佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上帝是萬能的?

如果上帝是萬能的,那麽他現在能否把我變成他的信仰者?

xiaoguo你好。

上帝是萬能的,但祂並不獨裁,因為祂願意讓人自由選擇是否要相信祂、接受祂。
祂有能力造出完全聽從祂、唯命是從的生命體,但這對祂來說沒有意義,因為這樣的生命體只不過是機器。
祂要的是主動來愛祂、追求祂,並享受祂愛情的新婦。這新婦要與祂結合為一,成為宇宙的婚配,二者相愛,直到永遠--這,就是上帝造人的目的。

上帝不能,但是上帝的弟兄能。不信的話你可以去教堂坐半年試試

评分

VINCENT@YONG + 10 精品文章

上帝的确是万能的,因为上帝"不能"也可以,"能"也可以;什么也可以也什么也不可以。所以上帝不能强迫你去信仰他,也不会要你去信仰他,而是希望你去了解上帝的运作,了解他的系统。条条大路通罗马,所有的河流通向大海,你走的每条路都通向上帝。不同的领域里,上帝的名字也不同但是却是同一个。当你想要接触上帝,上帝自然会安排属于你的路。

weareone 发表于 22-1-2019 03:03 AM
所以上帝不能强迫你去信仰他, ...

「所以上帝不能强迫你去信仰他」
嚴格上說, 都是可以的。好像在你腦袋打開了個開關, 人便死心蹋地去信。
例如, 保祿, 一道強光, 加陪訓三日, 便由大反基變了熱血基, 成外邦人宗徒, 
傳教傳到命也不要。

我現在就要求上帝把我變成他的信仰者!我以自由意志要求的你們明白嗎?根本沒有强迫! 爲啥我到現在還不能變成他的信仰者?爲什麽上帝不是萬能的?

Follow Us
freeman_long 发表于 22-1-2019 02:46 AM
xiaoguo你好。

上帝是萬能的,但祂並不獨裁,因為祂願意讓人自由選擇是否要相信祂、接受祂。
祂有能力造出完全聽從祂、唯命是從的生命體,但這對祂來說沒有意義,因為這樣的生命體只不過是機器。
祂要的是主動 ...

GOD i m requesting to turn me in!do u understand?你們是被洗腦到不會自由思考了嗎?

其实你直接问神就好了,祂又不是聋子,你挑战神自己能不能,自己试看神是怎么样的,不用问别人,自然你会得到你要的。神亲自回复你,如神回复约伯一样。

以不自由思考为特色的宗教徒,
讽刺
以自由思考为特色的宗教徒...
不会自由思考~~~
哈哈哈哈

一般上buddhology
和christology的上帝,
不是一个概念啦...

buddhology的上帝,
是个人形化的god,
当然不可能「萬能」啦~

而christology的上帝,
是个终极超脱概念的God,
从你出生到涅槃......
都在祂的计算机里面...

好久都不相信神了。

xiaoguo 发表于 22-1-2019 01:57 PM
GOD i m requesting to turn me in!do u understand?你們是被洗腦到不會自由思考了嗎?

xiaoguo你好。

神是有主權的那位。祂有祂的法則。祂並不是人所想像的阿拉丁神燈那樣按着人的想像、配合着人的要求來做事。

你要成為祂的信徒,祂的法則就是:你必須相信祂,並把祂接受到你的裡面來作你的救主,並呼求祂的名(耶穌就是祂的名),這樣,你就配合了祂的法則,你就立即轉變,成為祂的信徒,並且得救。你若不配合,硬要神按着你的要求、命令神滿足你所提的方式,對不起,神不會配合你。

xiaoguo 发表于 22-1-2019 01:53 PM
我現在就要求上帝把我變成他的信仰者!我以自由意志要求的你們明白嗎?根本沒有强迫! 爲啥我到現在還不能變成他的信仰者?爲什麽上帝不是萬能的?

請你給大家一個「神也要聽令於你」的理由

没有你來當信徒,神會有甚麼損失?

