佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

林清玄走了。。。

我读书时很迷他的作品,几乎每一本都看数次。
但自从他闹出婚外情后,我就不再看他那种”自我美化“的书了。

ADVERTISEMENT

老鹿也未免太道德潔癖了。看林清玄的書跟他家變其實是兩回事。如果一個作家藝術家音樂家有婚外情就被杯葛,那麼你就沒有什麼畫可以欣賞音樂可以聽電影可以看書可以讀etcetc了。

林清玄的書充滿禪風,大家不妨看看,對自己人生會有不少啟示

有听过他的名字
       但没看过他的著作

frankling 发表于 23-1-2019 05:24 PM
老鹿也未免太道德潔癖了。看林清玄的書跟他家變其實是兩回事。如果一個作家藝術家音樂家有婚外情就被杯葛,那麼你就沒有什麼畫可以欣賞音樂可以聽電影可以看書可以讀etcetc了。

他写的是种境界, 感动我的是他的心路历程。  如果他写的心境跟他表现的不一样, 那就不是禅了。  

只是在骗稿费骗读者感情罢了。

感情变质的作家, 在歌颂他对妻子的爱的同时, 却跟自己的助理对上眼, 那书还能看吗?

kcchiew 发表于 23-1-2019 10:46 PM
他写的是种境界, 感动我的是他的心路历程。  如果他写的心境跟他表现的不一样, 那就不是禅了。  

只是在骗稿费骗读者感情罢了。

感情变质的作家, 在歌颂他对妻子的爱的同时, 却跟自己的助理对上眼, 那 ...

什么时候歌颂对妻子的爱?是在著作里?那一部?

是同时发生吗?还是一前一后?

人家不是说了“往不同的方向飞”吗?

>《鸳鸯香炉》,比翼鸟飞久了,总会往不同的方向飞,连理枝老了,也只好在枝桠上无聊的对答。香炉不同,因为有火,它们不老。

Follow Us
doom123 发表于 23-1-2019 11:01 PM
什么时候歌颂对妻子的爱?是在著作里?那一部?

是同时发生吗?还是一前一后?

人家不是说了“往不同的方向飞”吗?

>《鸳鸯香炉》,比翼鸟飞久了, ...

现在不太记得了。

应该是他出了菩提系列的书后才离婚的。 我那时候每次都等他的新书出版,然后到佛友的书局图书馆等看他的书。。。

对我而言当年完全是晴天霹雳, 在家佛教界很轰动。