佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

biealqaa 发表于 27-1-2019 01:56 AM
要找agent也是弟弟去联络!他都23岁了。。。他还有车,可以到处玩,可以到处去看房!

我没有Licence,我什么都没有的叻,我是搭bus地铁仔来的,
找租房还要叫我去?而且我住国外要我特地赶上赶下吗?

我听 ...

我说叫agent帮忙找,可以你用whatapp联络。其实你心里已经有答案你要做什么了,你只不过在这里寻找认同。我没有讲你错,我是在考虑你妈会面对的难题。

biealqaa 发表于 26-1-2019 10:15 AM
我不会找。他们俩父子必须独立!
有困难,就要想办法,这样才是男人。
我妈就是纵容他们,他们才会变到理所当然这样。

我在国外一个人去那边,人生地不熟,遇到的事,都没有找家人帮忙,自己想办法。
他们在 ...

我在国外一个人去那边,人生地不熟,遇到的事,都没有找家人帮忙,自己想办法。

我以前也是一个人出来打滚,一个人在kl滚到新加坡,都是靠朋友自己的啦。所以你的想法是对的不必怀疑,等你以后有能力后再给多一点吧。让他们继续吃苦慢慢挨可能天上会掉金下来。

biealqaa 发表于 27-1-2019 02:15 AM

我在国外一个人去那边,人生地不熟,遇到的事,都没有找家人帮忙,自己想办法。我在国外 ...

我有个亲戚也像你弟,任何事他都说不会不知道,其实就是怕出钱要负责任,住家里吃家里的,就意思意思的给少少家用,那家用连他的伙食费都不够,但在他的思维里,我没本事赚钱少,其它的赚钱多就应该赚钱多的负担。其实就如你所说的,他们可以这样的生活都是家人纵容出来的,只要还有人惯他们,无论多久多少岁都不会‘成长‘的。
你爸你弟是不会去找屋子的,找到了做起事来样样都要钱,他们是你有钱你做啊,你母亲也是一样,叫不动他们就叫你啊,只有你能付托。

登报脱离关系吧。。不必讲那么多。。
然后记得把电话也换掉,从此逍遥快活

biealqaa 发表于 27-1-2019 01:43 AM
让我妈远离那些米虫!可惜我妈很照顾那些米虫。我管不到这样多的了。一个月RM600我还是会帮忙。
我妈想到他们的感受,没有想过我的感受的。

我在新加坡是跟人合租的,为了省一点钱,哪里知道那些米虫还有亲戚 ...

很多人都这样啊,说自己要供车供保险供blablabla一堆东西然后就可以不用给家用。btw很多都是父母宠出来的,我妈妈的做法就是不管你要做什么,每个月家用准时给就对了。

楼主,如果我给你一个例子参考,你比较一下,

(1)我的岳父母只有一对儿女,就是我老婆和她的弟弟。他们的家境当初也是很穷。
(2)我的老婆也是拿着奖学金及自己教补习来完成大学,毕业后,她的父母要他供弟弟读私立大学。我老婆的弟弟,和你的弟弟差不多,读私立大学竟然也敢读到不及格,还需要重覆一年。有一年,我老婆提早给了弟弟学费,他竟然拿这笔钱跟女朋友去澳洲旅游,那时,我老婆最远也只是去到新加坡罢了。
(3)我到我岳母家提亲时,我岳母提出两个条件,我老婆答应结婚前买一间双层排屋给他们住,这还没实现。第二,必须要答应照顾她弟弟。如果是你碰到这种情况,我想,你会夺门而出吧?老实说,我两件都不答应。
(4)我的岳父母一直都认为我老婆的FD只放自己的名字是不好,必须与弟弟联名,而且必须其中一人就可以签字。结婚后,我的小舅子也刚好毕业了,自己跑去银行提出我老婆的FD来买一辆Honda Civic,那时他只是大学毕业,还没找到工,买车,我想是要泡女孩子。
(5)2000年,股市泡沫,房地产价格便宜,我的老婆实践她的承诺,在吉隆坡郊区买了一间角头双层排屋给她的家人住。房子名字当然只放自己的名字,我的岳母说,弟弟没有名字,就像跟人租房,我跟我老婆说,那FD的教训还不够?
(6)2年前,我老婆买的那间角头双层排屋市价涨了4倍,我的岳母要求我老婆以17年前的价钱卖给弟弟,不要赚弟弟的钱。其实,我岳父母搬进这间排屋时,将自己的旧房子卖了,钱交给弟弟去当头期买公寓收租。而弟弟工作将近20年,已经有两、三间公寓在收租。如今,我老婆的弟弟虽然住在我老婆买的屋子,家里漏水了、生白蚁了、甚至是MBPJ每年的门牌税,样样是我老婆搞定。
(7)我的老婆至今每个月都给我岳母生活费(数额比你多),即使我岳母的医药费、药品、等等都是我老婆出钱的。

