佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本JR pass与monorial

大家好,小弟会在9~19/2会去日本旅行

会去这几个城市,东京 - 富士山 - 京都 - 大阪
请问需要买JR pass吗?JR pass是在哪里买的?
还有什么票是需要买的吗?请大家指教

不一定需要買JR PASS,要依據行程決定,你可以搭JR,新幹線,巴士甚至於飛機.
JR PASS 可以上網買,JTB,KLOOK,KKDAY,都有.

KCHO大大说了依据你的行程。
但是单凭你上述的行程11天,关东和关西横跨几个地区,或许你可以用某些pass ,还是那句:要看你全部的行程 。最好列出Day 1 to Day 11 itinerary. 方便给建议。
如果你订了大部分酒店+不能退款,那么你的行程很难做调整,只能照回你自己当天的住宿,而决定什么样的行程。

东京 - 富士山 - 京都 - 大阪
point A → B → C → D理论上不走回头路的路线,可以work(但非常烧钱 ¥¥),日本全国电车交通路线本来就很复杂, 交通费也特别贵的。没有JR PASS 是符合上述这条路线。。因为富士山一带都不是使用JR铁路。
稍微了解日本铁路系统的人并不鼓励这种路线。。
东京→京都,新干线2小时 1万4 日币。 你也可以搭ANA飞机 羽田→伊丹(大阪)。最省的搭夜巴士,新宿车站。

还剩一个星期,似乎还有很多东西还未搞清楚。。这种冬天的气候很多人去中部玩雪。。

如果是这个月份,我会选择OSAKA-TOKYO ARCH PASS
然后在中部看几天雪。

00warmice00 发表于 1-2-2019 06:47 PM
如果是这个月份,我会选择OSAKA-TOKYO ARCH PASS
然后在中部看几天雪。

對。
今天去排隊exchange pass時。
台灣人只去東京大阪 (中間可能要去高山和白川鄉的話) 就看到他們選了Arch Hokuriku Jr pass 25000yen.

隔壁好幾個老外就直接選Jr pass 29000yen.
因為他們不打算認識日本的地理。
其中一個老外問我若去函館有什麼好介紹。。

他說等下就直接去

Boon^^ 发表于 1-2-2019 08:08 PM
對。
今天去排隊exchange pass時。
台灣人只去東京大阪 (中間可能要去高山和白川鄉的話) 就看到他們選了Arch Hokuriku Jr pass 25000yen.

隔壁好幾個老外就直接選Jr pass 29000yen.
因為他們不打算認識日本 ...

如果我是楼主。这次就先牺牲掉富士山
反正这季节去也没什么看头, 而且从东京去霜根或河口湖的费用也不便宜。
把富士山换去中部的高山或白川乡,然后到 五箇山温泉 住一晚更好

Follow Us
00warmice00 发表于 1-2-2019 08:19 PM
如果我是楼主。这次就先牺牲掉富士山
反正这季节去也没什么看头, 而且从东京去霜根或河口湖的费用也不便宜。
把富士山换去中部的高山或白川乡,然后到 五箇山温泉 住一晚更好

之前本来打算去白川乡的,不过订不到车票了,临时去可以找到交通吗?

00warmice00 发表于 1-2-2019 06:47 PM
然后在中部看几天雪。

中部是哪里?

白川乡是在中部里面。 至于中部。。。很大下。。。google 帮到你。
上次我也是临时从金泽搭火车到takaoka. 从takaoka 到 五箇山温泉
温泉旅店前有bus stand。 可以直到 白川乡。 具体路线我忘了。 你可以google下 。
希望帮到您。

00warmice00 发表于 6-2-2019 01:13 PM
白川乡是在中部里面。 至于中部。。。很大下。。。google 帮到你。
上次我也是临时从金泽搭火车到takaoka. 从takaoka 到  
五箇山温泉。
温泉旅店前有bus stand。 可以直到 白川乡。  ...

好的 谢谢你

本来是有计划去白川乡的,不过都订不了车,所以放弃了

Dante1022 发表于 7-2-2019 12:31 AM
好的 谢谢你

本来是有计划去白川乡的,不过都订不了车,所以放弃了

那个bus stand。 是不需要订车的。 就是普通巴士。
不去白川,你还可以去金泽, 高山,飞驒, 松本,长野。