佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天滅神魔#3 森林之秘辛

为何人类们遇鬼得多,则却没听说过有遇到妖精?那是因为你们已经把鬼与精混为一谈。其实鬼是无形的,它不具有生前与死后的形象,也不会轻易出现在没有修法的人类面前和改变或移动现实周边的物质。至于不承认有此说法的人,我只可以跟你说你遇见的它并不是鬼。鬼,大家都对它并不感到陌生,但是从你们开始认识鬼这个单词起,多数都是从电影里面学到的。就是因为电影里的影响,反观就对现实中的鬼产生误解。其实什么猛鬼,厉鬼之说,那都是人类对那些未知明的反应产生出来的恐惧所留下的代名词。的确是有第三者的存在,但是绝非是你眼前所看见的那一幕。人们常说,每逢华人新年,家家户户燃放烟花炮竹,是为了驱赶孤魂野鬼,其实不是要驱鬼,真正是要驱妖。上回我曾提过,妖的软肋是怕阴天,避雷雨。只要它在人间作恶,上天必派雷王除之。而烟花就像闪电,炮竹声像是雷鸣。

在古晋某个区域,我们都简称它为鬼山。但是在与普通人谈话中,我们就直称它的地名,通常只有在这个圈子里混的人都晓得鬼山这名字,有如其名。而那个人自从练成法之后,就在这里租一块2亩地,建了一个房子,一边练法,一边进修。听说这2亩地的租金一年才RM100,可想而知便宜一定没好货对普通人来说。起初在这里建房子之后,常常都有东西造访,有的是路过,有的过来探听虚实,有的向你挑战等等。但是那个人从不主动去攻击它们,除非它们都干了坏事。前往那个人的家有两个入口,一个是走路能到,一个是驾车能到。在我读中学时,因为还没驾照,要去那个人的家以最近的路程, 就是搭巴士去到附近,走路三十分钟后到达一个农场,沿着农场的边沿跳过一个水沟便进入森林,在森林行走大约二十多分钟后就到达那个人的家。

行走路程

行走路程

在这森林里头,其实还蛮多奇景可看,只是不要看得入神便好。比如说:童子军留下的营地,黑溪流和许许多多未知名昆虫与植物。值得让我停下脚步观看的一棵树,树干上没树皮,只露出光滑的树干像似被打磨般,而且以人的视线往上看,看不见树的分叉树枝,直到从远端用望远镜往回看这棵树,才发现树顶只有两三叉树枝和几片叶子。树的阔度有一人大字型加半的距离,另我感到惊讶的是,树的周边,凡是靠近树根都寸草不生,连路过的蚂蚁都不存在。之后,我有问过那个人,那个人说是树精来的。但是,它没害人就不搭理它。直到有一天,我和那个人正在准备着除妖的法器时,从森林里传来众多喧哗声,喊叫声,只见女童军们纷纷四处逃窜,惊慌失措的样子。于是上前了解情况后得知他们对此树也感到好奇,所以来个全体照与树合影留个纪念,谁知站在后排有位女童军先感到不对劲,感觉有人在抚摸她的背部与臀部,紧接着往后面一看,没有任何动静。随后,便继续拍照,没过几分钟的时间,第六感的直觉冲上脑门,再往后再看,看见一只相似人类形态的手掌,从树顶上延伸下来在逐前靠近,那女童军喊了一声,也同时听见其他站后排的女童军也喊了几声。现场的导师与教官看见多位女童军眼蹬蹬直视着那棵树,不久之后,被此树碰过的女生各个都倒地不起,而且还发出痛苦的呻吟,教官导师见状,马上扶起倒地的女生,也呼吁男童军们前去帮忙,不知何人在混乱之中说有鬼,结果所有人都从森林里逃跑了出来。

