佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SparkPro

Honda City vs Toyota Vois 2019

最近听到CAR FOREMAN讲  大多数CITY 会有一个毛病,就是用几年后会开始漏黑油,有点担心,CITY 车主是否可给意见,有这回事吗?

老实人 发表于 18-7-2019 08:50 AM
朋友的city牙箱完蛋,刚好满三年,没得claim,结果自己花钱换。

换多少钱?

科学就是未来 发表于 26-7-2019 08:07 AM
我朋友驾了5年,city spec e, 里程 200k km, 整辆车完美没有事,卖出去给2手扯还有 RM 45k,刚刚3个月前卖掉

要供完才可以卖吗?

gt56yh 发表于 8-8-2019 09:17 AM
你的是哪一年的VIOS和CITY比较?

CITY不是EEV认证比较省油吗?

2015 city 和
2016 vios

我打算接下来几个月内换车,也是在考虑着vios 和city 。听到City 快上改款版,但是改不改款对我来说其实没什么分别,因为不管那款都比我现在的老爷车好。我不是五年七年就换车的人,车子如果没问题,基本上我都不打算换的。我一直以来心里比较喜欢city ,最近折扣也蛮多的,不过弟弟建议我拿vios ,我还在以龟速的行动考虑着......

我刚拿了VIOS 2019,说老实我还在感受着给不了太多的感想。之前的车是HONDA CITY 2006 vtec 版本。要不是旧车很多问题修了又坏回,我也不舍得去换。

为什么会换去Vios 而不是City,我只能说我试驾过了City 的V spec和hybrid,只有这两款给我多点的经验。可是Vios的体验加E spec配备很吸引我。在马路上的体验,Vios比较好但是输给City Hybrid的反应和动力。
不选City是因为怕车脚不够Vios的好。我驾过5年的2014年的City 和2014年的Vios。说真的,Vios会比较好一点至少不会有很多杂音。

虽然选了Vios 2019不代表我不会吐槽它,
1) Compartment太少了 - Fine~当作设计师不想我存放那么多东西在车上
2)Armrest太过靠后,白痴设计搞到前面的司机和乘客放不到手还要顶着后面坐中间的乘客。搞到后面踏脚处是平的优势被盖过。
3)E spec的ODO 表没有放油耗很浪费
4) 触摸屏 - 每次开车都要按掉 Agree or Language那一页,让我很无奈。
5)触摸屏 - 不是android base 都算,T link 的mirror screening 还要用cable真闲
6) 冷气风 开到3号就开始风扇声就很明显
7)主车灯是全自动想关也关不了,浪费电,电箱又不见得upgrade一下
8)E spec的fabric 很粘灰尘,太容易吸收静电了吧,汽车最忌静电的好吗

Follow Us
ahon 发表于 19-8-2019 02:53 PM
我刚拿了VIOS 2019,说老实我还在感受着给不了太多的感想。之前的车是HONDA CITY 2006 vtec 版本。要不是旧车很多问题修了又坏回,我也不舍得去换。

为什么会换去Vios 而不是City,我只能说我试驾过了City 的V sp ...

我猜yaris也是一样的缺点!

我是月雅儿 发表于 18-8-2019 11:36 PM
我打算接下来几个月内换车,也是在考虑着vios 和city 。听到City 快上改款版,但是改不改款对我来说其实没什么分别,因为不管那款都比我现在的老爷车好。我不是五年七年就换车的人,车子如果没问题,基本上我都不打 ...

我也是在想,最近city扣蛮多的

wwg 发表于 20-8-2019 06:41 AM

目前我看到的大多数都扣5k,我还无意中知道一间扣7k,一间扣7.5k。应该是他们自己车行私底下再扣,不然就是销售员宁愿少赚点佣金而给的offer。年底估计会扣更多。

我是月雅儿 发表于 20-8-2019 09:24 AM
目前我看到的大多数都扣5k,我还无意中知道一间扣7k,一间扣7.5k。应该是他们自己车行私底下再扣,不然就是销售员宁愿少赚点佣金而给的offer。年底估计会扣更多。

我问到的是扣7000,我在等年尾看会不会扣更多

wwg 发表于 20-8-2019 08:25 PM
我问到的是扣7000,我在等年尾看会不会扣更多

我是怕我的老旧Saga 挨不到年尾。。。。

wwg 发表于 20-8-2019 06:41 AM

最终我还是选择了Vios E, 已经签loan了

我是月雅儿 发表于 26-8-2019 05:27 PM
最终我还是选择了Vios E, 已经签loan了

恭喜

city 也蛮旧了吧,新的vios 和 yaris 还算中规中矩啦

c.c.chong 发表于 19-8-2019 03:19 PM
我猜yaris也是一样的缺点!

