佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

novem911 发表于 28-1-2019 10:53 PM
给妈妈买房子住,最后妈妈看到会叫楼主放弟弟的名字。
我认为楼主的母亲一定会这样做
弟弟根本没有本事购买房子
现在哥哥有本事贷款出钱,不现在夯楼主还等几时呢?
如果最后没有放弟弟名字,父母亲也离开人世 ...

真的不要帮楼主做过多的假设,屋子肯定是放楼主的名字,如果他的妈妈那么无理取闹,坚持一定要,那就不要买。不过,那是假设,不是发生了。
父母亲离世了,要赶走弟弟有多难?给三个月限期,不走就割水电。我处理产业超过十年经验,我肯定和你说赶走弟弟完全不难,不用动用到律师。

楼主只要你没有后悔你的决定就可以了
跟随自己的感觉走吧
路是自己选的,加油

novem911 发表于 28-1-2019 11:01 PM
唉。。说就容易做的人也要愿意接受啊
心中有恨要放下很难
这个帖就靠你继续努力劝楼主了

我不盲劝,只要楼主心里分析他付出的没有他想象那么多,少过他薪水的15%,甚至是10%,他就不会把钱的付出无限放大, 而且把未来还未发生的账目也算进来。

pupuman 发表于 28-1-2019 11:02 PM
真的不要帮楼主做过多的假设,屋子肯定是放楼主的名字,如果他的妈妈那么无理取闹,坚持一定要,那就不要买。不过,那是假设,不是发生了。
父母亲离世了,要赶走弟弟有多难?给三个月限期,不走就割水电。我处理 ...

不是假设
楼主的母亲本来就在宠溺他的弟弟
这样赶走弟弟最后兄弟情都没啦
根本就让楼主难堪啊

novem911 发表于 28-1-2019 11:07 PM
不是假设
楼主的母亲本来就在宠溺他的弟弟
这样赶走弟弟最后兄弟情都没啦
根本就让楼主难堪啊

楼主没说过他妈妈坚持买屋子一定要放他弟弟名字,这个由楼主来澄清。
赶走他弟弟,是估计最坏的情况,也是要等他双亲离世后。假设那是15年后的事,15年后他弟弟还是坚持住在130千的flat里,那赶他有什么问题?楼主现在和他弟弟的关系已经决裂,根本没有兄弟情可言了。在言,我们在讨论15年后的事情,可能他弟弟搬走了,可能他弟弟去外地工作了,可能他弟弟不在了,那么多可能,想当下最重要。

还有如果楼主没有透露给的家用占他的薪水多少巴仙,我估计我猜对了。

biealqaa 发表于 28-1-2019 11:17 PM
无法认同你用currency的算法强加在我身上。。
难道要我出SGD1200才叫孝顺?
我是based on马来西亚当地的水平来给家用,弟弟连钱都没出,反而大家怪到我头上来了,觉得出少,或者是亲戚要做我一单,起房租到RM800 ...

楼主算了吧!
跟着自己感觉走
你爸爸最后也愿意回头
你记住消完气就可以了
一年不够就两年咯再不够就多几年里。。
人生不要后悔就行了

Follow Us
biealqaa 发表于 28-1-2019 11:17 PM
我是based on马来西亚当地的水平来给家用,弟弟连钱都没出,反而大家怪到我头上来了,觉得出少,或者是亲戚要做我一单,起房租到RM800 ...

没有人有本事能刮到你半条羊毛,只要你不愿意。尤其你已经离乡背井,没有和家人住。
我要你反思的是你用在你家人的钱没有你想象得那么大。我没有逼你说出实际数目,只是要你反思,你并没有你相像得那么伟大,很多没出声默默付出比你多得孩子也没有开帖投诉要求认同。

评分

kosmiklove + 2 我很赞同

楼主心疼你咯

agneswei10 发表于 28-1-2019 11:17 PM
不是每个人都可以沟通到的。请不要用你自己的道德来绑架别人。你老婆的家人没有惹出什么大麻烦,不代表楼主跟你一样幸运。所以你觉得楼主应该一辈子都为家人付出吗?包括牺牲自己以后的生活吗?以后要帮弟弟养老婆 ...

你的中文水准真的有点问题,我写的,你都看不懂,我没写的,你就问了一大堆,归根究底,你和楼主都被“憎恨”绑架了,但却责怪起我的“道德”,真亏你,还提起道德呢,像楼主妈妈多学习吧,人家对出轨的丈夫都能原谅,换着是你,老早就离婚了吧?

biealqaa 发表于 28-1-2019 11:25 PM
我弟弟收到那封电讯公司的信是要他赔钱的,
他迟早要去解决这笔数目的,我那时一直叫他快点还掉他,他还嫌我烦。

十之八九,他不还钱,迟早进CTOS的trade reference,
到时他申请不到信用卡,申请不到房贷,
...

请你学会聪明才智点
有多辛苦你新加坡说多辛苦啦
不然你母亲又来找你要钱
虽然骗母亲是不好
但是你也要学会如何保护自己
没有办法才这样做
买保健品给母亲吃
买衣服给她穿
嘴巴变甜一点
就是你弟弟无能,才让你母亲一直担心
可怜的你

biealqaa 发表于 28-1-2019 11:25 PM
他迟早要去解决这笔数目的,我那时一直叫他快点还掉他,他还嫌我烦。

十之八九,他不还钱,迟早进CTOS的trade reference,
...

