佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

biealqaa 发表于 29-1-2019 05:41 PM
说得对,但是我妈妈就是坚持要和爸爸弟弟住那种。
她一直不放心弟弟,如果我以后把她带来新加坡,
我只会看到她天天在那担心弟弟在那边过得好不好,
而不是看到她开心,而且动不动就要回去看家里。

但是屋子 ...

到尾都系怕煩嘖。。。寫到咁7L有孝心嘅。。接你老母過去同你一起生活。。。苯!!!咁7多藉口。。。

pupuman 发表于 29-1-2019 02:21 PM
网友的回复让我觉得现在的年青人把钱看成比任何东西都重要

因為佢地唸到呢筆錢出咗。。無機會搵返。

嗱。。係咪又有藉口,,皮費高啦。。返工冇人照顧啦。。怕悶啦。。收皮啦你。。。快快登報章。!!唔好系度9噙啦。。

biealqaa 发表于 28-1-2019 05:20 PM
我妈心软,看他们可怜,看不过眼。
我看我妈这样整天很多烦恼事弄到自己不开心,替她可怜,看不过眼!

他们有事就会跟我妈讲,我妈没办法处理,就会pass给我处理。
我一直纠正我妈妈,改掉坏习惯,不是每个人 ...

看了几楼,不管网友们说什么楼主就是不断重复你看不惯家人的各种行为,你心疼你妈可是也生气她不理解你。你已经钻进牛角尖了。

可能楼主的成长经历造就了楼主的偏激个性。楼主你把很多小事情都记在心里,俗称记仇/心胸狭窄。记着这么多,你整个人就会负能量满满,对任何人事物都充满戾气和猜疑,包括对你现在身边的人都会感受到。听你描述,甚至你对你的同房室友鼻鼾声都给不少脸色他看了。你继续这样,性格好的人,正能量的人都会闪开你,你的人生机遇也会越来越差的。

其他买不买房那些方案很多网友都给你很多,我就不多说了。不过根本的解决办法就是你的心胸要放开。这说易行难,甚至是一生的功课来学习原谅家人,宽容妈妈的软弱。

楼主发泄完怨气怒气,有机会试一下改变自己的心态*再来面对这些问题吧。加油。

**自己做不到,尝试透过参加心灵鸡汤讲座,辅导课,宗教团体的生活营等来帮助调整自己的偏激想法。

评分

本土宝贝 + 5 我很赞同

kosmiklove 发表于 29-1-2019 10:17 PM
因為佢地唸到呢筆錢出咗。。無機會搵返。

供一间flat几百块,那么多人回复这个不要吃亏,把钱流入口袋最重要等等。。。。。。你们和男友/女友看一场演唱会,或去出两顿好的一餐,就没有了,情愿自己存起来或享受掉。。。。。也不要给家人住。。。。更不用奢望你们会捐同等的钱给慈善。。。。

pupuman 发表于 29-1-2019 10:58 PM
供一间flat几百块,那么多人回复这个不要吃亏,把钱流入口袋最重要等等。。。。。。你们和男友/女友看一场演唱会,或去出两顿好的一餐,就没有了,情愿自己存起来或享受掉。。。。。也不要给家人住。。。。更不用 ...

咪就系。。。都唔唸下系邊個帶佢哋嚟到呢個世界嘅!!越嚟越L多“叉燒”。。!!1

Follow Us
kosmiklove 发表于 29-1-2019 11:11 PM
咪就系。。。都唔唸下系邊個帶佢哋嚟到呢個世界嘅!!越嚟越L多“叉燒”。。!!1

现在的父母生少,宠坏孩子,让他们活在自我,斤斤计较,以怨报怨

pupuman 发表于 29-1-2019 10:58 PM
供一间flat几百块,那么多人回复这个不要吃亏,把钱流入口袋最重要等等。。。。。。你们和男友/女友看一场演唱会,或去出两顿好的一餐,就没有了,情愿自己存起来或享受掉。。。。。也不要给家人住。。。。更不用 ...

李老眉。。呢條友走L咗嘟嘅啦。。!!老人家都60出囖難得有返個伴咪由佢囖。。呢樣個樣。。乜7愚孝。。!!做子女嘅系要“盡孝“!!!

他们自己都买不到房,为什么我们要买给他们?更何况现在的房价只会上涨

pupuman 发表于 29-1-2019 11:15 PM
现在的父母生少,宠坏孩子,让他们活在自我,斤斤计较,以怨报怨

以后他为人父母, 他的孩子也遗传他的pattern, 他就会知道什么滋味了.

adamlevine 发表于 29-1-2019 11:26 PM
他们自己都买不到房,为什么我们要买给他们?更何况现在的房价只会上涨

房子在自己名下,如何叫买给他们?

biealqaa 发表于 29-1-2019 11:28 PM
我们90后都是这么想的

你的遭遇跟我虽然不一样,但情况类似,改天交个朋友

pupuman 发表于 29-1-2019 11:30 PM
房子在自己名下,如何叫买给他们?

