佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

..

不会,给家用就好了全部送去老人院。房子是自己辛苦供的不要相信别人包括对最亲的人也不要太心软,你知道自己出事情没人会帮你的只有靠自己

biealqaa 发表于 25-1-2019 09:10 AM
新年呆在新加坡算了。。。不会回家乡,他们已经激怒了我。

更让我伤心的是,我妈妈讲我是记仇的人,现在做的一切行为都在报仇。。。
还叫我心胸放宽一点。。

一个准备退休的老爸,银行没有多少钱,
为什 ...

同是天涯沦落人,但我没你这么惨以前生活得算得上比较少爷只是不认同他们所做的事情搞到现在这种情况,一句说来都是自己拿来的!

所以我建议你给家用比较合理的范围让他们自己活下去,你不是神救不了这么多你这样为一个这么烂的家人他们会感激你吗?不要做愚孝这样只会害了你的一生,我们这种最重要的就是好好对待老婆好好对待孩子不要让孩子以后走回自己家人的错路,还有一路走来那些帮过自己的好朋友好兄弟

这种状况,很难处理。。

但我的做法会是。。
1. 先了解该区什么价格范围,是否值200k?不值的话,先告诉妈妈降低价格。。不然就找接近那边也比较的买。
2. 如果你没打算住那边,可以给家用然后用弟弟名字买。。200k,供个35年应该没多少钱。。设个家用标准,剩下的由你弟弟那边承担反正你也不打算住那边。。
3. 告诉你妈妈,随时欢迎她过来和你住。

这应该是我的处理方式吧。。

LZ 的确是记仇。  

biealqaa 发表于 25-1-2019 11:23 AM
而且我舅舅和阿姨很讨厌我,他们和我妈说,你这个孩子心机很重。我不知道哪里惹到他们了,跟他们无冤无仇的。

我中学时期要求妈妈一架电脑,他们亲戚这样讲我很有心机的一个人,我还记得我舅跟我妈讲,钱要收 ...

外观烂的flat楼,离shah alam一段距离这种地方也要200k咩?你要买就直接叫你家人去买政府抽签的房子更好,还是一句,租房子安全过他们突然把你买的家给败掉了好

其实现实是这样的啦,他们自己做错自己就觉得是对的你为他们付出是应该的,但是你要帮思想和性格有问题的人最后辛苦的是你自己,因为人的本性是不容易改变的,等你弟弟比较定性会顾家的时候你才考虑下一步吧。不然你的钱自己收起来更安全,让他们自己吃苦以后他们自然会自己错在哪里了他们自然就会成长自己靠自己了。

所以我说了,当你一无所有的时候很多人都看不起你,但是你成功后那些小人就会改变想利用你了,这会让你看清楚很多人的真面目,你越成功他们的话越多你失败他们就羞辱你,所以珍惜你身边帮你的朋友兄弟,愿意和你一起吃苦的女友老婆还有照顾自己的孩子更好吧,不必浪费那些连自己在做什么都不知道的浪费你的钱和浪费你的时间的人身上。他们有手有脚不会饿死的

Follow Us
如果我有在能力范围的话,我会把那间屋子买下来。
然后就当做给两个老人家养老的地方,以后他们走了,要留要卖还是自己做主。

我相信过了10年20年,这间屋子应该还有些价值的。

买下来既可以让两位老人家开心,又可以当做自己其中一项投资,何乐而不为呢?

父母再不好,也是我们的父母。
一家人真的不需要计较那么多。

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

biealqaa 发表于 25-1-2019 08:30 PM
你越成功他们的话越多你失败他们就羞辱你

这是真的。我回乡,亲戚才讲我没大没小,没有和他们有眼神接触,和我妈说我很“巴闭,浸那点洋水就以为很了不起”

结果我妈叫我站出来和他们道歉?傻了,我的妈妈。 ...

你母亲还真的好意思,自己纵容你老爸这个德性搞到孩子都这么辛苦还要靠亲戚都不会反省,明明就是他们老一辈的错你只是不理会外人他们就要你道歉,是不是以后要你给200千买个贵屋还要逼你说谢谢?

还是一句,他们的事他们会解决,你插手以后他们会越来越过分,有些东西是你怎样对人别人就会怎样对你,做好人没好报亲情也不例外。

biealqaa 发表于 25-1-2019 11:13 PM
他们搞到我连屋子都不敢买,要是买了放我的名字,那爸和妈就住家里,甚至是包括我弟和他女友。

不是不让他们住,而是未来背后是一笔很大的负担,让我不敢让他们住。
先说我爸的情况:
1. 年轻不打工,想着找 ...