就是你這個要比神更神的口氣,已經連進門也辦不到

xiaoguo 发表于 22-1-2019 01:53 PM

若然神這刻就做了,
那你有没有保祿般的心理準備?
耶穌的熱血宗徒,個個都到老遠地方傳教,無好死,為傳教殉道的
連壽終寢的若望,生前日子也不好過

(不用看見便信的人是有福的......這話的深層意義便是: 要看過了才信的人.....便是............)

因為你看過了, 經歷過了神蹟, 或是甚麼的恩惠.....你再没有可以懷疑, 不信的理由。
對你的要求也會比一般信徒高。
比如, 剛過了紅海的以色列人, 見過了神的大能,
連在安息日去拾柴也要被處死。。。。你有承受這份義務的準備未有?

freeman_long 发表于 22-1-2019 05:21 PM
xiaoguo你好。

神是有主權的那位。祂有祂的法則。祂並不是人所想像的阿拉丁神燈那樣按着人的想像、配合着人的要求來做事。

你要成為祂的信徒,祂的法則就是:你必須相信祂,並把祂接受到你的裡面來作你的救 ...

神是根本做不到還是不要做, 你怎麽能說的這麽肯定是後者呢?你有親自被神這樣的告知嗎?爲什麽這樣的答案總給人一種藉口的感覺?

根據一般的邏輯,幾千年來如果神能以神力來夠改變人類的執念,那麽還需要派耶穌來救贖嗎?所多瑪與蛾摩拉這倆個城還需要勞煩上帝去毀滅嗎?甚至把他的子民的長子都殺掉呢?還需要摩西被出埃及嗎?這是任何一個自由思考的人必會質疑的,因爲完全不合理,而唯一和最好的解釋就是;上帝不是萬能的。

如果上帝真的是萬能的,我,現在謙虛的請求,就把我變成你的信仰者。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

沒有任何改變,我的心還是不願意。

就好像這麽多年來上帝都沒有以神力直接把千千萬萬的異教徒變成信仰者的事實一樣。

我相信有上帝,也相信他是偉大到幾乎無所不能的,但是我絕對不相信把上帝詮釋成絕對萬能説法。

因爲我自己已經證實到現在我還是不會信仰上帝。這是我親身就能體會的----上帝不是萬能的。

有幸我未親眼遇過神, 未領受過祂甚麼神蹟,
有時我還可以懷疑一下祂是否真的, 犯下罪。。。都無大不了。

xiaoguo 发表于 22-1-2019 11:07 PM
神是根本做不到還是不要做, 你怎麽能說的這麽肯定是後者呢?你有親自被神這樣的告知嗎?爲什麽這樣的答案總給人一種藉口的感覺?

根據一般的邏輯,幾千年來如果神能以神力來夠改變人類的執念,那麽還需要派耶穌 ...
根據一般的邏輯,幾千年來如果神能以神力來夠改變人類的執念,那麽還需要派耶穌來救贖嗎?所多瑪與蛾摩拉這倆個城還需要勞煩上帝去毀滅嗎?甚至把他的子民的長子都殺掉呢?

這是我愛用的比喻
富豪若次次都亮出鈔票, 不愁没有美女來親近, 醜男, 殘障富豪的都可以
但富豪不會因此找到真愛的

deviruchi838 发表于 22-1-2019 02:47 AM
上帝不能,但是上帝的弟兄能。不信的話你可以去教堂坐半年試試

去過幾年了,還被吃了聖餐,問題是我還是不會追隨他。

xiaoguo 发表于 22-1-2019 11:25 PM
去過幾年了,還被吃了聖餐,問題是我還是不會追隨他。

世事無絕對的, 
伯多祿也曾誇口說在甚麼情況下也不會背棄耶穌,
尤如你今日說: 『我還是不會追隨祂』

結果呢....?

保祿未歸化前, 還是個大反基, 四處追殺基督徒。。。。
尤如你今日在壇上給耶穌潑冷水