你写你的情况时,你提到你越写越愤怒,那么,我的老婆和我的心情该怎样呢?

(a)其实,面对我岳母这种情况,我还是一样娶我的老婆,因为一个27岁的女孩对家人都能宽容到这种程度,我相信她肯定会更好地对待我。所以说,如果你一直被你爸爸、妈妈和弟弟以前(或目前)的行为搞到心理不平衡,那么,你要明白你未来的女朋友、老婆如何看你。如果你搞到和家人断交,你结婚时没有家人出席,你的岳父母如何看你?
(b)另一个问题,如果你希望有个家庭,有老婆、有孩子,请记住,你如何对待你自己的父母,那就是给你的孩子一个示范。
(c)你是一个拿了奖学金去马大念书的聪明人,你以后会领到的薪水或赚到的钱,肯定是会比目前多。可是,你必须要记得,钱可以容易去赚、努力去赚,可是时间却是不能用钱来买的。如果有一天,你的钱赚够了,你看开了,你发现20万其实是你财富的一小部分,只是,你的父母却不在了,你认为你是否会遗憾?当然,以你目前的愤怒心情来说,你绝对认为你不会遗憾。
(d)时间会改变一个人,我的小舅子,行为虽然不是理想,但至少以后也不需要我老婆去照顾了。
(e)你给你妈妈家用,钱到她的手里,她怎样花,其实是她的自由。
(f)我想,以你的年龄,你是无法去了解你妈妈她,我只能告诉你,你的母亲被你的父亲抛弃时,既没有改嫁,也没有把你们送给别人,或者把你们丢给你父亲的家人,我想,她是个不错的母亲了。

这里有很多人或许会认同你的看法,不过,我希望你是发泄后再自己想一想,如果我的老婆选择想你那么心理不平衡,我是第一个被吓跑,你的处境,很多人都经历过,有的人选择不同的做法,人生的旅程就有不同的走法,你的人生要怎样走,发泄完后,愤怒后,考虑后果后,你自己得决定。

评分

roland.ng + 5 我很赞同
tyhuat + 5 我很赞同
max2006 + 5 谢谢分享

Follow Us
家家有本难念的经。

biealqaa 发表于 28-1-2019 12:59 AM
是的,我妈妈确实很好,她会想尽办法养我们。我可以无条件的养她,希望她开心。

可是我妈妈,她经常为别人的事弄到自己心烦,
我告诉她很多次了,别人的事管不来的,不是救世主,放手让一切的事情自由发挥!
...

你希望让你妈妈开心,可是,你认为,你妈妈最开心的日子是谁给的呢?是你?恕我直接,我看是你爸爸给的,所以你妈妈才会没改嫁、没抛弃你们两兄弟、能够原谅你爸爸的以前。不信,你搜一搜这里的帖,那个主题涉及婚外情的,个个都是讲离婚?

