佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不是政府的学校可以申请助学金吗

SPM没希望,但是想读私人学校,就是学费有些贵,想问如果读私人学校能不能向学校先借钱之类的,我家人问了很多人,都说可以借,但是我想要确定如果不是读政府学校可不可以借到钱?

ADVERTISEMENT

小小兵12345]网友好。

其实主要看口才罢了。
如果网友有办法说到人家借钱给网友,那么自然拿得到。
看网友的功力了,哈哈。
那个是跟外面的人借/其他机构借钱吧。

如果是直接向私人学校借的话(其实不叫借吧,叫欠着学费先= =)
看学校的制度咯,只是一般上那样的话,有很多条件的。
网友符合的话就没问题咯。

还有就是提醒网友一些。
私人学校开学校是为了赚钱。
他们不会做亏本生意的。

SPM怎么了,需要帮忙吗?
这里可以帮网友哦。
可以的话,尽量不要去私人学校吧。
老实说就是白白给那些私人学校赚罢了= =
政府学校+自己外面去补习,都好过去私人学校。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 31-1-2019 11:07 PM
小小兵12345]网友好。

其实主要看口才罢了。
如果网友有办法说到人家借钱给网友,那么自然拿得到。
看网友的功力了,哈哈。
那个是跟外面的人借/其他机构借钱吧。

如果是直接向私人学校借的话(其实不叫借 ...

不是,去年考完SPM了  只是自己作答自己知道能不能及格,我是想问我爸朋友说如果要继续升学私人也好政府学校也好只要去之前的学校填写资料就可以借到钱,但我觉得我中学是政府学校,升学是想要进私人学校 所以能不能向政府学校借到钱

小小兵12345 发表于 1-2-2019 03:28 AM
不是,去年考完SPM了  只是自己作答自己知道能不能及格,我是想问我爸朋友说如果要继续升学私人也好政府学校也好只要去之前的学校填写资料就可以借到钱,但我觉得我中学是政府学校,升学是想要进私人学校 所以能不 ...

小小兵12345网友好。

SPM过后继续读吧,升学。
其实就是高等教育了。
一般上叫College或者是大学。
没有人叫学校了啦= =
学校是说小学中学的。

如果SPM不及格的话,重考就好了。
考到SPM及格就对了。

只要去之前的学校填写资料就可以借到钱、
网友是说,去大学那里填资料就可以借到钱吗?
是的,有很多大学有这样做,私人大学政府大学都有。
但是有条件的咯,贫穷家庭啦什么的。
普通家庭有能力的话,拿不到的咯。

如果是跟中学借钱的话,那么就不可能了。
政府中学的话,是政府拨款的,他们那里有钱= =
之前不是很多华小拨款什么的,政府都不够钱了。
还会借钱给学生?我是没听过这种事情了。

升学的话,一般上是用PTPTN。
也就是高等教育贷学金吧,也就是贷学金,借钱咯。
还有就是助学金是不用还的,贷学金是要还的。
网友是要助学金还是贷学金?@@

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 1-2-2019 08:50 AM

SPM过后继续读吧,升学。
其实就是高等教育了。
一般上叫College或者是大学。
没有人叫学校了啦= =
学校是说小学中学的。

如果SPM不及格的话,重考就好了。
考到SPM及格就对了。
...

重考就算了吧  太浪费时间了,我想学关于电脑的,有没有什么推荐 不需要SPM学历的

小小兵12345 发表于 1-2-2019 11:54 PM
重考就算了吧  太浪费时间了,我想学关于电脑的,有没有什么推荐 不需要SPM学历的

到时候如果找工的时候,很多阻碍。
这个没有SPM不要哦,那个没有SPM又不要哦?
这样的话不是更浪费时间吗?
SPM其实很重要的哦,不然人家去考SPM做莫呢?

如果是不需要SPM的话,基本上也就是Politeknik了。
可以申请政府Politeknik,不过政府Politeknik的话,马来文要比较好哦。
而且Politeknik是出名时间长的= =
普通Diploma要2年,Politeknik Diploma就要3年。
过后普通Diploma上大学后可以Credit Transfer,直接第二年。
但是Politeknik Diploma的话,Credit Transfer不多,有些可以直接第二年(不过要Extra拿很多科目),有些只能第一年读起。
如果是私人Politeknik的话,就是又浪费时间又浪费钱了= =

所以主要都是建议重考SPM的,用SPM文凭申请就方便,容易,快速多了。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us