佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租客欠近9k电费后消失 原来屋主可以用这招保护自己!

租客怕遇上恶屋主,但实际上,屋主也非常害怕遇到恶租客,尤其是那种,留下一堆烂摊子就拍拍屁股,且人间蒸发的“极品”租客!

一名屋主Haj日前就在面子书帖文申诉,自己不幸的遭遇......

截图自面子书

他将屋子出租给一名巫裔女子,但女子欠下高达9千351令吉39仙的电费后,竟一声不响的一走了之。

“起初,我还联络到她,她也通过Whatapps承诺解决这笔欠款以及被中断的水供,但一切只是空口说白话。”

如今,Haj不晓得这名租客搬去了哪里,仅透露搬到附近罢了,担心这名租客对其他屋主做出同样的行为,因此希望屋主们提高警惕。

“搬到附近换言之还在莎亚南一带,所以屋主们真的要小心,避免中招。”

图为去年6月份的电费账单

帖文引起许多网友关注,惊讶电费如何累积到9千令吉!

·9千令吉?她在屋内设立工厂吗?

一些网友则质疑为何国会让租客拖欠庞大款项?

·为什么国能让她拖欠款项那么久?
·为什么账单可以拖欠到9千令吉也没有被中断啊?这也太可怕吧!

Haj对此更新留言透露,根据国能表示,电源已经被中断很久,但是账单还在继续,所以他也不知道怎么做。

“电源在两年前已经被中断,意味著她在没有付电费的情况下,过著偷电的生活。”

也有网友“教路”给屋主们,以避免事件重演。

·建议所有出租房子的屋主,将所有月结账单名字换到租客,不要掉以轻心
·房子在出租期间,电账单费可以更换租客名字,步骤可以参考国能官网,虽然麻烦一点但值得

屋主们,这是一个很好的参考例子,以提醒你将屋子出租给他人之前,必须先做好功课与研究,以保障双方权益。

那话说,你是否曾有遇过或听闻类似的“极品”租客案件吗?

你也可以看
“尊重隐私不检查房子” 结果恶租客留下这样肮脏的房子......
好心房东遇着恶租客! “何必像猪一样到处撒尿?”

换了名字也没用,因为有些人还是不还的。最后屋主要出租,还是得自己出钱来搞定

这些人就得抓起来

水电单被换了名字,直接可以拿去借啊隆。。。

评分

pupuman + 5 我很赞同

想问下,TNB换名字的话,电费单是对电费单上的人名还是一样对回地址呢?

就以Indah Water来举例子,今天indah water单的名字是我的,我欠了200没还,过后我可能把产业卖了给其他人,indah water单的名字自然也会跟着换新屋主名字,而之前我欠的200 indah water新屋主是不用还的,因为那200块会对我的名字而不是对地址。

马来西亚很多老千

Follow Us
道理就像lelong 屋,欠的钱由新主人给完

这种人去到哪里都会有这种行为的,这里欠了一笔费用跑人,然后她又去找下一个目标!

不要租咯,赚了多少钱要不要放fb给我们知道

是不是一直挖矿

不要租咯......

kry183 发表于 22-1-2019 06:30 PM
想问下,TNB换名字的话,电费单是对电费单上的人名还是一样对回地址呢?

就以Indah Water来举例子,今天indah water单的名字是我的,我欠了200没还,过后我可能把产业卖了给其他人,indah water单的名字自然也会 ...

人与屋子都有关系,旧租客名字的欠单没还,虽然屋主不会被提告,不过旧欠单一旦没还,它不会给你的屋子开新户口。

就算换了名字,如果欠钱没有还,屋主要换回自己的名是不是不能?要还清后才能换名。
这样也不是LPPL。

kry183 发表于 22-1-2019 06:30 PM

就以Indah Water来举例子,今天indah water单的名字是我的,我欠了200没还,过后我可能把产业卖了给其他人,indah water单的名字自然也会 ...

indah water是你的名,你卖了屋,
如果新屋主没去换名,单还是一样是你的名的。

九千多不可能吧,一个月500,一年也才六千

miloicekawkaw: 水电单被换了名字,直接可以拿去借啊隆。。。

对咯。。。   都敢不还钱了。
还要送钱给他花。。。真的是

屋主应该找外劳来轮她大米

TheFear6769 发表于 22-1-2019 08:36 PM
indah water是你的名,你卖了屋,
如果新屋主没去换名,单还是一样是你的名的。

卖屋子时,律师有责任要求卖家还清 indah water bill, 不然那个欠款就 pass  到新屋主去

是怎样可以欠到10k

adamlevine 发表于 22-1-2019 08:51 PM
九千多不可能吧,一个月500,一年也才六千

为什么不可能?

马来婆每月电费7百多,用了几个月没交电费被断电。马来婆干脆偷电继续再用两年,最后被TNB捉到罚款。

九千多算起来合情合理。

以多年屋主的经验,警戒大家千万不要同情租户,不要和租户做朋友,维持屋主租户关系即可,不然吃亏绝对是你们!