佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: biealqaa

.

你太会算了,这样会很幸苦。应该心平气和坐下来跟你妈妈聊天。你妈妈一年才见你一两次,平时你也没有在家住。如果你觉得屋价太高就不要买,可以跟你妈妈商量说你刚出来上班没有那么多钱,她如果坚持要住在那边,你就试着跟你亲戚谈谈,如果他们不要压低价钱,你就找附近看看有没有便宜一点的租金。就算他们怎样不好,他们也是你的家人,没有什么比家人重要。他们对你不好,你就不要太过计较,至少你已经做好你当儿子的本分。

如果是我
我会叫弟弟去申请政府组屋,不然就去找tender的屋子。父母给生活费就好。至于弟弟 就叫他自己拾生。这不关于不顾亲情,而是也要为自己未来着想

不要愚孝。买了也是多少3。有一次就有两次。
他们没当你是家人, 你又何必顾他们。
和妈妈说好每个月给家用。她自己分配钱要怎样用。弟弟本来就应该自己解决自己房子的问题。爸爸就算了, 有今天也是活该。他没养你, 你也不必养他。互不相欠。

楼主,房租起了RM500,那么就跟你家里有做工的人一起split 啦,如果不split ,你最多也是每个月给最多多SGD160酱。
说你在有了SG女友,钱要用来买新加坡的房子(女友而已,以后讲分了也没有人懂的)
我个人建议买房子千万不要和家人share,讲到钱,到最后可能失去了亲情,是我宁愿act blur默默给小数目,不要以后绑手绑脚你就惨了。
你也不希望娶老婆,老婆要和你全家人住吧,很难维持婚姻的这样。
最后,不要让人知道你有钱,最好是讲被减薪还是裁员,不要理那些跟你讲以后你会赚更多的人,谁会算到经济风暴?你妈这单不是犹关生死,他们老了医药费你会更吃力,所以你还是要存一笔保险一点

同样的1200块家用,你可以分配好和设立一些条件再给。像这样,
400另外租房给他们。
400给妈妈,条件是不能再叫你帮忙其他人解决问题。
200给爸爸,条件是要照顾妈妈,戒烟,供车等。
200给弟弟,条件是帮忙还水电费,如果你有回家他要让房间出来给你睡。
如果谁做不到,就不要怪你狠心不给家用了。
钱给了,就不要再烦啦。

Follow Us
量力而为吧。

如果房子200K,自己又可以负担的话, 其实200K真的没什么, 就豪给他买了给他们住, 但是名字只能是自己名, 自己一个人的名。

这样做至少代表你已经做了你应该做的事。 另一面也可以反映出家里的人都是吃的住的都是你的, 尤其是你弟弟。

当然会被人说心机重,  但是对付一些人是要用非常手段的。

如果我是楼主的话,屋子我会买,但我会跟市价来买,没有人的钱是天下掉下来的。价钱适合就买,不适合就拉倒,总会有其他unit 要卖。
楼主把屋子买下来之后,放自己的名字,然后给妈妈住,不负责任的爸爸和弟弟也给他们住。前提是他们必须要承担家里的费用,当作给租金都好。
如果楼主把屋子给妈妈一人住,另外两位扫地出门,那么当楼主的妈妈一个人在家,万一出了什么事,楼主远在国外能够立马赶回来吗?
还是楼主打算舍弃外国优渥的薪金,回来赚马币???

我爸和你爸情况差不多,但我小时候妈就放他到外国跳飞机了,人没有回过来,不过头几年有寄钱回来养家,就算几十年没见,听到他去世的消息还是会哭的。想想父母在你小时候真的没有让你快乐过吗?
如果要买房子你又负担得起就买其他比较好的。父母可以住,弟弟就免了,通常家里最小的都会出问题。

只是小小的建议,可以请评估师评价那间房子市场价格,如果是150k 那么加上亲戚以前给家人住,160k 是尽了算还清人情了,如果他们偏要 200k, 那么只好对你妈咪说你负担不了,毕竟自己在外面还要生活。。。不要硬碰硬,先好好对母亲说。。。。假如真的要买,房契一定要改自己名字,和向母亲保证她一定住到百年归老。。以后房子怎样等以后再说,至少你已经拥有房子的话语权。。。。。。弟弟假如不喜欢的话那么不要有太多钱财纠葛,至于之前他不帮或者白眼,其实不用放在心上,没有对错,让自己有本事起来吧。。。。

不须要买屋给他人住,如果自己都还没有自己的房屋。只需给基本的伙食费和屋租。这时后不要随便扛新的债务做房奴。全球经济不好。自己要富起来先,往后才来救济他人。让每个人都为自己的将来负责。

我是你,我只会照顾我妈~
所以,我会以我妈的标准为标准~
弟弟有手有脚,自力更生,不用搭理~
他现在还能得到你的帮助,因为你妈还在~

屋子方面,你出钱买房子用谁的名字?
如果用你的名字是不是就要你供期?
供期了,最后还要给不喜欢的人住,会有怨恨的,因为自己供期可能就要30年,要买要卖的手续全部都是钱和烦人的步骤。
如果你也没有打算回去发展,就不要让自己不方便,每次回去家乡,也需要请假那些~
而且,若你买了房子,下次你要卖掉,也会被人家说没有手足情,屋子宁愿卖也不给自己弟弟住,你的情况,一堆没有正常脑袋的亲戚,劝你不要给自己下坑的机会。
有一种叫做,横竖都是你死 的冤枉~
所以不建议买。

屋租起到RM800,那就还屋租咯~
还到一天你妈不住为止~
你明白我的意思吗?

