佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于ptptn的一系列问题(急)

我有一系列关于ptptn的问题,需要大家帮忙我解答,谢谢~~

1)PTPTN的agreement是哪几份?(能从哪里download?因为官网是马来文,然后我要读的大学是用英文,而且只写ptptn agreement)
2)agreement只有6页是吗?然后那个duty stamp是粘在第六页对吗?
3)买了pin号码,上网申请就可以等截止日期后六天了?结果从哪里知道?
4)agreement那些是知道结果后才做的?
5)为什么要准备两份agreement?都要交给ptptn的?然后大学offer letter却只需要一份?
6)这些agreement需要列印在A4纸上面就可以了?有规定字号吗?
7)一直听人家讲拿亲戚or爷爷奶奶的一马援助金户口去申请可以拿全额,可实际操作是怎样?这个是开银行户口弄的吗?
8)online application form是怎样的?上网填而已?有时间限制吗?可以保存吗?
9)父母的income是用borang B的jumlah pendapatan 还是 jumlah bercukai算?
10)注册(daftar)的那个tarikh和masa是买的时候才知道吗?
11)ptptn跟takaful insurance有什么关系啊@@
12)borang B那些要交给ptptn吗?

——————还有很多问题,暂时还没想到@@————————————

感谢回答(真的很感激)

ps:有人知道统考生还有什么奖学金可以申请吗?

ADVERTISEMENT

13)文件要亲自拿去ptptn?

14)毕业后一次还清ptptn有折扣吗?

1)PTPTN的agreement是哪几份?(能从哪里download?因为官网是马来文,然后我要读的大学是用英文,而且只写ptptn agreement)
这个嘛, 要上
http://www.ptptn.gov.my/gateway/login.jsp 这边申请, 他们批准后才可以下载到文件

6)这些agreement需要列印在A4纸上面就可以了?有规定字号吗?
印在A4为佳 最好全白的即可

7)一直听人家讲拿亲戚or爷爷奶奶的一马援助金户口去申请可以拿全额,可实际操作是怎样?这个是开银行户口弄的吗?
这个只要家庭是 B40 就是贫穷的家基本都可以拿全额 100%

8)online application form是怎样的?上网填而已?有时间限制吗?可以保存吗?
对 但是尽快填完即可 在PTPTN 关闭之前

11)ptptn跟takaful insurance有什么关系啊@@
应该没关系

12)borang B那些要交给ptptn吗?
全部要交 PTPTN 当局会安排时间过来帮你安排和检查 不用怕

13)文件要亲自拿去ptptn?
不用, 大部分都是PTPTN 当局来跟你拿 (请查问你们学院的Financel 的人)

14)毕业后一次还清ptptn有折扣吗?
不清楚

P.S : 事前请准备好以下的东西
1. SSPN 户口 (去PTPTN 当局申请类似储存户口 应该是还钱的用途)
2. STAMP PTPTN (去邮局买)
3. BSN PIN
其余 等 PTPTN 网上批准通过 按照你们文件要求即可 (不要担心) 如果不懂就去问 学院 Finance 的工作人员 他们懂的

中村君 发表于 30-1-2019 12:21 AM
这个嘛, 要上
http://www.ptptn.gov.my/gateway/login.jsp 这边申请, 他 ...

感谢回答。
所以borang都是申请成功了才可以下载对吗?
我开sspn可以用奶奶的br1m户口吗?(监护人)
里面online 申请可以填监护人?

Hea爆嚟头 发表于 30-1-2019 02:18 PM
感谢回答。
所以borang都是申请成功了才可以下载对吗?
我开sspn可以用奶奶的br1m户口吗?(监护人)
里面online 申请可以填监护人?

恩 对的
监护人应该是没问题 建议去UTC 那边直接查明比较好 不要太依赖网络咨询哦 因为可能会出现误判等等

Follow Us
中村君 发表于 31-1-2019 12:51 AM
恩 对的
监护人应该是没问题 建议去UTC 那边直接查明比较好 不要太依赖网络咨询哦 因为可能会出现误判等等

好的,谢谢你的回答。