佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

我的装修经历,功课和决定

选灯那一方面太厉害了
值得参考!

恭喜楼主入住新家!请问方便分享装修商的联系吗?

CF88 发表于 18-2-2019 08:27 AM
主人房不需要太亮,这样老婆素颜也不会反差太大  

有时候灯光是一种习惯。 以前我装一个很亮的长白灯, 3粒led也是白色的。后来试试参一粒黄led,开始很不习惯,后来觉得比较柔 ...

其实我太太都是素颜的。我是欣赏我太太天然的素颜和阔若江海的心襟。

谢谢分享,楼主这是就johorjaya的屋子吗?

楼主,方便介绍您的 装修商 和 壁橱的吗? 感恩

llp_cws 发表于 22-2-2019 11:13 AM
其实我太太都是素颜的。我是欣赏我太太天然的素颜和阔若江海的心襟。

那个不会太大反差是你自己说的哦。。是被太太看到了现在补钬是吗

话说回来非常感谢楼主的分享。 我现在也开始我的装修计划了。还在挣扎橱柜要用铝的的还是melamin。价钱差太多。
可是铝的很好quality,很心动。

话说我问了橱柜的人,他们没听过phenolic喔。

Follow Us
恭喜lz新家入伙。
我家里也是用很多铝制橱(干湿厨房和鞋橱),但是铝制品还有一样要小心的就是边缘锐利问题,尤其是厨房上橱,一不小心可能脸要破相了。要跟装工讲边缘一定要磨好好,或自己可以买磨具来磨。

Jyaw 发表于 26-2-2019 02:21 PM
恭喜lz新家入伙。
我家里也是用很多铝制橱(干湿厨房和鞋橱),但是铝制品还有一样要小心的就是边缘锐利问题,尤其是厨房上橱,一不小心可能脸要破相了。要跟装工讲边缘一定要磨好好,或自己可以买磨具来磨。

边缘会很锐利吗? 我摸sample是还好啦。工作人员应该会磨的不是吗?

请问你的橱柜几尺,花了多少钱呢?

我问了12尺(上下)的,大概要7千,包括top。最基本的,没有抽屉。

llp_cws 发表于 1-2-2019 11:42 AM
壁橱

记得刚开始问报价的时候,有两组装修商报价时,有包括壁橱。而且标明是实心木壁橱。当时我朦朦查查,不知道壁橱和水泥佬是不同的专业。后来经过高人指点,才明白,给水泥佬包壁橱,就是让他sub 出去,多赚你 ...

楼主,因为你强调VOC对健康的伤害,所以我就你分享的资料去google了一番。

我找到phenolic board的资料,都是外面是phenolic, 里面是plywood or chipboard,就好像melamine。
我也看到phenolic foam board, 不过没看到用来做橱柜,都是做防火门或工业用途。你的phenolic橱柜板里面,是phenolic foam board 还是plywood?

如果你问的aluminium价钱 = 9 ft + 28 ft = 12千,那很便宜啊。我的才6 ft(bottom) + 9 ft(top), 就接近7千了。

现在我问的那家公司,只有厨房柜是aluminium, 衣柜只有melamine的,而且他们没有听过phenolic。头疼啊。

看到这个:
https://www.alibaba.com/product- ... pl_60453339620.html

是把phenolic 涂在多张kraft paper表层,然后压制而成phenolic board。

评分

llp_cws + 5 我很赞同

我尝试谷歌phenolic board但好像没发现其他类似店家,请问我能要店家的联系方式吗?

CF88 发表于 26-2-2019 03:02 PM
边缘会很锐利吗? 我摸sample是还好啦。工作人员应该会磨的不是吗?

我问了12尺(上下)的,大概要7千,包括top。最基本的,没有抽屉。

我做的是这种,表面是用sticker的, 不是玻璃,所以比较便宜,但是图案选择就比较多,如果sticker坏了以后可以更换。干厨房15ft,湿厨房10ft。没记错的话价钱应该是
上厨RM300~330

下厨门RM90~110
top和厨脚没包,我另外叫水泥工做的。

CF88 发表于 26-2-2019 03:02 PM

你的phenolic好像跟普通的aluminium不一样,我的开起来是这样的,edge没磨的话有点利
53188022_259456618289687_3711090801623695360_n (1).jpg

Jyaw 发表于 26-2-2019 10:27 PM
你的phenolic好像跟普通的aluminium不一样,我的开起来是这样的,edge没磨的话有点利

你的橱柜好漂亮啊。

我看的跟你一样的,也是aluminium, 应该是ACP. 门的选择有ACP(aluminium compact panel,如果没记错),3G, 4G(玻璃的)。
可是我没看到像你的那么多花纹的,只有单一颜色的, 3G&4G的花纹多些。

phenolic我都没看到有人做。。除了楼主。

你可以私下PM你的橱柜公司吗?怎么好像都比我的便宜(bottom 100多好像太便宜了吧)。谢谢。

CF88 发表于 26-2-2019 05:57 AM
那个不会太大反差是你自己说的哦。。是被太太看到了现在补钬是吗

话说回来非常感谢楼主的分享。 我现在也开始我的装修计划了。还在挣扎橱柜要用铝的的还是melamin。价钱差太多。
可是铝的很好quality,很心 ...

太太迟早看到,所以先补锅先。

很多人也不懂。我之前也不知道有Phenolic 的壁橱。是在survey 的时候无意看到的。老板的诚恳和很impressive 的demonstration 后,我再上网查看资料才决定买的。骨架是铝的。表面是phenolic. (俗称牛皮纸)。

Jyaw 发表于 26-2-2019 06:21 AM
恭喜lz新家入伙。

我查看了我家的壁橱,看来那个老板很用心,完全没有边缘尖锐的问题。

CF88 发表于 26-2-2019 07:02 AM

我的橱柜是总共二十四尺下厨门,五尺层板,九尺上厨,两个抽屉,九尺长上厨(到天花板应该有五尺吧),用了七千左右

CF88 发表于 26-2-2019 08:44 AM
楼主,因为你强调VOC对健康的伤害,所以我就你分享的资料去google了一番。

我找到phenolic board的资料,都是外面是phenolic, 里面是plywood or chipboard,就好像melamine。
我也看到phenolic foam board,  ...

如果你住新山的话,我可以介绍你我那家壁橱公司

Jyaw 发表于 26-2-2019 02:22 PM
我做的是这种,表面是用sticker的, 不是玻璃,所以比较便宜,但是图案选择就比较多,如果sticker坏了以后可以更换。干厨房15ft,湿厨房10ft。没记错的话价钱应该是
上厨RM300~330

下厨门RM90~110
top和厨脚 ...

你的壁橱还蛮漂亮的。价钱也不贵。

Jyaw 发表于 26-2-2019 02:27 PM

phenolic 壁橱的骨架是铝的,皮肤是phenolic board. 这种材料不怕水,防火,不怕白蚁,防刮花,耐撞等等。我最欣赏它的是没有释放VOCs.