那个人急忙地走上前与一位像似导师的人问话:“别忙着休息!先清点人数!”
那位导师好像才枉然大悟,说:“对,对!先清点人数。。”于是,算了算,少了七位男生。过后再反复核对,原来那七位男生往来的入口出去。
导师接着问那个人,询问是否有住家电话,想拨电话求救,因为所有童军们电话都被导师没收,也包括老师自己的,都放在森林的背包里。
那个人指挥着导师说:“你先不忙拨电话求救,你要做的事,先安置所有受伤的女生去我家,我认为她们在我家应该会减轻疼痛。然后你随我或找几位比较有胆量的人和我一同回去森林里把你们的东西给拿出来。”说完,那导师以眼神地问我他是谁?我说:“BOMOH CINA."
之后,我们便跟随那个人进入到案发地点,然后那个人也指示其他人离开现场去领要物,只留下我和那个人。
那个人使用当地土话开口问道:“老朋友,跟我做邻居是不是感到寂寞?”
四周一片死寂,没有回应,也没有鸟叫虫鸣。
那个人再问道:“别不说话,我懂你还在这里,难道老朋友第一次见面连个招呼都不打吗?”语毕,那个人轻轻用法器触碰在树身上,顿时四周的落叶缓缓地降落下来,而且我还是人生中第一次看见树在颤抖。那个人再说:“你也曾经派你小弟来我家窥探我吧,你懂我有什么东西。。。我只想跟你讨个东西,能够解救刚刚被你害的女生。”接着,听见树枝折断的声音,从树上跌下一大根树枝。那个人又说:“你要我如何救,你便感应一下如果我说对了。”
“用树枝打痛处?” ,“把树枝当茶饮?”,结果是把树枝烧成灰,配开水同饮。
于是,我与那个人领了药方,吩咐受伤的女生服下,慢慢地女生们都恢复正常,再也没有疼动感。那个人与我带领导师和童军们折返回到入口点,而童军也取消当天露营集会。那个人劝告那导师和教官,要选择地方露营,由其是那渺无人烟的深山,必先要事先实地勘察一番,如有不晓得的路况,问问附近当地的甘榜居民是否适合在这里安营扎寨。
”终于结束了一桩事,走,我们开始启程了。”我向那个人说道。
那个人摇摇头,说:“我认为事情应该还未结束。还是你等我多几天,事情都解决了,我再通知你。”
我听了,也不想多问什么,就答应他便乖乖先回家等消息。

第二天早晨,那个人拨电话给我,示意要一同启程,我惊讶地问道:"事情那么快就解决了?“他回答说:”你来我再告诉你。”
原来,就在当天晚上那个人正想入睡时,感应到整间屋子都在地动山摇,所有东西挂在墙上都倒下了,只有佛台稳如不动泰山。那个人看了,心里便有底了。于是,攀沿着斜墙和家私,好不容易才走到了大门,打开一看,看见眼前一双人类的大脚,直径有如两颗火箭那般大,毛茸茸的脚毛,那个人对着那双脚说:“老大哥出马了吗?”
他回答道:“为何侵犯那棵千年老树?”
那个人解释说:“我们没有故意想侵犯它,是它先害人。”
他厉声的反驳道:“是你们人类先走进它的界线!那片无草的土地就是它界线的范围!”
那个人这才想通爲何那个树精会突然害人,也是有原因的。那个人惭愧地回答:“对不起,当时急着想救人,是我疏忽了。请您念在我们初次冒犯,原谅小人吧。以后,我会多多注意,不会让人类再次靠近它。”
他寂静许久,然后说:"请你记得你的承诺。” 说完,一股烟霾四处而起,那双巨脚消失在眼前,而屋子里的家具也恢复正常。

后话:古人曾说,无论何人,凡是进山都要提前问过。当进入森林时,这已然不是属于人类地盘,不管它是否是您家后院。在森林里所做的一切,比如乱放大号小号,直呼真名,满嘴脏话,乱丢东西等事都是忌讳的,切记。

非常期待你的真人真事

谢谢分享

谢谢分享,好奇问所以女童军的解救方法是哪一个?

我家就在森林旁。

哦。。山神出来了。。

Follow Us
namjst 发表于 27-10-2019 10:54 AM
谢谢分享,好奇问所以女童军的解救方法是哪一个?

结果是把树枝烧成灰,配开水同饮

不管大小,别小看森林。

awei81 发表于 17-11-2019 09:45 PM
不管大小,别小看森林。

我家有很多佛牌。

第二天铲泥机和化木工直接来清场

佛牌在精不在多。

Hey花爷爷 发表于 18-11-2019 11:16 PM
第二天铲泥机和化木工直接来清场

无原无故地杀死妖和精,施法者要付出惨痛的代价的。

网站说明

CHINAPRESS.COM.MY|来自 CHINA PRESS (中國報)

橱柜娃娃突然移动 男子惊吓瞬间逃跑|中國報
(华盛顿7日综合电)美国俄亥俄州一名男子,日前妻子外出上班,只剩自己在家时,意外目睹玻璃橱窗内的娃娃自己移动,他赶紧拿手机想要录下,原本以为可能捕捉不到时,其中...

loongken 发表于 7-6-2020 12:36 PM
网站说明

CHINAPRESS.COM.MY|来自 CHINA PRESS (中國報)

橱柜娃娃突然移动 男子惊吓瞬间逃跑|中國報
(华盛顿7日综合电)美国俄亥俄州一名男子,日前妻子外出上班,只剩自己在家时,意外目睹 ...

不足以品论,造假元素高