以后的路还有很长,你老爸没工作没收入,老妈可能会工作但收入不高,弟弟会不会和老人家讨钱还是个问题,所以你还是管好自己自私一些要不然你以后的路也不好走,自己的千万大好前途别被家人拖累了,这些都是多来做不必要的麻烦,而且以后会更多麻烦手尾也很多,给家用是最实际了他们花完他们的事,又不是小孩子了怎么要我们年轻一代帮他们擦屁股,说来你出来工作前真的很惨,你还这么为他们已经很不错了。

继续赚新币吧。过年6月后马币会继续掉了。一起发财

谈钱永远都是会伤感情的,有钱没钱其实都一样。
既然已经长大独立,能分辨什么是对和错,如可以帮忙的话会尽量帮忙,我觉得不太需要理会亲戚们的说法,自己的家事轮不到亲戚们来指手画脚。只是你自己的母亲要怎么说服和跟她讲理由,只能靠你自己了。

你说的地区,200k确实很贵。
他们摆明要赚你的,因为你赚外币。从来就是亲戚吃亲戚的。我爸以前也中招过。所以有句话说宁愿跟陌生人交易更好。
是我的话,要看收入啰。如果收入有RM10k,我会买的。当作投资,以后还可以升值卖掉。不过我会买其他地方的屋,不买这间。其实很多low cost flat Rm100k-150k罢了。距离kl也才20分钟车程。
爸爸在你17岁回来,到现在也有好几年了。这几年你们怎么相处的?融洽还是零交流?你妈妈就是个小女人,跟我妈和妹妹一模一样。这种女人很传统,不管家庭多么糟糕也会重新接纳丈夫,为了要维持她们所谓的“完整的家庭”。他们以为这是给孩子最好的成长环境,但是却不够智慧去思考真正的健康家庭的意义。他们很没有主见,总爱询问人意见,所以常带着feedback回来。“我老公说bla bla””我朋友说bla bla bla”,从来不说“我认为...”。他们的优点就是永远都那么温柔,体谅人,原谅人,不吵不闹,大事化小。遇到好的人就幸福一辈子,但偏偏这类人容易跟渣人搭在一起。
说个故事给你听吧,我有个女同事。她50多岁,单身,父母早亡。一直以来她跟姐姐同住。姐夫脾气很臭,试过要打姐姐,我同事也试过拿菜刀指向她姐夫,喊话“你再打,你信不信我一刀斩死你!”之后他们也还能一起相处。姐夫脾气依然臭,但是没再动手。最近姐姐的孩子娶了老婆,姐夫跟媳妇吵架。姐姐没地方住,我同事就自掏腰包买了一间屋,他们三人一起搬出去住了。这就是爱屋及乌,她再讨厌姐夫,但为了姐姐,她也接纳姐夫一起住。如果有一天,她姐姐先离世,她说到时可能会赶姐夫出去,哈哈!毕竟孤男寡女不能同住一屋嘛。

买房我觉得可以买,但不买那么贵的
杀价,不卖拉倒不跟他买,就继续租,你多给RM400的家用补贴(对你应该不难)
不然就找同一栋楼别的单位便宜出租的
等你父母不在的时候就不需要补贴了,比起贷款买房其实更划算
那种房买了很难卖,而且还那么贵

harke86 发表于 26-1-2019 08:33 AM
这种状况,很难处理。。

但我的做法会是。。
1. 先了解该区什么价格范围,是否值200k?不值的话,先告诉妈妈降低价格。。不然就找接近那边也比较的买。
2. 如果你没打算住那边,可以给家用然后用弟弟名字买。。 ...

买屋放他弟弟的名,他弟弟就像他爸,如果把屋子卖了,妈妈又要楼主负责了。

biealqaa 发表于 26-1-2019 03:13 PM
他们搞到我连屋子都不敢买,要是买了放我的名字,那爸和妈就住家里,甚至是包括我弟和他女友。

不是不让他们住,而是未来背后是一笔很大的负担,让我不敢让他们住。
先说我爸的情况:
1. 年轻不打工,想着找 ...

