佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

biealqaa 发表于 26-1-2019 01:10 AM
新年呆在新加坡算了。。。不会回家乡,他们已经激怒了我。

更让我伤心的是,我妈妈讲我是记仇的人,现在做的一切行为都在报仇。。。
还叫我心胸放宽一点。。

一个准备退休的老爸,银行没有多少钱,
为什 ...

直接登報章“脫離關係”。。啦。。。。叉燒!!!!

biealqaa 发表于 27-1-2019 01:43 AM
让我妈远离那些米虫!可惜我妈很照顾那些米虫。我管不到这样多的了。一个月RM600我还是会帮忙。
我妈想到他们的感受,没有想过我的感受的。

我在新加坡是跟人合租的,为了省一点钱,哪里知道那些米虫还有亲戚 ...

仲600??俾條毛啦。。。唔駛理9佢地嘎啦(脫離關係啦)。。!!!自己搵自己洗。。決絕d做人。。!唸長遠d已經60歲人。。唔死都周身病痛,醫藥費又要你,細佬(睇死佢一世窮)供屋一半無錢又向你求救,,總之乜7冬瓜豆腐都搵你。。一于咁話啦。。。登報章“脫離關係”。唔駛煩!!

正叉燒。。!!忤逆仔!!。。

楼主可以和亲戚谈是否可以压租金,理由是因为负担不起RM800一个月。如果不可以的话,直接找新的地方搬好了。这个屋子买了还会有千万个纠缠,加上楼主也不是很愿意,就根本没那个必要来花钱受罪。

家用可以照给,不过不要过问母亲花在哪里,费事听了难受。
有多余钱可以请母亲出国玩,除了尽孝,也顺便辣一辣爸爸和亲戚的眼睛

biealqaa 发表于 29-1-2019 12:56 AM
妈妈坚持要买那个flat,还不是所谓的大恩大德亲情债!
谁都知道那个马来区的2房flat根本都不值RM200K,
但是妈妈不想和亲戚断关系,一直坚持要买下!

我不想买是因为这个东西是爸爸弄出来的,
爸爸他应该去 ...

唔好寫到自己攔孝順偉大咁啦。。!!!你老眉。。連老人家最基本想要嘅都唔知系乜!!!你真系好燃7自私!!!

biealqaa 发表于 29-1-2019 12:56 AM

爸爸他应该去 ...

神經病。。??點會啊。。!!咁精打細算。。自私自利。。。!!

biealqaa 发表于 28-1-2019 11:25 PM
我弟弟收到那封电讯公司的信是要他赔钱的,
他迟早要去解决这笔数目的,我那时一直叫他快点还掉他,他还嫌我烦。

十之八九,他不还钱,迟早进CTOS的trade reference,
到时他申请不到信用卡,申请不到房贷,
...

真系想逗巴醒9你啊。。!!!真系。。狗眼哦。。!!!睇死個細佬無用。。一世窮!!!

Follow Us
pupuman 发表于 28-1-2019 11:23 PM
没有人有本事能刮到你半条羊毛,只要你不愿意。尤其你已经离乡背井,没有和家人住。
我要你反思的是你用在你家人的钱没有你想象得那么大。我没有逼你说出实际数目,只是要你反思,你并没有你相像得那么伟大,很多 ...

咪就系。。以為搵到個些少錢。。巴9閉!!

我不懂我的想法正不正确。若错误请纠正。

在你小时候你亲戚总算帮了你们,让你们有落脚的地方。不管他们是不是看不起你或想占你便宜。无论他们在正面或背后奚落你,就当听不见,当他们帮你消灾。
因为我们管不住别人的嘴,控制不了别人的脑袋。

房子一买下,很多问题都会跟着来。
房子谁名下?
如果是你的名,你又不住,你甘愿付吗?
若是你弟弟的名,你就有机会成为担保人或联名贷款,你敢吗?

钱真的很重要。你有能力,才好付出。家用可以多给一点,其余的不能就别帮。
如果你经济上出现问题,最坏的情况是家人和亲戚帮不了你,或不肯帮你。

年还是要过,不去亲戚家拜年,回去探望家人也好。
即使再多不好的回忆,也要努力不让家人伤心,尤其是你疼爱的妈妈。
要知道,人生很无常的。

祝你可以欢欢喜喜地过年,身体健康最重要!

20万就没有了,送2万解散费,各散东西

biealqaa 发表于 26-1-2019 10:27 AM
摆明就要家人搬,又起房租到RM800,不然就是卖RM200K二选一。但是我妈不知道喝了什么迷汤,很喜欢那个地方。她居然还可以原谅老爸的所作所为?

我之后去念STPM了,过后去大学。在家里时间不多,

就算在家里 ...

既然都说到这样,还等什么,断绝关系咯!何必那么懊恼呢?

