佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

彩虹百合 发表于 28-1-2019 08:22 PM
楼主还年轻,事业刚起步,一切都要靠自己,可能再过几年,当家人的需求只是他的收入的皮毛,他的心态可能就能改变了。
我有一位朋友多年前也对小姨子在他家白吃白住有怨言,但现在他的收入不同了,那一点点也不当 ...

我发现楼主的问题不在于付不起钱,而是他很介意别人如何看他,和对弟弟和爸爸的恨意很深,好像是他的杀妻仇人,和他把人生没有安全感和钱深深地挂钩,变得他把钱看得太重,比任何东西都重。这样他会钻牛角尖,而且无穷地钻,对他的心里不是件好事。

按照你的情况,还有我的脾气,我会拒绝买房。
对于你爸,无论如何,你妈都原谅放下了,那你就当给你妈妈面子,对你爸还是保持基本的尊重,有称呼即可。

你妈妈呢,若你真的不想代为买屋和存弟弟的老婆本,那就拖字诀吧。会演点戏,就偶尔装下为难的样子吧。

弟弟方面,则无需过于理会。反正你有工作要忙,也有社交要应酬,有你自己的生活。就让他去。万一有什么投资计划什么的,就千万不要参加。他的人生,由他自己去努力,你无需金援。除非你很乐意。

至于你自己,你有权追求你的幸福。好好规划,过好自己的生活。不用愧疚。有给妈妈足够的家用就很好了。

biealqaa 发表于 28-1-2019 09:11 PM
只要一想到爸爸的房子割给别的女人,那是一间在puchong的双层排屋,我就会生气。
并不是因为我要他的房子,而是他们现在要我买一间房子给他们住,然后再出钱让他们养老。

我弟弟一句,帮不到,不用出钱就OK, ...

其实你是一位有本事的人,因为小时候的经历,造就成为你今天的人。。。嗯,你很爱你妈妈,但是最大的遗憾的是无法陪伴妈妈,无奈与妈妈身边的人因为陪她的人就是依赖着你。。。如果是我,我不会买房子,因为房子是不容易套现现金,万一发生紧急状况需要大量的金钱时,会遇到困难。。。直接说服妈妈说没有能力供,不是因为计较,你是说你现在的情况毫无能力供,没办法供,她不开心也是没办法,未必一定要有买房子这个方法才是孝顺妈妈!可是你要她相信,你会孝顺她,除了你没办法日夜陪她,也许你找机会让她过来你住的地方,让她知道你其实过得也很苦,赚的是血汗钱,给你一个机会让她和你一起生活,多多陪她,至少以后她走了你不会有遗憾,我知道假期不容易申请,但是想办法陪伴老人家,给机会你们再度相处,你不用回那个家,你想办法哄她,亲自出马带她过来,给她看看你,心疼你。我也知道带她过来可能会有你生气的人跟着,可是不理了,主要是你妈妈,她和你分开太久,不清楚你,以为赚钱养家糊口一定是你能力可及的的事情。

pupuman 发表于 27-1-2019 12:03 AM
为了你妈妈,不是你爸爸,你妈老了也要有个伴来互相照顾。而且你妈妈选择原谅他。
方便给我知道,你妈住的flat 交易价吗? 你既然给1200了,就不要减咯。假设供期700,你就给500就好。700拿来供flat, 也当是你的储 ...

@biealqaa 这个方法很好啊!
但是我可以说以后这个房子就会变成你弟弟了,因为你已经买下来。
你母亲最后一定会要求你给你弟弟永远住下去。。。
名字虽然放你的,除了你也没有人会供得起,如果你不供最后他们也没有房子住了!

akt132 发表于 28-1-2019 10:10 PM
其实你是一位有本事的人,因为小时候的经历,造就成为你今天的人。。。嗯,你很爱你妈妈,但是最大的遗憾的是无法陪伴妈妈,无奈与妈妈身边的人因为陪她的人就是依赖着你。。。如果是我,我不会买房子,因为房子是 ...

小朋友,楼主妈妈选择和楼主爸爸和弟弟一起住,不是把妈妈送去和楼主一起住她就会快乐。现实生活的东西不是一加一等于二

小娟 发表于 28-1-2019 09:31 PM
楼主,我能理解你的不平衡。我和朋友们的情况也跟你有雷同之处。
就拿我来说,我每个月给新币1000,养着三个人。这三个人就是我的爸爸、妈妈和大姐。等我父母百年归老后,我还得养着我的大姐。我存养老金还得存双人 ...

很同情你,也很赞同你,你的遭遇和你的豁达无私值得我们尊敬。

Follow Us
如果我有钱会

pupuman 发表于 28-1-2019 10:15 PM
小朋友,楼主妈妈选择和楼主爸爸和弟弟一起住,不是把妈妈送去和楼主一起住她就会快乐。现实生活的东西不是一加一等于二

你有看懂吗?

biealqaa 发表于 28-1-2019 09:11 PM
只要一想到爸爸的房子割给别的女人,那是一间在puchong的双层排屋,我就会生气。
并不是因为我要他的房子,而是他们现在要我买一间房子给他们住,然后再出钱让他们养老。

我弟弟一句,帮不到,不用出钱就OK, ...

