性的批评是可以的, 但可别像魏公那样就行了....

金马王子 发表于 21-1-2019 10:34 AM

你脑子有病还是你从来没报过税?

perplexedstill 发表于 21-1-2019 07:15 PM
你脑子有病还是你从来没报过税?

所以你的重点是?

@科学就是未来 你朋友吗

我有看见几个希粉其实都有在批评林财长的,比如 @cyberjaye @pupuman

马来西亚加油

金马王子 发表于 21-1-2019 06:34 PM

你看不清,2017 年全部公司盈利,都是509 之前的事,就是根本不必要拿来炫耀。
2018 年的公司盈利稅,要 2019 年6月后才知道可以收到多少,也就是才是509 后可以看到的。

你盲目支持前,没有了解公司稅何时结账?

金马王子 发表于 21-1-2019 07:23 PM
所以你的重点是?

@科学就是未来 你朋友吗

他是恶言相对。但是明显你不知道公司盈利稅如何报税

Carpenter 发表于 21-1-2019 07:26 PM
我有看见几个希粉其实都有在批评林财长的,比如 @cyberjaye @pupuman

马来西亚加油

做政府本来就预了给人民吊,根本就没什么大不了

科学就是未来 发表于 21-1-2019 08:26 PM
你看不清,2017 年全部公司盈利,都是509 之前的事,就是根本不必要拿来炫耀。
2018 年的公司盈利稅,要 2019 年6月后才知道可以收到多少,也就是才是509 后可以看到的。

你盲目支持前,没有了解公司稅何时结 ...

所以1370亿的税收比之前收多了,是好事还是坏事?

是坏事,你可以继续鸟我,我也不多说了

那个PERPLE我只是确认是不是你的分身而已