佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

小娟 发表于 28-1-2019 09:31 PM
楼主,我能理解你的不平衡。我和朋友们的情况也跟你有雷同之处。
就拿我来说,我每个月给新币1000,养着三个人。这三个人就是我的爸爸、妈妈和大姐。等我父母百年归老后,我还得养着我的大姐。我存养老金还得存双人 ...

敬佩你的做法。

latte3948 发表于 28-1-2019 10:10 PM
按照你的情况,还有我的脾气,我会拒绝买房。
对于你爸,无论如何,你妈都原谅放下了,那你就当给你妈妈面子,对你爸还是保持基本的尊重,有称呼即可。

你妈妈呢,若你真的不想代为买屋和存弟弟的老婆本,那就拖 ...

赞同

如果是我...

1. 帮被人指责,不帮也被人指责
2. 委屈自己了还被人指责
3. 人家说对别人仁慈就是对自己残忍

那我当坏人好了...
但请记住切断所有的联系...

屋子照买 不过跟你弟弟联名 你们两兄弟一起共
以后屋子坏掉什么的 一人一半
如果你弟弟不肯 就说你没办法买下来 能力做不到咯

起了的租金 在看怎样 如果你妈妈真的很喜欢 谈看看减少一点点

sumin 发表于 29-1-2019 11:59 AM
屋子照买 不过跟你弟弟联名 你们两兄弟一起共
以后屋子坏掉什么的 一人一半
如果你弟弟不肯 就说你没办法买下来 能力做不到咯

起了的租金 在看怎样 如果你妈妈真的很喜欢 谈看看减少一点点

如果和弟弟联名,弟弟还是不要供,但贷款到期还是要还的,那你认为谁还呢?

你爸烂人基本不用讨论,你弟游手好闲也不值得帮。

回到来讨论你妈,滥好人,身边都是欺负她和占便宜的人,她跟你诉苦的时候你就会很火滚很想为她出头,可是到最后你发现,原来一切都是她自找的。

就算没有人欺负她,她还是会去制造这种情景(跟身边的亲戚讲不该讲的话,让人眼红她,占她便宜)
她自己就可以继续保持受害者身份,继续站在道德制高点,得到同情和免除一切责任。

这个错误造就你争气的性格和有所成就,愤怒的要为她出头。你可以跟你妈好好谈谈,讨论的重点是在你对她的感受和感情。
记住不要谈叫她怎样做,不然她又会去跟哪个亲戚说我儿子说xxx,只谈感受就好,要采取的行为让她自己决定。

Follow Us
自己赚的钱收在你自己的口袋里,你想如何用就如何用,不要联名不要放在别人名下,坏人一拿到钱就会马上翻脸。不要给坏人机会欺骗你的血汗钱,请神容易送神难。

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同
娜娜腐不腐 + 5 我很赞同

楼主,跟着自己都心意做就行了,不要愚孝,一定要为自己将来打算,你以后也会有自己的小家庭。
自私自利的家人,他们只想支配你,根本没有关心你,一点不值得你付出。

别听什么父母再不好,也是我们的父母。
一家人真的不需要计较那么多,的狗屁话。

评分

cl_wind + 1 我很赞同

你弟弟为什么会这个二世祖的样子,通常有钱人才有纨库子弟,你家环境不是很好,最低限度也应该是脚踏实地的啊!
我想原因就在这个可怕的家庭宿命和规条--有能力的必须要养没能力的。这个循环在你爸妈身上出现几次。你弟弟如果成就了,他就要负起家族的负担,多么沉重。。
楼主不也是这样吗?以至于要自断一臂(减少自己的收入)自剪羊毛,那你就免于负担。

爱一个人,不表示你比须完全顺从他或她的想法。这不是爱。
爱是体谅和包容,但不违背自己的意愿。

网友的回复让我觉得现在的年青人把钱看成比任何东西都重要

评分

kosmiklove + 3 我很赞同

不帮
对别人仁慈就是对自己残忍
更何况干吗要买屋子给你弟弟和女友住?
自己还要沦落到睡客厅
如果是买给父母住就还可以接受
只怕你的弟弟会越来越懒惰
靠你养

评分

就我个人而言,房子是一定要买的

但,绝不能任人宰割

我相信,在附近找一间差不多一样的,绝不难

biealqaa 发表于 29-1-2019 04:01 PM
现在的年轻人?难道你超过35岁了

年龄不方便说,人生历练比你多,考虑我给你的劝告。

aaron1006 发表于 29-1-2019 10:27 AM
楼主,我把所有东西看完了。所以给点我的看法。我明白你想要好好孝顺妈妈,这很好。但是可能你没站在妈妈的立场想吧。你妈妈是不是等了很多年才终于团圆了,你妈妈坚持这么久是不是等着你爸爸回来一家人跟以前一样。 ...

