佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签了B公司的合约,心仪的A公司才来电,怎办?

如题, 请问谁有遇过这样的情形?可以分享下吗?

我想来想去只有2种方法:
1. 直接email去B公司说感谢他们的offer,可是其他更好的offer突然打给我了。问题是我签了他们的contract, 要走也要给1星期 notice. (当初签是因为害怕万一失业就糟糕了)

2. 由于我心仪的A公司开工日期还没那么快,迟过 B公司。所以,我想说暂时不让对方知道我找到更好offer,先去那里做做看,然后再找理由辞职给一星期notice,我知道这么做会自私,还是你们有更好的建议呢?谢谢提供参考。

嗯,是可以的。。但A的offer letter最好先延迟sign。。如果觉得B不错你可以直接拒绝A。。

B公司还没入职吧?还没进去的话直接给个email给HR通知他们你反悔了,不会在约定日期去报道。你开始在B公司上班后要给一星期通知的。

不管你說的那個方法都會牽扯到你的信用問題,

就公司的角度而言, 當然是選項1, 因為就算只是進公司2天, 對 train 你的人都會造成不好的影響.
(我 train 過一條友做一個星期講不做的, 那時候我整個人很火大)

你提早說不來, 我們可以提早找其他的 candidate.

希望提供給你參考.

B 公司都还没上班,找个理由推掉啦。大家都好做,他也不必浪费资源在你身上。

第一个方法比较好。大家好来好去。

Follow Us
签了A公司的Offer Letter,直接通知B公司吧。。。
他们也不会要求你真的去他们的公司坐一个星期走人。。。
HR宁愿赶快找新的人选,好过浪费时间。。。
10年前,我做过这样的事。。。

musicalangel 发表于 24-1-2019 08:39 AM
不管你說的那個方法都會牽扯到你的信用問題,

就公司的角度而言, 當然是選項1, 因為就算只是進公司2天, 對 train 你的人都會造成不好的影響.
(我 train 過一條友做一個星期講不做的, 那時候我整個人很火大)

...

除了train的上司/同事,还有HR的各种admin工作呢,比如给新职员setup电脑,电话,工作证,名片,公司payroll EPF socso 保险等等。HR用一礼拜刚弄好这些东西,新人就丢信真的是浪费大家那么多时间还要account 特地付一个礼拜的薪水然后cancel完所有setup

评分

horlick0727 + 5 我很赞同
musicalangel + 5 我很赞同

Jinjinjan 发表于 24-1-2019 11:02 AM
除了train的上司/同事,还有HR的各种admin工作呢,比如给新职员setup电脑,电话,工作证,名片,公司payroll EPF socso 保险等等。HR用一礼拜刚弄好这些东西,新人就丢信真的是浪费大家那么多时间还要accou ...

好的,感谢大家的意见,那我就email通知他们我有更好的offer

你就好啦,那么抢手