佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tronx

供5年的VIOS 还是 供7年的Mazda 3

qwqwqwqw 发表于 22-1-2019 03:36 PM
等新款出来旧款清货也有大discount

也对,大概几时出来?

tronx 发表于 22-1-2019 04:05 PM
也对,大概几时出来?

说是接近年尾,详细的不清楚

qwqwqwqw 发表于 22-1-2019 04:06 PM
说是接近年尾,详细的不清楚

如果年尾的话太久了,我是打算3月那样买车。因为我家人要考车了,我要把我的旧车转让给家人,所以才想出多一辆车。

tronx 发表于 22-1-2019 04:13 PM
如果年尾的话太久了,我是打算3月那样买车。因为我家人要考车了,我要把我的旧车转让给家人,所以才想出多一辆车。

買了 M3 之後 PO 照片上來 讓我們羨慕一下 。。

tronx 发表于 22-1-2019 04:13 PM

买现在的马3咯,反正你不喜欢新的。

tronx 发表于 22-1-2019 04:04 PM
我做生意的,也是有压力的。现在顺顺去还好咯,公司每个月有20k左右的cash flow,我才敢想买车。我也是羡慕那些3-4k月薪的要买civic ,羡慕他们的勇气。

那些是敢死队,为梦想不顾一切。

Follow Us
我做生意的,也是有压力的。现在顺顺去还好咯,公司每个月有20k左右的cash flow,我才敢想买车。我也是羡慕那些3-4k月薪的要买civic ,羡慕他们的勇气。

3千买civic是正常的,4千应该买accord了。

如果要出外谈生意,驾马3比较得体

yc1014 发表于 22-1-2019 04:32 PM
如果要出外谈生意,驾马3比较得体

是有出外的用途。每个月会从KL去马六甲一趟。

tronx 发表于 22-1-2019 02:10 PM
我问过SA,他说如果是sole proprietorship的话可以用公司资料借loan,放私人名,但是资料用公司资料,但是他说每个月最好deposit 30K进公司的银行户口  不懂他有没有骗我

其实如果cash flow这么高的话,更建议你先存起来留一些当头期。。

这样的话反而省下了利息。。

harke86 发表于 22-1-2019 05:56 PM
其实如果cash flow这么高的话,更建议你先存起来留一些当头期。。

这样的话反而省下了利息。。

不,我想你误会了。我的意思是我每个月收到的payment,扣除了我还supplier的payment,还有剩下20k++ balance。

其实我和我家人买车都不prefer给头期的,不是给不起,而是不愿意给。我们都prefer借full loan,不介意高利息,至少不用出几千块来给头期。可以把钱用在别的地方。

不要烦了,马3 GL就够了,供期也没有少点压力,GL 的驾驶感,操控,马力和主动安全配备和高级版没有分别。。但是和VIOS 却也很大分别。。如果你单身或只是前坐载人,后面不常载人,马3

但是,如果经济许可建议直接拿m3 高配。。因为只要有一两样高配有的但是低配没有就足够你后悔了。。
高配有皮椅(我反而不要),18 寸轮胎(16 寸也不差,以后换比较便宜,少许比较舒适,和18 寸各有好坏,不是问题),主动安全系统(对我来说可有可无的),keyless entry (没有也不是什么问题,而且有安全的问题)。不过我最介意的是LED灯。。

星际浪子 发表于 22-1-2019 10:44 PM
不要烦了,马3 GL就够了,供期也没有少点压力,GL 的驾驶感,操控,马力和主动安全配备和高级版没有分别。。但是和VIOS 却也很大分别。。如果你单身或只是前坐载人,后面不常载人,马3

后座载人的机会应该很少,家里有SUV,如果载人的话,多数都是开SUV了。

星际浪子 发表于 22-1-2019 10:54 PM
但是,如果经济许可建议直接拿m3 高配。。因为只要有一两样高配有的但是低配没有就足够你后悔了。。
高配有皮椅(我反而不要),18 寸轮胎(16 寸也不差,以后换比较便宜,少许比较舒适,和18 寸各有好坏,不是问题 ...

18寸轮胎怕的是突然爆胎而已。因为其实我走很少里数。一个月400-500而已。轮胎我平均都是用3年才换一次。

现在还有人看vios,如果日本车,一般都去city了 rf

M3, 我是從vios 換馬3的。
兩者不同segment所以不能比較,既然沒經濟壓力,就選馬3
以2.0馬力的車來比較,馬3的確很省油 (citydrive  1L 9.6 -10.2km) (highway 1L 11.9 - 12.1km )
缺點就是空間咯,後位坐會比較小。
其他方面操控,馬力,安全配備,個人覺得很滿意,不後悔選這輛車…

tronx 发表于 23-1-2019 06:52 AM
18寸轮胎怕的是突然爆胎而已。因为其实我走很少里数。一个月400-500而已。轮胎我平均都是用3年才换一次。

馬3的18寸輪胎,原廠一粒要600++  

huanying21 发表于 23-1-2019 06:56 AM
现在还有人看vios,如果日本车,一般都去city了 rf

同样的C-Seg一般都去Civic了。

willhoo 发表于 23-1-2019 07:09 AM
馬3的18寸輪胎,原廠一粒要600++

换轮胎没必要回原厂吧?在外面轮胎厂换应该价钱会比较低。600一粒还可以接受吧,19寸 20寸那些一粒好像要2千块(一个驾新E300的客户跟我说的)