你的妈妈经常为别人的事情烦恼,其实,为人体贴,能为他人担忧,你看到的是坏处,你却没看到这些个性的好处,想一想,为什么你的阿姨、舅舅会跟你的妈妈合得来?如果你的亲戚真的都是讲钱的,那么,你的妈妈当初没房子住时,为什么他们将自己的房子租给你们?凡事别只以自己的心思去看,一个关系恶劣的家庭,你的舅舅和阿姨是不会理睬你妈妈的。而以你妈妈的性格,我看那是不会发生婆媳问题的。

还有,你在新加坡工作,根据你所写,从STPM开始,你很少回家,那么,如果你的妈妈生病了,谁陪她看医生?谁载她看医生?你是远水救不了近火,你想想,你还会在外国多久?谁会照顾你的妈妈ne?

年轻人,

(1)亲戚叫你上淘宝,你可以直接告诉他们,工作忙,无法处理。你不懂得讲“不”,而且不懂讲得十分婉转,那么,以后你职场上碰见奇奇怪怪的上司和下属,你的挑战更高,所以,以其生气,倒不如当成机会来培训你的EQ。
(2)弟弟不长进,你可以好好沟通,告诉他,人生还有一段路要走,多想一想自己以后10年、20年、30年要怎样走?你的爸爸就是最好的反面教材。他听不进去,以后苦日子是他的,又不是你的。你不喜欢他女朋友占用房间,可以直接跟弟弟讲,如果你带女朋友回来叫你弟弟睡客厅,他是否乐意?
(3)你的爸爸再怎样糟糕,我想,他也是一个能陪你妈妈过日子的人。只要他不让你妈妈伤心,远在新加坡的你也不必花心思去取悦你妈妈了。
(4)钱 – 其实够用就好,多想一想自己以后10年、20年、30年能够赚到的钱,少去想过去辛苦的日子,这样的话,你的日子会开心一点。

过去的日子,就让它过去,你埋怨、憎恨,都无法改变。未来的日子,你自己得想想。下回当你生气和愤怒时,我劝你去谷歌找一找“曾国藩家训 人生六戒五勤”,《曾國藩家訓 惠澤九代子孫》
http://www.sohcradio.com/b5/2018/03/23/Art1183541.html

当然,现代人已经很少懂得曾国藩,如果你觉得这口味太重,也就算了。

评分

tyhuat + 5 我很赞同
beyondseek + 5 谢谢分享
pupuman + 5 我很赞同

biealqaa 发表于 26-1-2019 01:10 AM
新年呆在新加坡算了。。。不会回家乡,他们已经激怒了我。

更让我伤心的是,我妈妈讲我是记仇的人,现在做的一切行为都在报仇。。。
还叫我心胸放宽一点。。

一个准备退休的老爸,银行没有多少钱,
为什 ...

可以買房子給你的媽媽住不然怕你會遺憾 ,房子放你的名字 。。

很复杂的一个大家庭。
看样子你妈容易相信别人,自己没有主见。(其实这样的人很多的,很容易被骗被煽动。)

你目前看去是很难做人的时候,因为你有经济能力所以大家都看中你,想办法挖你的钱。尤其是你妈妈那边的人。
至于你弟弟其实跟我弟弟一摸一样,长期被宠坏了,妈妈最担心他,妈妈想要你买个家被他住,妈妈没有想到这样的事其实帮不到弟弟的,而是把弟弟日后的生活害得更惨。

最后屋子要买可以但一定要放你一个人的名,200百千可以说太贵,但算以前的人情下去的话就不贵了,就算成还给他们。这样自己也好过,不必烦了。

总之把自己放下,尽力帮忙,这样以后对你的生活会有帮助的,因为你的想法放下之后你整个人会轻松很多,生活也会顺畅很多。

加油

楼主。。。如果您打算组织符庭。。就在新加坡或新山定居吧。。为自己的未来想想吧。。自已努力的成果。。为什么一直要帮扡你下水的人?
我建议自已在新山买屋。。然后邀请妈妈来住。。要不然自已的努力帮你爸和弟享乐。。到后来你有家庭时。。没钱买屋。。有小孩更不用说。。迟点被他舅点

Ongss 发表于 28-1-2019 11:40 AM
你希望让你妈妈开心,可是,你认为,你妈妈最开心的日子是谁给的呢?是你?恕我直接,我看是你爸爸给的,所以你妈妈才会没改嫁、没抛弃你们两兄弟、能够原谅你爸爸的以前。不信,你搜一搜这里的帖,那个主题涉及婚 ...