如果还有一个10年的母子缘,120个月xRM800=96千
比直接200K来的划算
当然可能2年后就起租金了,应该也会起到RM1000-RM1500之间,就看你当时的经济能力,如果可以你就继续负担这个数目,不行的话,就每个月固定给份家用,其他的叫你妈妈“劝”弟弟负担一点吧~
没有可能屋子要住,什么都不负担~
你是儿子,弟弟也是儿子

如果你妈还是咬死你的钱,你就摊开来说吧~
我给你的就是你一个人该有的家用,不带养其他的~
钱给你,你自己安排你要给谁用吧~

给你一句我觉得的话,最近的好心人不会有好报,只会引来更多不要脸的人来利用你的好心~

做人,适量的自私也是自我保护的一种~

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同

遇到这样的事,你必须理性一点。
会有今天被老母针对的局面,是因为你平时表现软弱,希望我说错你。

就算是要买那间屋子,地契必须是你的名,贷款是你的。父母百年归老后谁可以住在里面你说了算,几时想卖你说了算。
200k小数目来的,现在去loan 20年,五年内清完贷款。五年后好汉一条,过自己的生活,减少不必要的来往。
这两百千买贵当作把恩情还给亲戚。

不要再这里婆婆妈妈了,像个男子汉把事情决绝;两个月后如果你还在这里靠北,哪你的人生要成功的机率比较低了。

biealqaa 发表于 28-1-2019 05:30 PM
我爸爸都讲他准备想退休了,没有多少积蓄。如果住在我的家里,那我就间接要出钱。

因为我不出 = 我妈不开心
那我买屋子给大家住,还要弄到大家不开心,何苦呢?

我弟弟可以不给他住,
不过他会直接搬出去 ...

为人子女,很多问题都避免不了你父母都已经老去,你那父亲要退休就要给他知道什么是“手停口停”
你要先让你妈妈知道,你目前买下屋子后就要背负屋贷,即使是赚的是外汇,但花的也是外汇
你可以告诉你妈妈,如果买了屋子,那么家用就只能给少了
要求弟弟也要给家用,23岁不小了,再继续宠下去就是”捧杀“
父母是你们两兄弟都必须要养,姑且不说你父亲在你小时候怎么对你们,但是奉养是基本责任。
他不负责任是他的错,但你不能以牙还牙,如果你这么做了,你和你那个父亲也没什么两样了~

楼主跟爸爸弟弟很大仇口,一家人其实有今生无来世,能力能及就顺你妈妈的意,毕竟你在意的是她过得好不好,你不顾你爸爸弟弟只管她你觉得她会过得好吗?我爸年轻时也不务正业,家里基本上是我妈撑起的,但现在我们几个孩子还是对他很好。

拒绝

我非常同情你。有你这样的家人好辛苦。
房子就继续租,如果可以就找便宜一点的地方搬然后继续租。
房子可以买,但是买其他的地方,以后属于你自己的房子。
家用还是要给,但量力而为。

谈条件吧。
要我买下这房子可以,但弟弟要交房租。他不交就搬出去。父母要是说始终是弟弟之类的话,那就说你们要是帮着他那就不买。

顺道说一下,那些说楼主记仇或者家人何必计较的那么多的。等你遇到这样的事情真的能这么豁达的时候才来说吧。
我跟楼主家的情况相似,我能理解那种心情。就因为是家里老大,工作比较久,理所当然觉得你该多顾家什么的屁话根本是道德捆绑。
我孝顺,并不代表你说什么我就必须跟着做。
我孝顺,不代表要牺牲我的未来规划去解决你们以前犯下的错。
除非你真有赚钱的能力,能负担的另外说。
不然你能想象你辛苦几年存下的一小笔钱,父母一句'你应该的'就全要了,你还能这么平静?
要是又多几年又难得存下一笔,又有什么事情又给了家里呢?是不是日复一日去填补呢?

任何事情都要量力而为,要是全扛在身上,崩溃是迟早的事情。
加油吧,楼主!

biealqaa 发表于 28-1-2019 06:15 PM
是的,我之前来到外地还想住迟点要回去生活。
现在根本不想回了。。。在外地过得更开心,不用烦。

我的老板上个月还问我,要不要申请永久居留,
我想到迟点要回去生活,就拒绝了
因为要扣20%的工钱,等到55 ...

哎呀楼主,干嘛看不开那个20%?还要加上雇主给的17%啊啊啊,而且利息又高,也能够拿来投资或说不定买SG的房子。
其实被扣20%也不错,至少你有借口说你的收入少了,如果以后要换工也容易啊。
可以的话,应该可以跟老板商量的。