佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于SPM 重考的folio问题

各位好 我有个想问重考SPM副科 perniagaan跟Account 重考有没有Folio做的? 谢谢

shincolee网友好

如果是已经考过SPM的Perniagaan和Account
那么无论重考多少次都不需要再做Folio什么的
就用回第一次的分数就好(其实有没有算进SPM分数里面还是有争议的= =)

其实这种问题,最简单的就是去随便一间中学那里。
问那里的老师就好了。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 30-1-2019 11:41 AM

如果是已经考过SPM的Perniagaan和Account
那么无论重考多少次都不需要再做Folio什么的
就用回第一次的分数就好(其实有没有算进SPM分数里面还是有争议的= =)

其实这种问题,最简单的就是去 ...

我是从来没考过Perniagaan 跟 Account 的 可以做Folio吗 ?

shincolee 发表于 2-2-2019 03:46 PM
我是从来没考过Perniagaan 跟 Account 的 可以做Folio吗 ?

如果是那样的话,要看那个科目了。
那个科目有什么Project那些吗?
这个最好去学校和学校老师确认吧。

以前的理科,学校考生要做实验做Project(其实也是抄的啦= =)
私人考生的话,可以不用做实验做Project,但是一定要考一个叫Paper 5吧。
学校考生就不用考Paper 5了。

话说其实网友重考SPM,重考重来没有拿过的Account和Perniagaan做什么呢?
有什么意义呢?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 2-2-2019 05:32 PM

如果是那样的话,要看那个科目了。
那个科目有什么Project那些吗?
这个最好去学校和学校老师确认吧。

以前的理科,学校考生要做实验做Project(其实也是抄的啦= =)
私人考生的话,可以 ...

如果我要去问教育局也可以吗 ?

shincolee 发表于 2-2-2019 11:58 PM
如果我要去问教育局也可以吗 ?

shincolee网友好。

也是可以的。
只是一般上最好最简单的,都是建议问学校老师。
因为学校老师更懂得学生的心理,而且跟教育局也有接触。
有些麻烦的,或者是Miss掉的,学校老师基本上都会知道,就是比较方便啦。

如果去教育局的话,有可能就是学生去了,不懂他们讲什么= =
然后可能Miss这个,Miss那个什么的咯。
无论如何,看网友的选择了。

还有就是还是那句。
一般上不建议重考SPM重来没有拿过的科目。
意义真的不大。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 3-2-2019 10:14 AM

也是可以的。
只是一般上最好最简单的,都是建议问学校老师。
因为学校老师更懂得学生的心理,而且跟教育局也有接触。
有些麻烦的,或者是Miss掉的,学校老师基本上都会知道,就是比较方 ...

重考的理由是因为 其实我是在补习工作的 虽然暂时还没被录取 然后我有一天收到补习老师的委托 看看要不要帮忙他们调查 这次SPM的重考副科科目会出什么

shincolee 发表于 3-2-2019 10:37 AM
重考的理由是因为 其实我是在补习工作的 虽然暂时还没被录取 然后我有一天收到补习老师的委托 看看要不要帮忙他们调查 这次SPM的重考副科科目会出什么

我还是第一次听到这种理由= =
如果是那样的话,网友去买Past Year就好了咯,哈哈哈。
要快的话,或者是叫当年的考生帮网友留意,考试会出什么就好了。
甚至找多几个人,一人背一个题目就搞定了。
何必亲自再去重考SPM呢?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 3-2-2019 03:04 PM

我还是第一次听到这种理由= =
如果是那样的话,网友去买Past Year就好了咯,哈哈哈。
要快的话,或者是叫当年的考生帮网友留意,考试会出什么就好了。
甚至找多几个人,一人背一个题目就 ...

你好啊,小弟今年18了,我去年考了文科的spm,没有chemistry,bio那些,可是我真的想要考chemistry,biology这些。
1)我可以申请spm重考拿这些科目吗
2)如果可以的话chemistry,biology他们的folio,course work怎么办?因为我没上过理科班没做过folio这些
求回答,谢谢好心人