认同

Syugo 发表于 29-1-2019 08:42 AM
其实你的亲戚对你很好了,现在300块的屋子哪里找?十几年算下来,他至少帮你们省下50千了。在我看来,如果他们要求你们教他的孩子甚至顾孩子,你们帮些忙也是应该的。

他们现在要求把屋子的租金调回正常价钱也不 ...

据我知在靠近kl的3房有电梯的low cost apertment,走路能到轻快铁,租金也只是600,所以在shah alam的2房flat不可能去到800租金的,300在十多年前是市价,现在最多还不是400-500. 所以说亲戚要卖比市价高50千确实有点狮子开大口,有点感情勒索。

说说个人经历跟想法。

跟福报,宗教没关系,因为个人相信路是人走出来的。至于有没有善恶之说什么的看看那些富人就知道。如果我信回教,就是修今世。如果是天主耶稣就是心有赎罪,就上天堂。修佛就是前世今生未来。总结来说修佛比较划算,回报比较高。什么都不修就信自己的努力就好。

废话说完了。

建议。
1.讨论那200k的价格,压到合理价。如果亲戚当时租给你的是市场价,就压房子价格,因为租谁都一样。如果是人情价,当作还。
2.你可以先做1,名字必须是你,这个是底线,如果妈妈闹弟弟,你就说那是底线。记得一个,很残酷的东西,没钱的人其实说话大声不了。听了笑过就算。题外话,请把善良留给对的人。
3.以后你会有老婆,生孩子,可能是几年后。那么你就说需要 有人帮忙,可以要求妈妈过来,那么你们可以一起生活了。师出有名,kl的家可以租给弟弟让妈妈安心。但是,你记得跟弟弟签合约,就说按市场跑,以防有事情,你有保障,就算弟弟妈妈不开心都好。但是你妈吗因为可以帮到你跟帮你顾孩子,以你妈妈的性格会很开心,KL签合约的事情就可以忽略不记。最好是在SG买房子,因为你妈妈是去SG顾孩子,她会因为环境逐渐习惯,你爸爸的性格肯定不行,那么他就必须回去KL了,住回你的flat,你可以说弟弟会照顾他的因为住一起。有没有,其实不重要,重要是你跟你妈妈最后在一起了。
4.TM那些你继续给咯,建议你set一个limit,不然就大家不用 用。
5.相信你做了那些在新加坡可以比较愉快了。

其实新加坡注册只需要两个成年证人就好了。你的家庭很容易解释,爸爸跑路很多年然后突然回来,然后你邀请妈妈来也是情有可原,其他的随缘。

在家里,做多的人如果投诉跟埋怨的确会被说计较,小气,跟记仇。我也觉得很莫名其妙。父母的责任为什么要推给我,那么当父母不是很容易咯。

还有,在马来西亚的人总是会想在新加坡的人赚很多 因为 X3.所以通常我回去都blur blur那样的扮傻,然后说没赚等。反正圈子不同,话少说,wayang下,回sg就好。who care。

现在我在新加坡也过得算是ok。两个字,开心,自己的人生自己决定

补充下,很多人会说血缘关系,但是还有一句话是虎毒还不食子呢。然后,生娘不及养娘大。谁最大?就看话是怎么说的了

biealqaa 发表于 29-1-2019 05:41 PM
说得对,但是我妈妈就是坚持要和爸爸弟弟住那种。
她一直不放心弟弟,如果我以后把她带来新加坡,
我只会看到她天天在那担心弟弟在那边过得好不好,
而不是看到她开心,而且动不动就要回去看家里。

但是屋子 ...

那么就继续租咯,反正一定有方法的。你说你的底线就是租。买房,不知道的,听不懂。

X3那个就扮傻咯,当作个笑话就好。应该说习惯就好。

不过现在也是我跟兄弟姐妹平分父母医药卡。

还是别买吧 我觉得就算屋子是你的名字属于你的 到时候发生什么不愉快 弟弟'一家人'赖着不走 麻烦屎了

biealqaa 发表于 29-1-2019 04:01 PM
现在的年轻人?难道你超过35岁了

35咁嘅樣。。。食飽d。。早上路啦。。。。!!!