不要再把你弟弟和爸爸的问题带进来,要不然真的没完没了。扪心自问,你为家庭付出了多少钱?(总数), 你现在帮家庭付出的钱占你薪水多少巴仙? (这个是很重要的数据)。 如果少过15% 请不要再把钱的问题放大。未来的你会赚更多,你未来的妻子也会有她自己的事业和能力,尤其在小新这个大城市。

pupuman 发表于 28-1-2019 10:15 PM

我几时说楼主和妈妈一起住?没看清楚就乱发表意见!

biealqaa 发表于 27-1-2019 01:25 AM
如果父母住在我名下的屋子,那我就要负所有责任,即使我在国外,只有他们需要我,我就要特地回去。
我弟弟,他是一个顾自己,不顾家跟我爸爸一样的性格的人。
他们有一个共同点,有问题就会找人扛,赖吃赖喝那种 ...

TM 你不给钱两个月会自动被TM 断线
但是我认为最好是叫你妈妈去TM割
你已经很孝顺了
如果我是你,抱歉我不可能做到这些
照着你的感受走吧。
你弟弟真厉害没有钱,还可以出风头出 iPhone

biealqaa 发表于 27-1-2019 01:43 AM
让我妈远离那些米虫!可惜我妈很照顾那些米虫。我管不到这样多的了。一个月RM600我还是会帮忙。
我妈想到他们的感受,没有想过我的感受的。

我在新加坡是跟人合租的,为了省一点钱,哪里知道那些米虫还有亲戚 ...

你要每次更你妈妈说
你自己一个人在外面生活是非常辛苦
骗话你一定要说
要不然到最后死的人是你自己一个人
你的家人亲戚会同情你吗?
不要太傻啊!

akt132 发表于 28-1-2019 10:22 PM

我只是希望楼主的妈妈可以过来楼主的哪儿让楼主的妈妈了解他,他一个人辛苦了那么久,也需要妈妈的疼爱,给机会他们两母子好好相处。。。可是楼主得申请假期,不过假期不容易申请,因为楼主回家乡,是非多多的人来插手,我只希望妈妈会心疼楼主而不是和他长住,撇掉爸爸和弟弟!

novem911 发表于 28-1-2019 10:14 PM
@biealqaa 这个方法很好啊!
但是我可以说以后这个房子就会变成你弟弟了,因为你已经买下来。
你母亲最后一定会要求你给你弟弟永远住下去。。。
名字虽然放你的,除了你也没有人会供得起,如果你不供最后他们也 ...

请问为何屋子会变成他弟弟的? 第一这是 flat,人是要面子的,他弟弟迟早搬出去。第二,等他两老过世,楼主才来收回这间flat也不迟。算最不好彩他弟弟住了下来不离开,可以采取行动,比如割水电,那间屋子迟早楼主可以拿回来。

biealqaa 发表于 27-1-2019 02:15 AM
我不会找。他们俩父子必须独立!
有困难,就要想办法,这样才是男人。
我妈就是纵容他们,他们才会变到理所当然这样。

我在国外一个人去那边,人生地不熟,遇到的事,都没有找家人帮忙,自己想办法。我在国外 ...

你爸年轻有钱就去风流咯
JJ 痒要找新鲜的洞插进去
现在没有钱就回家咯
如果外面的小三好,也不会想要回来住咯
就是被小三欺骗的钱,才回去找你母亲
你母亲是自己欺骗自己,改不了了算了吧
你弟弟有今天也是你母亲要有贡献

akt132 发表于 28-1-2019 10:10 PM
其实你是一位有本事的人,因为小时候的经历,造就成为你今天的人。。。嗯,你很爱你妈妈,但是最大的遗憾的是无法陪伴妈妈,无奈与妈妈身边的人因为陪她的人就是依赖着你。。。如果是我,我不会买房子,因为房子是 ...

不要把 RM130k 供RM600的屋子放那么大来看。那是新币200而已。

akt132 发表于 28-1-2019 10:22 PM

算我看错了,我不是来和你争论,我是劝楼主放下他的心魔,他把这简单的事看得那么严重,迟早会有忧郁症。

pupuman 发表于 28-1-2019 10:36 PM
算我看错了,我不是来和你争论,我是劝楼主放下他的心魔,他把这简单的事看得那么严重,迟早会有忧郁症。

对,大家的心态一样,大家出发点一样,也希望楼主可以开心一点,如果他可以,他要想办法和妈妈多相处,看得出他很爱他妈妈,所以就不要只是以出钱的方式来评论他孝不孝顺,因为妈妈也真的老了,以后往生了,而他和妈妈相聚的时光又那么短暂,我怕他有遗憾。

pupuman 发表于 28-1-2019 10:32 PM
请问为何屋子会变成他弟弟的? 第一这是 flat,人是要面子的,他弟弟迟早搬出去。第二,等他两老过世,楼主才来收回这间flat也不迟。算最不好彩他弟弟住了下来不离开,可以采取行动,比如割水电,那间屋子迟早楼主可 ...

给妈妈买房子住,最后妈妈看到会叫楼主放弟弟的名字。
我认为楼主的母亲一定会这样做
弟弟根本没有本事购买房子
现在哥哥有本事贷款出钱,不现在夯楼主还等几时呢?
如果最后没有放弟弟名字,父母亲也离开人世,弟弟赖皮留下来,楼主也不想到最后要出律师信给弟弟叫弟弟搬家吧?
这样会更加为难楼主了

pupuman 发表于 28-1-2019 10:21 PM
不要再把你弟弟和爸爸的问题带进来,要不然真的没完没了。扪心自问,你为家庭付出了多少钱?(总数), 你现在帮家庭付出的钱占你薪水多少巴仙? (这个是很重要的数据)。 如果少过15% 请不要再把钱的问题放大。未来的 ...

唉。。说就容易做的人也要愿意接受啊
心中有恨要放下很难
这个帖就靠你继续努力劝楼主了