你妈妈就觉得以前得到亲戚们的帮助,你也是受人恩惠,现在人家要帮忙,可鞥对你妈妈来说,你帮忙上网购物,也只是举手之劳,帮得了多少就多少,人情债最难还了。

biealqaa 发表于 26-1-2019 12:37 PM
放我弟的名,要是我弟不理债务(他还真的敢),而且他以前签了postpaid拿iphone的配套才半年之后就不还钱,寄信来问我怎么办?然后我叫他去还毁约的钱,不然以后有记录贷款没有办法通过。他讲,到时再看怎样先。 ...

你是一个很有自己想法的年轻人。我的解决办法:
1. 自己用 brickz.my 查一查那个flat的成交价。
2. 叫agent在那里找另一间,相信价钱更低(估计150k或更少,根据你形容的地点)
3. 买起来让家人住。(<150k 供大概RM750一个月,当给家用,还可以让许多人闭嘴,除非这几百块你不愿意/不舍得给)。 一定要确保屋子是你的名字,千万不要放你弟弟的)。
4. 你弟弟不会长期住在flat的,他迟早搬离开,留下两个老的。

我很好奇,你有给妈妈家用吗? 你付多少? 因为这篇文章我们听你一面之词而已。

台湾资深艺人,曹西平,曾经说过,只要家里有个很会赚钱的人,家人就会变成废人。

成年人,必须为自己的人生负责。

该狠心,就狠心,否则只会害了他们。

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同

彩虹百合 发表于 26-1-2019 08:55 PM
你妈妈就觉得以前得到亲戚们的帮助,你也是受人恩惠,现在人家要帮忙,可鞥对你妈妈来说,你帮忙上网购物,也只是举手之劳,帮得了多少就多少,人情债最难还了。

应验了那句老话:大恩如大仇。

当别人越是藉着要我们报恩,拼命情绪勒索,感情勒索,甚至功劳勒索,让我们压力山大。

儒家提倡:施恩莫望报;佛法提倡:无相布施。

biealqaa 发表于 26-1-2019 11:55 PM
我已经讲过了,我不想买屋子,是因为老爸的原因。
他准备退休,银行没有钱,没有医药卡,
我没有这种钱来养他!
更何况我以后还要娶老婆养家的,我老爸都没有想过我的未来,他只会想到他的自己老了怎么办?
那 ...

为了你妈妈,不是你爸爸,你妈老了也要有个伴来互相照顾。而且你妈妈选择原谅他。
方便给我知道,你妈住的flat 交易价吗? 你既然给1200了,就不要减咯。假设供期700,你就给500就好。700拿来供flat, 也当是你的储蓄,没有亏吧

biealqaa 发表于 27-1-2019 12:23 AM
Tmn Sri Muda的flat,average是RM130K-150罢了,
为了妈妈,我还要养多一个爸爸?
养一个爸爸的cost很高的?而且他还是烟民!
他什么provisions都没有的,两手空空!
人家新加坡uncle 70多岁还在洗碗,我爸讲 ...

我有几个问题:
1. 你妈接受你爸共度余生,请问你如何exclude他?况且你常年在国外工作,也照顾不了你妈。
2. 你现在的1200是直接给你妈对不对?你并没有直接给你爸钱。
3. 屋子130千不算多,供650左右。如果是我情愿供,好过完全给1200你妈。
4. 你的薪水会随你的历练而增长。我假设你在小新工作,你得过奖学金,成绩应该很好,假设你SGD5000, 马币RM15,000. 给1.2k你家庭很make sense, 不要想减的念头。孝顺父母会增加你的福报和运气,让你更容易找更多钱。我不是骗你的,有很多身边的真实例子。

biealqaa 发表于 27-1-2019 01:25 AM
如果父母住在我名下的屋子,那我就要负所有责任,即使我在国外,只有他们需要我,我就要特地回去。
我弟弟,他是一个顾自己,不顾家跟我爸爸一样的性格的人。
他们有一个共同点,有问题就会找人扛,赖吃赖喝那种 ...

如果父母住在我名下的屋子,那我就要负所有责任。
这句话我不赞同。你帮他们解决最重要的住宿问题,这个是很基本的,和负全责有什么关系?要不然,就叫agent在同样flat里帮他们找一间比较便宜租金的。
无论你多恨你爸和你弟,你还是要接受现实他们是你最亲和你妈选择和他们一起。要不然你妈过来你工作的国家和你住? 我只不过以第三者给你意见,要不然你还有什么更好的方法?放弃你妈?