佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013年的polo sedan 1.6 MSI。这辆车,以下情况值得吗?

请问2013年的polo sedan 1.6 MSI 如何?我舅舅是2014年才拿车的,所以应该是14年拿13年的所以便宜点。
我舅舅差不多要换车了,他说这辆车没二手价,所以问我要不要呢?他那时是供九年==’‘(800还是800多忘了。)
还要供多4年左右吧~他说可以帮我供一半,我只要供另一半就可以了。
我舅舅工作都是在新山来回多,最远也是去到东甲,丰盛港之类的。没驾远途到KL。
but,哩数有120k左右了~也刚经过了120k的service了~

所以想像各位请教请教一下

据我所知问题多的是有turbo的~MSI好像没什么大问题?

目前是驾着viva
单选投票, 共有 38 人参与投票

投票已经结束

47.37% (18)
52.63% (20)
您所在的用户组没有投票权限

如果你是普通收入者,维修的时候你就知道蛋疼。

巴士来啦 发表于 22-1-2019 10:35 AM
如果你是普通收入者,维修的时候你就知道蛋疼。

5年间是没什么问题~所以想知道5年后的使用者,后期车多不多问题?
现在驾的viva属于12年的二手车了~去年修就刚好用了axia auto 10%头期钱

不要浪费时间,精力,钱在VW
而且还是二手

flamedragon 发表于 22-1-2019 10:44 AM
不要浪费时间,精力,钱在VW
而且还是二手

其他的VW,可能不敢恭敬,但不是turbo的也一样吗?

Skchun 发表于 22-1-2019 10:54 AM

1.6 MPI比起TSI少很多问题,也可以说其实没什么问题。牙箱是aisin 6 speed 没有DSG所以不需要担心mecha问题,piston crack我目前只听过CBU车款才会有,本地CKD没有这个问题,再来就是NA也没有像turbo那样会吃黑油(除非gasket那些有问题啦),其余的就是wear n tear咯,没什么好怕

Follow Us
VW不是我们普通人玩的,除非你很有钱罢了,不然想都别想VW。还是驾回Toyota或honda吧,维修便宜。最便宜是本地车了

电箱都贵过人

Skchun 发表于 22-1-2019 10:54 AM

你有想过不是牙箱坏,其他的东西坏。你有能力维修?
ABS sensor 坏 , 几多?这个是很普通东西。
Engine mount,aircon , fan, alternator 其中一个坏。你打算怎么处理?

而且你还是驾viva,忽然驾VW。100% 你会不习惯

kensonko 发表于 22-1-2019 11:24 AM
VW不是我们普通人玩的,除非你很有钱罢了,不然想都别想VW。还是驾回Toyota或honda吧,维修便宜。最便宜是本地车了

那我就驾回viva吧我是普通人

不一定要用原厂的吧

///M 发表于 22-1-2019 11:16 AM
1.6 MPI比起TSI少很多问题,也可以说其实没什么问题。牙箱是aisin 6 speed 没有DSG所以不需要担心mecha问题,piston crack我目前只听过CBU车款才会有,本地CKD没有这个问题,再来就是NA也没有像turbo那样会吃黑油 ...

但是5年后呢?因为现在2019年,刚好也6年了

flamedragon 发表于 22-1-2019 11:53 AM
你有想过不是牙箱坏,其他的东西坏。你有能力维修?
ABS sensor 坏 , 几多?这个是很普通东西。
Engine mount,aircon , fan, alternator 其中一个坏。你打算怎么处理?

而且你还是驾viva,忽然驾VW。100% 你 ...

Skchun 发表于 22-1-2019 11:55 AM
那我就驾回viva吧我是普通人

viva也是不错的,parking容易,零件便宜。哈哈哈

kensonko 发表于 22-1-2019 12:30 PM
viva也是不错的,parking容易,零件便宜。哈哈哈

但是毫无安全感,等红绿灯时,一辆稍微比较快的摩托从旁边经过,车就会感受到一点车震了
隔音就。。我已经无视外界的各种声音了
零件方面其实还好吧用回原装的也没很便宜

无论是车龄还是里数都是零件坏的高峰期。。。
能力有限的话。。。。别碰。。。。

你要买车,建议你买新车Myvi, 5年之内不怕维修,新车也没有什么大问题。便宜又没有负担。

如果你坚持要买外国车建议你买二手Vios,或者有一笔钱就买新的VIOS 或 Honda city,值得过你买这辆吸血车。

银行有个10千8千的话可以买的,否则还是少碰为妙

Skchun 发表于 22-1-2019 11:57 AM
但是5年后呢?因为现在2019年,刚好也6年了

我本身就认识几位1.6 MPI的车主,当中6年车的都有,也是没什么问题

偶尔跟他借来开开就好啦