其实你的亲戚对你很好了,现在300块的屋子哪里找?十几年算下来,他至少帮你们省下50千了。在我看来,如果他们要求你们教他的孩子甚至顾孩子,你们帮些忙也是应该的。

他们现在要求把屋子的租金调回正常价钱也不是逼你们,他已经帮你们十几年了,你应该感激他愿意等你出来后才那么做,而不是埋怨。

先不说亲戚,如果你真心想对家人好,尤其是你妈。出些钱买间屋给她住也是应该的,反正你出钱,你可以把屋子写在你名下。就当作投资或存钱吧,反正屋价只会慢慢起,你没有亏,你妈也开心。加油吧

biealqaa 发表于 28-1-2019 11:49 PM
我是不认同妈妈的想法,
但是要是被戴绿帽,会选择原谅吗?还是离婚

年轻人,你的主题已经来到第8楼,我看你是在找认同感。像你这种思维只有自我,看事情不懂得全方面去考虑,你要是被载绿帽,以你这种性格,肯定是离婚,因为你是不会检讨会有绿帽的原因。

我是这样认为:

(1)整个主题,你所写的,你的家庭唯有你的妈妈最“富” - 她的“富”,即使你是马大的奖学金毕业生,我怕你永远无法了解这个“富”字,将来你发达了,你也是那种典型为富不仁,穷得只剩钱的性格。
(2)你要和家人翻脸,却担心过年不回家不知道怎样面对房东,我看你翻脸以后结婚时怎样面对你老婆那方人的眼光。不过,老实说,这也不要紧,这世界也是有女孩子和你一样的想法,年轻一代的,哪里在乎?

爸爸他应该去 ...

不用200k买就会断绝亲戚关系?有没有那么夸张?找同样一栋便宜的买了就算,没有理由你买便宜你妈会阻止你!
这不关你爸事,是我也会选择联络经纪买便宜点,你妈没有power and right of negotiation.

不过这是你一面之词,很少有妈妈为了报亲戚的恩要孩子吃买屋吃亏,这不make sense.

我自己的看法,
家可以买,200千不贵,一个月大约RM1000+-,唯一条件就是放自己的名字,没有别人的名了。
水电费我就不会还,叫弟弟自己出钱还,但是门牌税和地税要还,不还屋子会被政府收回。

你妈妈说得没有错,你太记仇了,你不看弟弟的脸也看看你妈妈的辛苦吧。
到你妈妈不在了,你要怎样就怎样吧。

我只能说,这事你怎么做,等你老了就知道为什么妈妈当初会这么做。

给我选择,也是不会帮忙。
我可以给妈妈家用,可是没有可能养那个对家庭没有贡献的弟弟和爸爸。

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同
娜娜腐不腐 + 5 我很赞同

楼主,我把所有东西看完了。所以给点我的看法。我明白你想要好好孝顺妈妈,这很好。但是可能你没站在妈妈的立场想吧。你妈妈是不是等了很多年才终于团圆了,你妈妈坚持这么久是不是等着你爸爸回来一家人跟以前一样。这是不是她的梦想呢?
你爸爸过早的离家造成你跟他只剩下血缘关系,但是毕竟还是你爸爸所以也不能做得太绝。我知道一个人打拼的辛苦,从零开始,去人生地不熟的地方做工有事也只可以自己默默解决。

你说你从小看到的东西未必是你所了解了。或许当初你妈妈找了很多亲戚只剩下这个亲戚肯以低价出租给你们。然后这么多年还维持这麽亏本的出租给你们所以你妈妈感激,至少不会让当初年少的你们风餐露宿。我也跟你一样缺乏安全感,总是感觉以后会没钱买屋子组织家庭。

既然如此,为什么不在现在这个时候买个屋子呢。你试看看下你现在这个flat楼周围的价钱,不一定要找agent,也可以用propertyguru之类的来估价,然后用估价出来的价钱跟你亲戚谈,可以给比市价高一点就当做谢谢他们当初伸出援手。屋子你可以负责供,水电费由弟弟出,这个需要好好谈。顺便买个大3房的屋子,价钱不会差太多的。

你也需要开个家庭会议,他的女朋友未必需要在场,而且你是家里的财政,请坚定强硬点。顺便适当的点出新加坡经济并不是上升中,必须考虑裁员的可能性,给他们点警惕。而且把你不要把你的实际薪水告诉她们,顺便告诉他们你会拿到pr,薪水会再扣20巴仙。通常会有人问你为什么这么傻,被扣20巴仙也甘愿。你直接回复他们你的人生/决定不需要解释。

无论如何,如果你弟弟要住在家里,必须得分担啊,又不是没做工是不是。要是小钱都出不起,你可以对他女朋友说看清楚这是你要找的人吗?

最后,趁新年回家好好坐下来解决问题而不是逃避哦。相信我,如果你把你妈妈一个人接过来住,她一定闷闷不乐的,他一定想东想西的。你不可能要求她把所有的心细放在你心上。

加油

爸爸他应该去 ...

我没有当你神经病

就说你有计划长期留在新加坡,不想买那里的产业。
记得叫你妈心胸放宽大一点,不好因为你不买下那间flat而恨你哦。

biealqaa 发表于 26-1-2019 03:23 AM
而且我舅舅和阿姨很讨厌我,他们和我妈说,你这个孩子心机很重。我不知道哪里惹到他们了,跟他们无冤无仇的。

我中学时期要求妈妈一架电脑,他们亲戚这样讲我很有心机的一个人,我还记得我舅跟我妈讲,钱要收 ...

不会买, 但可能会给头期钱,然后让他们慢慢的供。必须谨记,斗米养恩 担米养仇。

假如真的让我心淡,我会慢慢的疏远这种父母,亲戚。
没有对错,只是大家的价值观,理念不同。