佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

C&G Diploma

我今年17岁,今年就考spm了。由于我的马来文比较差所以我看到了impress academy所说的无需spm就能就读而这个也相当吸引我。而且还是uk level 3 advanced diploma那种。
而我在查了一些资料后我发现到这所学院所分发的文凭是C&G的技职文凭。
我想要知道这类技职文凭(Diploma)和文学文凭(Diploma)的分别以及以后的工作会不会有差异等。

SibehTong网友好。

首先私人大学我没有研究,那个就要网友自己去Check了哦。
网友应该是那种Politeknik路线的吧。
有些Politeknik是有Certificate,就是Sijil那样,是不用SPM,有PT3就可以读了。
读了过后,要继续读就是读Diploma。

Diploma的话有分Politeknik Diploma和普通Diploma。
Politeknik Diploma的话,有些人说最少要有SPM文凭(最少BM和Sejarah Pass)有些说可以不用SPM。
不过一般上时间比较长,通常是3年,而且上Bachelor Degree的话,很多不能Credit Transfer,要从第一年开始。
好处是除了可能不用SPM文凭(或者就只是Basic SPM文凭,就2个科目及格就好),入学资格低吧。
其他Diploma的话,一般上要求除了SPM文凭,还要3个科目Credit(最少C)
还有就是就算Form 4-5是文科生,也可以直接进理科的Politeknik Diploma哦。
普通Diploma是不能那样做的。

工作的话就是看工作能力了。
我是觉得,如果无需SPM的Diploma和普通Diploma的待遇一样的话。
甚至更好的话。
那么人家还去读SPM做莫?哈哈哈。
全部跑去读无需SPM的Diploma就好了。

谢谢^^
Makopl敬启。

我觉得今时几日,技职文凭更被市场需求,通过实践的方式来学习现实职场上真正需要用到的技术技能,一毕业就能很好的投入相关工作。不像学术文凭,很多时候都是学基础理论,纸上谈兵,毕业后也不会把学到的知识运用在职场上。很多时候找到的工作根本就和大学科系不相关,毕业出来,一切从零开始。
无可否认还有很多传统思想的家长们会认为技职文凭做的都是蓝领工,觉得不能和学术文凭毕业出来当白领来的好,所以都不会鼓励孩子们学技职这条路。艺术文凭也是一个时常被人忽略的。
就看你更喜欢哪一种学习模式和想投入什么工作行业,技术,学术或艺术。无论你选哪一条路走,学习精神都是一样的,spm加油吧!

英国C&G技职Diploma毕业后不能用来读马来西亚的Degree

但是可以去英国读Degree(不是每一间英国大学都承认)

makopl 发表于 30-1-2019 11:26 AM

首先私人大学我没有研究,那个就要网友自己去Check了哦。
网友应该是那种Politeknik路线的吧。
有些Politeknik是有Certificate,就是Sijil那样,是不用SPM,有PT3就可以读了。
读了过后,要 ...

谢谢你的回复,我不是很明白这个无需spm的技职diploma会对我未来的工作有什么影响。
还有就是我如果拿了这个技职文凭我未来是否还能继续深造呢?

cnvery 发表于 1-2-2019 01:05 AM
英国C&G技职Diploma毕业后不能用来读马来西亚的Degree

但是可以去英国读Degree(不是每一间英国大学都承认)

谢谢你的回复,那么如果我想要继续读马来西亚的degree的话我应该如何下手?

Follow Us
死八婆 发表于 30-1-2019 01:47 PM
我觉得今时几日,技职文凭更被市场需求,通过实践的方式来学习现实职场上真正需要用到的技术技能,一毕业就能很好的投入相关工作。不像学术文凭,很多时候都是学基础理论,纸上谈兵,毕业后也不会把学到的知识运用在 ...

谢谢你的回复,如果我有了这个技职文凭我以后的工资会是多少?我能不能靠我工作所得来的经验去获取更高的工资呢

SibehTong 发表于 2-2-2019 03:18 PM
谢谢你的回复,我不是很明白这个无需spm的技职diploma会对我未来的工作有什么影响。
还有就是我如果拿了这个技职文凭我未来是否还能继续深造呢?

好的,不客气。
主要是工作的时候有些老板不要,工钱比较低什么的。
毕竟没有SPM文凭。
除非是考了Poiteknik文凭过后,再去重考,拿到SPM文凭,那么就没问题。

或者是我问网友一个问题吧。
网友觉得,如果无需SPM的技职diploma对未来工作没有影响的话。
那么为什么那么多人读SPM?
怎么他们不直接来读Politeknik Diploma就好了,退学就好,不要读SPM了咯。
网友怎么觉得呢?

如果有Politeknik文凭,过后也有SPM文凭的话,升学不是个问题。
但是如果只有Politeknik文凭,没有SPM文凭的话,这个就难说了。
因为说到大学吧,无论是本地政府大学,还是本地私人大学。
都会看SPM文凭的,就算是读Bachelor Degree。
无论网友STPM,Diploma,Foundation成绩多好,只要SPM成绩不好,还是读不到Bachelor Degree。
是大学直接不给网友读哦,因为不符合资格。

网友可以选择Politeknik Diploma。
但是记得过后去补回网友的SPM成绩哦,那样就没问题了。
不要觉得有了Politeknik Diploma就好了,没有SPM也不用紧哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

SibehTong 发表于 2-2-2019 03:19 PM
谢谢你的回复,那么如果我想要继续读马来西亚的degree的话我应该如何下手?

没有办法

不能读马来西亚学术的Degree

SibehTong 发表于 2-2-2019 03:20 PM
谢谢你的回复,如果我有了这个技职文凭我以后的工资会是多少?我能不能靠我工作所得来的经验去获取更高的工资呢

文凭只是一个证明你有这样的技能,方便你找第一份工作而已。工资是看你找什么样的工作行业,需要用到的技能,经验等来决定的。有些行业可以给到很好的工资,可能这些工作有一定的危险性,需要很特殊的技能,少人做等等。有了工作经验后,在你找第二份相关工作时,基本就只是看你的工作经验了,文凭基本用不上了。除非你去找一份不相关,不需要什么技能的普通职业可能会用到。有了经验工资当然会提高啊,有些公司还会资助你去考去更高级的技术文凭。