楼主其实明白你说的,但他做不到。
一来他对父亲和弟弟的憎恨。
二来他因为小时没有钱,而把钱看得很大。其实1200换成新币才400,对新加玻高才生来说不算什么。况且他才25已经很本事。

三来他是一个不善于拒绝家人无理要求的人,在造成他付出后的不满和憎恨,和你说的一样。
四来他没有考虑母亲的立场。

没有绝对的对与错,像你所说,他和家人分裂,如果他结婚要如何?弟弟结婚要如何?父亲去世时要如何?每年过年要如何?

他的弟弟和爸爸还健在,而且还和妈妈住,也没有虐待他妈妈。。。而且他还没有和妈妈住。

记仇+1。

是我的话就找间自己满意的来买。名字只放自己的。父母要住就给他们住。 至于弟弟嘛…要住就给我还房租 因为弟弟没有出过一分钱来养你,而且弟弟都那么大了,该有担当了

楼主对父亲的怨恨,对母亲对弟弟的放纵,对他们利用你的”弱点“,愤怒无比!
你还年轻,有这样的反应是绝对正常的。
问题不是你买不起还是什么,你只是不想让”那两个人“得逞而以。
如果你把事情看远一些,等你有了家室,你可能会有所体会。
父亲 --- 这个没有负过责任的人,你内心不能原谅他,但想一下你母亲的立场,就当他是你母亲的老伴,你人在国外,她现在或将来有什么不适,身边还有个他(你不可能陪她终老的,弟弟也不是是哪个人)。
他对你来说根本不重要,他的那条小虫,”不小心“把你变成了一个人,就这样而以。
你如果愿意深入的想一篇,他其实就是那个造就了今天的你的那个人,你的经历,你的毅力,你的种种优点,都是反面教材!

如果我是你,我会考虑把房子买下来,当作他俩养老的地方也是你当儿子能力范围能做的事。
(以后你有了家室,commitment 更大,不可能买啦 。就算有能力,太太也未必支持。加上现在的女孩大多数都不愿意和家婆同住的,更何况可能你爸你弟你弟媳也搬来你的家庭,到时候,你妈妈又”出招“, 那你能怎样?)
至于你所担心的,如utility,就set 一个limit 吧,过了limit就让他们自己解决(丑话先说清楚),要是真的不听,就别管,让水电停吧! (你要坚定)

至于弟弟,你也要把话说清楚,一旦他俩老去了,你会把房子收回,他是不被允许住哪里的。
(记住,丑话先说清楚)

家用,告诉妈妈,你会扣伙食-(供房+utility bill),这样应该行的通。

纯属我个人意见。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

我很生性,也很乖。可是一直没有女朋友。但我宁愿活得像你家的男人。

我是不会的

亲情又怎样!简单的说,你需要为你自己着想。他们一着脚已经进棺材了!这是我的做法。

如果你老爸还健康,我请杂工。不需要认识字,工作简单,去我的连接看看吧。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3941270&extra=

biealqaa 发表于 26-1-2019 01:10 AM
新年呆在新加坡算了。。。不会回家乡,他们已经激怒了我。

更让我伤心的是,我妈妈讲我是记仇的人,现在做的一切行为都在报仇。。。
还叫我心胸放宽一点。。

一个准备退休的老爸,银行没有多少钱,
为什 ...

你很像我认识的一个人。某程度,你算一个是记仇的人。背负着长期的包袱走过来,日子过得不容易,就算现在日子大有改善,可是你很难得到开心。