佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驾Grab不可以穿太Casual?! 网友反问“你没有穿拖鞋驾车?”

电子召车服务Grab和的士在我国竞争激烈,不少的士司机埋怨Grab抢生意、毁了他们的生计。这项课题从Grab开始出现后就蔓延至今,两方之间的矛盾也越演越烈,至今都还没办法解决。

日前,一名网友看到疑似Grab的女司机,开着丰田MPV休旅车载送一家约有6人的马来乘客。这名口操国语的网友把镜头对向女司机和乘客一家,不停录影,还一直说出的士和Grab的差异,更当场批评女司机的穿着。

图截自面子书。

视频的一开始,马来乘客把行李放到丰田车子车尾箱,拍摄者询问乘客一共多少人乘搭有关车子,马来乘客也直接回答一共六人。

拍摄者似乎也对女子的穿着有意见,直批Grab司机可以直接穿短裤、拖鞋载客。反观,的士司机的穿着则必须得体。

图截自面子书。

“的士只可以容纳4人,Grab可以载6人哦,还有哦,Grab可以直接穿内裤,哦不,穿短裤直接载人。”

“的士司机必须穿上制服、长裤、包鞋,但Grab这样子,只穿拖鞋!”

拍摄者趁机调侃,这一切只会让“我国更进步”

不过,值得赞赏的是,Grab司机对于他的拍摄并没有露出任何不满的表情或是与他起争执,反而是为客户提供亲切的服务,完全冷处理拍摄者的挑拨与惹事。

网友把有关视频上传至面子书群组,引来网民极大回响。有的网民表示,MPV车本来就可以载送较多的乘客,认为拍摄者的举动简直莫名其妙。
- 我要Grab,比较便宜!
- 的士啊的士,与其不停投诉,不如增值自己吧!
- 狗,可以不要一直咬人吗?

也有网民表示,这一个课题无关种族或的士和Grab的纠纷。网民认为,女司机穿上拖鞋驾驶,违反条规,实在不妥。
- 这是做工!是司机!穿短裤、拖鞋...还有,穿拖鞋驾车是犯法的!
- 有条例是不给!这条例几十年了、只是没有特别执行。
- 其实Grab公司有列明服装的条例,只是没人遵从,这个女的也穿到有点casual了吧!
- 驾车是不能穿拖鞋的,这个是law来的,虽然很多人不懂,有时候短途我也会穿啦。
-你没有穿拖鞋驾车?

事实上,陆路交通法令阐明,驾驶商用车辆,例如罗里、巴士、客货车等商用用途交通工具的人士,都必须穿上长裤、包鞋、有领上衣;若穿拖鞋上路是违法行为,当局有权力对付违规者。

至于普通车辆的驾驶人士,法令并没有清楚列明穿拖鞋是违法行为,不会受到对付。不过,执法人员依然可以给予口头警告或提醒。

你也可以看
穿拖鞋中罚单?安全驾驶,你不得不懂!

我就不信没有人没不穿拖鞋驾过车

马来真系好多白痴

其实他可以叫普通Grab的,看司机让他挤吗?

他的标准应该是要女司机包头,不要说我看死他这种人,假假拍视频,然后晚上用来打灰机。

做么他不要cancel booking或给taxi砍呢?

Carpenter 发表于 30-1-2019 07:41 PM
做么他不要cancel booking或给taxi砍呢?

拍摄的人不是乘客,应该是附近的德士司机。

Follow Us
女方穿着是真的太casual了些,毕竟这个在做工。试问我们平时上班都是怎样穿的。至于穿拖鞋或鞋,这个就不要太过计较啦!

我永遠支持電子招車。

vongolia 发表于 30-1-2019 08:31 PM
拍摄的人不是乘客,应该是附近的德士司机。

原来,这就能理解了

这是的士拍的,被抢生意了

男人的都喜欢坐穿少少的女司机的车(最好事没穿)

我觉得先尊重自己,别人才会尊重你。

我有穿过拖鞋开车。然后,就中了一张罚单

phoi86 发表于 30-1-2019 11:33 PM
我有穿过拖鞋开车。然后,就中了一张罚单

驾‘商业车’才会中罚单,或者你驾公司车???

VINCENT@YONG 发表于 30-1-2019 11:36 PM
驾‘商业车’才会中罚单,或者你驾公司车???

私家车

不要眼红啦...你要不是来分一杯羹咯

"都必须穿上长裤、包鞋、有领上衣"

小弟我十几年来都是短裤,拖鞋,T-shirt 开车

給一點錢要求多多,不爽就去坐taxi啦!

其实穿短裤实在太不像话了,应该要穿短裙才是

开车穿包鞋这个我真的完全没当一回事。上班穿包鞋就有包鞋咯,其他时候都是拖鞋穿了就上车了,包括去玩开了几个小时车都是拖鞋咯。