佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_ANNKEE

租客欠近9k电费后消失 原来屋主可以用这招保护自己!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

屋主自己也要alert,欠两三个月没还钱,就准备拿扫把番她走了~

罗马军团 发表于 22-1-2019 10:19 PM
为什么不可能?

马来婆每月电费7百多,用了几个月没交电费被断电。马来婆干脆偷电继续再用两年,最后被TNB捉到罚款。

九千多算起来合情合理。

我以多年屋主的经验,警戒大家千万不要同情租户,不要和租户 ...

我也遭遇同样的情况,租客偷电欠了2千多块。之后说不租了。当我们进了屋子才发现电早已被TNB中断,因为tnb查到偷电有凭有据,然后租客没和我们讲。
在之后我一直尝试给租客很多次机会让他还那笔钱,拖了2-3月人间消失联络不上了。过后我们去tnb了解了之后,我还可能需要去上庭求情
我真的很生气,没用过电的我需要去还那笔钱。一开始我还想去租客妈妈家理论,之后想想还是罢了。
为了可以从新把屋子租出去,只好把拖欠的2千多块还了。

所以真的千万不要同情租户,一切根据agreement走。也要时常上网查看租客有没有还电费。

在出租房屋时,真的需要带眼识人,看走眼。。。后患无穷。。。遇到野蛮不讲理的租客。。。真的只能只认倒霉。。。。
还有。。。屋子遭到严重破坏,厕所,灯,电线墙壁,门窗,等等。。。。有些你想象不到的都会发生。。。
妈的,要花一笔钱来处理这场梦魇。。。。

kry183 发表于 22-1-2019 06:30 PM
想问下,TNB换名字的话,电费单是对电费单上的人名还是一样对回地址呢?

就以Indah Water来举例子,今天indah water单的名字是我的,我欠了200没还,过后我可能把产业卖了给其他人,indah water单的名字自然也会 ...

这样说代表你没买过2手屋。

律师会要求卖家拿出最新的缴费收据,如果还多,买家要还回给卖家,还不够,卖家一定要还足。

地税,门牌税,水费,电费,排污费等等都是这样。

我买公寓时,卖家欠了好几千的maintenance fee,卖家还了才交给我的律师。

不要抱着这种想法,会害到自己的。

最近management office贴出欠费住户,有人千2万多元。到时卖屋子时,要怎样办?

cactusbeelic 发表于 23-1-2019 09:09 AM
我也遭遇同样的情况,租客偷电欠了2千多块。之后说不租了。当我们进了屋子才发现电早已被TNB中断,因为tnb查到偷电有凭有据,然后租客没和我们讲。
在之后我一直尝试给租客很多次机会让他还那笔钱,拖了2-3月人间 ...

为什么你不去租客妈妈家理论,2千多块钱是小事?

一般来说,租户最耗电的电器无疑是冷气,所以有安装冷气的房主要特别小心。

外曾祖父开始租店屋于某商人,过三十年商人去世后,孩子接手,再传位给孙子。一租就租了超过60年,最后亲戚和商人孙子(也是从商)反目,因为店屋被他们三代人住烂了,没维修。祖父在世时,亲戚无从下手,因为以前人很谈感情,重视交情。

所以说,屋主不要与租户做朋友,以免被感情勒索。

Follow Us
罗马军团 发表于 23-1-2019 11:19 AM
为什么你不去租客妈妈家理论,2千多块钱是小事?

一般来说,租户最耗电的电器无疑是冷气,所以有安装冷气的房主要特别小心。

外曾祖父开始租店屋于某商人,过三十年商人去世后,孩子接手,再传 ...

我妈不想我去吵,人家妈妈年纪高了。

我电费上限RM500就出信来割了……欠近10k也是牛了……

这算是一个营养帖

cactusbeelic 发表于 23-1-2019 01:29 PM
我妈不想我去吵,人家妈妈年纪高了。

只是通知他的母亲和他的家人,给他后路分期补款。谈不拢直接报警。

同情心是屋主的通病,你暴露了软弱怕事,被租户捉到要害。

多年前,朋友被某某骗了信用卡几千块,某某不认账指东指西。朋友愤而报警,某某吓到捞赛,立即归还几千块,然后要求朋友销案。朋友黑着脸叫某某自己去警察局解释来龙去脉。

看评论,偷电好像很容易酱

所以说屋主要顺便每个月向租客收水电钱,想赖账也赖不了多少

要每个月查电单!