Yaris 和 Vios 有一样的缺点,哈哈,不过还可以接受啦。

还满意Yaris 的舒适感/科技感

k_f_kho 发表于 3-9-2019 10:26 PM
Yaris 和 Vios 有一样的缺点,哈哈,不过还可以接受啦。

还满意Yaris 的舒适感/科技感

Yaris的引擎室里的风扇也是一把而已吧?

ahon 发表于 19-8-2019 02:53 PM

为什么会换去Vios 而不是City,我只能说我试驾过了City 的V sp ...

为什么不选G spec?我买的时候SA也是叫我省钱拿E spec,后来我拿了传单回家对比,还是决定攻顶上 G spec

那个每次start车要按agree的的确麻烦,E 也是有360 cam对吗?我每次一挂D档就自动跳去360 cam,要走一段路才会退出去main screen,也很烦

tronx 发表于 6-9-2019 06:42 AM
为什么不选G spec?我买的时候SA也是叫我省钱拿E spec,后来我拿了传单回家对比,还是决定攻顶上 G spec

那个每次start车要按agree的的确麻烦,E 也是有360 cam对吗?我每次一挂D档就自动跳去360 cam,要走一段 ...

省钱咯!当初买的时候都是因为要替换旧了坏了的车。然后也不是很喜欢leather seat。我有后悔没选G spec 是因为E spec 没有得看fuel consumption而已。因为,对我来说fuel consumption 其实是很普通的东西应该要standard 配备给全系列。其实不选G spec反而选E spec是综合很多因素的。E spec也没差到很多至少我能够接受到酱的价位有酱的设备已经足够了。我不能接受的缺点往往都是全车系都有的设计缺陷和缺点。

是的E spec 也有 360 cam,而且当启动了它,radio 那里不能function (开radio,开歌听那些)所以往往都得要按 PVM5秒来关掉它。

现在的 start 车步骤是,先按两下button启动电子和检验sensors等air bag signal灭了才踏brake start engine.
我个人是等车跑顺了(行车有一段路程了)才开 air cond,这样对air cond皮带和engine不会有那么多伤害。之前我的honda city就是平均每一年要换一条air cond 皮带,然后有高人教我后,试着等车跑顺了才开 air cond后。已经两年没换过air cond皮带了直到我换车时还是没问题,就是说皮带比较耐了。

然后关engine停车的步骤是,先AV OFF radio再power off radio (要不是AV off先,下次start 车radio 会自动开启时播电台还时播歌很烦的)。然后把D档打去N档然后才来关冷气再关Engine,再把N档打去P档再按一次power off才离开车。是不是觉得很烦哈哈!

因为以前听其他人说,N档后才off engine不是P档off engine会比较好。只是现在的vios 我不能控制radio 在start 车时关闭自动开启和360 cam 启动时动不了radio的function,才会有那么多步骤要做。

ahon 发表于 6-9-2019 11:08 AM
省钱咯!当初买的时候都是因为要替换旧了坏了的车。然后也不是很喜欢leather seat。我有后悔没选G spec 是因为E spec 没有得看fuel consumption而已。因为,对我来说fuel consumption 其实是很普通的东西应该要sta ...

我有时也是按pvm按到我dulan。。。哈哈

我没管那么多,一上车就直接踏brake start车,挂D档/R档走人。到了目的地,车停稳了就直接推P熄火下车。不知道这样会不会伤车?

ahon 发表于 6-9-2019 11:08 AM
省钱咯!当初买的时候都是因为要替换旧了坏了的车。然后也不是很喜欢leather seat。我有后悔没选G spec 是因为E spec 没有得看fuel consumption而已。因为,对我来说fuel consumption 其实是很普通的东西应该要sta ...

你的做法,把档进N后在off engine(此时电源没有off)-->进P档-->再按多一次bush start button让它真正关掉电源(变成你停车总共要3次push start button)。
哈哈,我之前也是这么做,结果push start putton亮warning灯了。原厂换那里button要价800,外出就要500-600。为什么push start button出问题? 因为每次off car按太多次数了(大力按也是会影响)。不过我的是honda,我看toyota也是差不多价钱。
现在我没这样做了,我现在是停车-->进N再斯文力度进P-->最后才斯文力度按Button off car。(现在我停车才按一次push start button)
你的方式只适合用在传统key start,现在push start button别用此方式,除非你钱多,不介意那push start button的价钱。

评分

stupy_lim + 1 谢谢分享