呢d咪。暗屎食囖。。

kosmiklove 发表于 29-1-2019 11:37 PM
呢d咪。暗屎食囖。。

广东人?十分流利的粤语。

biealqaa 发表于 29-1-2019 11:37 PM
我1994年的你呢

不会这样巧吧。你可以私信我,以前我喜欢在网上写东西,结果惹出一些事,现在不太敢在公众场合讲太多隐私。

biealqaa 发表于 29-1-2019 11:21 PM
我没有给室友脸色也没有complaint他呀,只是因为他的睡觉声太吵弄到我早上没有精神上班,
所以我上网买了一大包耳塞,刚好我准备带耳塞睡觉时被他发现,他反而来问我真的吵到需要带耳塞那么严重吗?

但 ...

我有4个兄弟姐妹,我排最小,姐姐们都嫁了。
目前爸爸已经过世。
本人也是自己买屋子给母亲和大哥,
外婆住在我买的屋子里。
我本身没有住在我买的屋子。
屋子是我的名字,我自己还屋期,门牌税,给家用,
医药费大家一起分担。
水电费大哥负责,没有收大哥任何租金。
现在我和老婆在新加坡工作,都住在新加坡。

小时候,爸爸也是没尽到父亲责任,我们也常看到父母亲吵架。
从小我们就和公公婆婆住一起,靠公公来养,
学费就靠母亲和自己努力。
我们没有属于自己的屋子或者车,都给叔叔姑姑们看不起。
长话短说,我不想多说父亲的不是,毕竟父亲已经过世。
兄弟姐妹以前也会埋怨父亲,直到他们有了家庭,
他们渐渐也不会埋怨父亲了,直到父亲过世,
我们还是一起处理父亲身后事。

我母亲和您母亲有一些共同点。
我母亲也是比较温和,也很喜欢听亲朋戚友的话。
虽然我在新加坡,现在我母亲有时侯,
还是很喜欢找我帮她做事情,有些事是帮我阿姨。
有时侯很忙,我也不是很乐意,
我会直接和母亲说迟些帮她弄,不然就找哥哥姐姐,
如果几天后还没弄好,最后我还是会帮母亲弄。
原因是我可以帮她处理掉她的烦恼,她也会开心。
我买给母亲的东西,母亲大多数也是会给/送亲戚和邻居们分享,
我试过了解,母亲会和其他人分享,原因是她觉得别人没吃过,
可以给其他人试试口味,还有就是她自己吃/用不完。

楼主,您母亲看得透你,她知道你记仇,
我很认同您母亲这一点,你恨爸爸和弟弟,你有计较付出的心态。
我不认同你买屋子给父母亲住就是愚孝,这根本是狗屁不通的道理。
可能以你现在的年龄,还很幼稚,理解不到。
还有你现在也没那个能力买屋子,买个高市场40k的200k二手屋,你至少要有60k现金。
如果你没能力买,也不想给亲戚赚,你应该好好和母亲说。

家和万事兴。
有时的"富"不是金钱的富。

biealqaa 发表于 29-1-2019 05:29 PM
亲情估算出来的“利息”是不能被质疑的。如果对他们的mark up有意见,那就没有亲戚做。
但我妈却很在乎这些亲戚,一直觉得要不是亲戚帮忙什么,任由亲戚mark up

那你就找出实际的数据,好好的和的妈妈谈,就算是利息,也要有个度。 你妈在乎那些亲戚也是人之常情,始终当年你们失去屋子时,你妈应该很彷徨,这么多年也是靠舅舅阿姨精神上或金钱上的帮助走过来,他们也是基于亲情施予援手,可能受教育不多,你也不要对他们太多怨言。

biealqaa 发表于 28-1-2019 11:17 PM
无法认同你用currency的算法强加在我身上。。
难道要我出SGD1200才叫孝顺?
我是based on马来西亚当地的水平来给家用,弟弟连钱都没出,反而大家怪到我头上来了,觉得出少,或者是亲戚要做我一单,起房租到RM800 ...

楼主,你过往的遭遇让你有现在的想法是很正常的,说真的,以你现在的年纪,我觉得你已经做得很好了。

我们不能控制别人用什么眼光来看自己,随心吧。。。以自己的能力来衡量,尽力就好了,这世界并无完人的。

我唯一能给你的提点是:

1. 对于你的父亲,若放不下过往就让你的母亲去照顾他,但是在能力内奉养,即时孝顺。
2. 对于你的母亲,你必须让她了解你是应该计较的,因为钱是你的,她没有权力帮你决定如何运用。
3. 对于你的弟弟,你妈要如何养他随她,家用既然给了就由你妈妈做主,但是绝对不会帮补弟弟,他已经是个成年人了,养弟弟不在你的范围内。

父母应该以自己的孩子在长大后有能力成为社会独立的个体而骄傲,父母也需要成长,永远抱着不放的那种叫宝宝。

祝福你

反正都要住老人院了,不用想多了

没钱这样搞,到时候没有人有能力照顾家老。。。

biealqaa 发表于 29-1-2019 04:13 PM
说出了我的心声!

Summary:
爸爸和弟弟 - 不顾家里,顾自己,有事就推到别人身上
亲戚 - 顾自己的利益

妈妈 - 照顾爸爸,弟弟和亲戚的利益,但不会维护自己的利益
妈妈的不足 - 没办法顾及他们的利益,就 ...

你妈妈也别管吧!因为你弟弟无能,所有你妈妈放不下你弟弟。

接走你妈妈也是无解的。需要钱时,你弟弟会找你妈妈的。母子关系不可能脱离的。

那间组屋千万别买,最多你补增加的差价。无论谁买,都要你出钱的。