让你弟弟吃苦头是应该的

biealqaa 发表于 28-1-2019 11:08 PM
我妈妈不了解我,她还觉得我的想法不好。她只想到,可以帮弟弟,帮家里,能帮就帮,可是没有分寸那种。

我阿姨之前问我几时可以答复,我说等回去再看吧。
今年不会家乡,免得大家脸gao gao,
新年只好一个人 ...

还是找找看没回家乡的朋友相聚,去哪儿附近的地方散散心。。。新年要快乐!

pupuman 发表于 28-1-2019 11:23 PM
没有人有本事能刮到你半条羊毛,只要你不愿意。尤其你已经离乡背井,没有和家人住。
我要你反思的是你用在你家人的钱没有你想象得那么大。我没有逼你说出实际数目,只是要你反思,你并没有你相像得那么伟大,很多 ...

给楼主一些时间吧
有些事情是需要时间慢慢洗礼才能明白当中的道理

...

懒得理他啦!

biealqaa 发表于 28-1-2019 11:43 PM
我不明白,在以前就问过爸爸,为什么屋子会卖掉,然后爸爸听到这个课题就神经敏感,问我是不是要找架吵?
我还给妈妈支开,她还骂我。。

是什么原因要到割屋子给一个女人这么严重??
一个正常的男人,不会这 ...

小三是很厉害的人
最后你父亲被骗了才清晰
但是也太迟房子已经被骗走了
so就回来投靠你母亲咯
反正你母亲最后还是原谅你父亲
你父亲这么爱面子
哪有可能自动让自己的孩子知道房子被小三骗走呢?
孩子问父亲,你父亲都不知道如何回答你,当然生气把你骂了啦!
因为你都猜中他的东西
谁叫你这么聪明?
你父亲贪色的下场就是这样
你妈妈其实是知道的
只不过他为了你爸爸面子,你就无辜被你妈妈骂了!
其实你妈妈也有错
你妈妈顾爸爸的感受多过顾你
你还是顾回自己的感受比较好
其他的你能帮就帮
不能帮就这样咯

甭问了,你爸很明显是被女人骗了钱,屋子送人了。恕我冒昧说一句,感觉你是怕事的人,脑筋也转得慢,可能是你人生历练还不够。不然怎会给你妈说两句就静静了?换着是我,我妈早就给我shoot到静静,因为道理在我这里,除非她不认我这个儿子,不然妄想还有地方给她站。

再说屋子方面,我会把屋子买下,然后用出租方式叫他们帮忙供屋子。如果他们过后不要给的话,就用个好价钱把屋子卖掉,但前提是买的价钱一定要便宜过市价。

但看你样子性格太软弱了,不够强硬,教了你好方法你也未必用得着,加油吧兄弟。

破坏天才 发表于 28-1-2019 11:55 PM
甭问了,你爸很明显是被女人骗了钱,屋子送人了。恕我冒昧说一句,感觉你是怕事的人,脑筋也转得慢,可能是你人生历练还不够。不然怎会给你妈说两句就静静了?换着是我,我妈早就给我shoot到静静,因为道理在我这里 ...

楼主属于多愁善感的男孩
需要这里的大哥哥教他如何硬起来

我猜这里的姐姐们有可能在忙碌着新年的准备?
不然这里的姐姐们也会积极给楼主你留言

biealqaa 发表于 29-1-2019 12:08 AM
只是想知道,是不是在外面养了孩子,所以给不到家里钱,然后小三用孩子要挟,

不然哪个小三那么厉害,可以住进正宫的屋子,然后把正宫轰出家门,自己做正。

这些只是自己的个人想法。
我是对爸爸的私生活 ...

我是理解你的想法
所以你做人要有 中指 咯
你 tu暴你父亲的衰事
你父亲在自己孩子的面前保不住名字

男人都是这样的
有钱就找小三
没钱小三不要了就回来找大婆
是你妈妈心暖原谅你父亲
你妈妈想抱住这个家
你妈是非常传统的女人

biealqaa 发表于 28-1-2019 11:58 PM
没有说过我伟大,我只是不想一直一个人出钱而已。
事实就是,我每个月出了RM1200,弟弟没有出。

而且你思想已经跑偏了,不是去责怪那些没钱出的人,
而变成用多少%的薪水比例给家用来衡量我出钱是否公平,
...

他们肯定有错,但现在我们讨论那个就没完没了,你还是在钻牛角尖。我点出你的赚钱能力,是要让你知道你付出的对你妈妈可能很大,但对你来说影响不大。
你满脑子的复仇念头,看来你明年,后年也不要回家,你结婚的时候和你老婆说:我和家人跟亲戚因为钱闹翻了,请你不要叫我举办婚礼,我没有家人出席,也没有家回去举办。
我不回去家里也无所谓,反正妈妈坦护他们两。就让妈妈的余生陪他们度过,我独自在外生活就好,妈妈再见,我几年会来见你一次,你的葬礼我肯定会出席。
现在我说什么你也听不进去,你的正常思考被仇恨蒙蔽,这是我最后的回帖。恭喜你摆脱了家人,摆脱了妈妈,自己在小新努力前进赚钱吧! 最重要你以后有钱,不会再为钱烦恼。
楼主,记得,你妈妈叫你买起来那个flat, 我在强调,flat而已。RM130k, 不是condo, 不是排屋,不是独立式,请你不要无限放大。