佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

購屋或翻借?

大家好!  是這樣的, 我現在住着這間屋,是爸爸和哥哥的名字,不過都是我負責供(已經供完)。 因為生意有需要周轉,想要將間屋翻借,雖然爸爸和哥哥都同意了,但是哥哥不想用他的名字,因為他自己負擔沉重,爸爸已經退休了,所以想叫我自己買過來。。想問下其實有什麼程序或者有其他方式來處理嗎? 想了解下再做決定。。謝謝大家!

爸爸部分 transfer under kasih sayang给你的名字 省下stamp duty

哥哥部分做spa(value 尽量低于市价)

割完名才蕃借

这个就要看屋子供完没

1)如果没供完,就要靠正常的买卖合约来处理。这样的话,贷款会以35年/70岁的偿还期来借

2)如果供完了然后做了 MOT (割名)到你身上,那偿还期是以10年做计算法,因为当普通 refinance cash out 来处理

注意的是第一个方法会有 SNP 和 loan 的律师费,估价费和 SNP & Loan 的 stamp duty

第二个方法是你已经给了 SNP 的 stamp duty. 然后再翻借. 的确第2个呢是可以做 MOT  父亲50%部分的费用是可以要求 discount 因为 under love and affection. 哥哥部分的费用呢是没有折扣

现在的新手不能帮,回答了也不会谢谢一声

blackcat98 发表于 2-2-2019 12:55 PM
爸爸部分 transfer under kasih sayang给你的名字 省下stamp duty

哥哥部分做spa(value 尽量低于市价)

割完名才蕃借

謝謝你,請問第一是不是去土地局拿form隔名? 而第二要去跟銀行housing loan做嗎?

blackcat98 发表于 4-2-2019 09:18 PM
现在的新手不能帮,回答了也不会谢谢一声

不好意思,這几天有点忙! 要準備過年的東西。。謝謝你們的答覆!

Follow Us
ngph988 发表于 3-2-2019 11:53 AM
这个就要看屋子供完没

1)如果没供完,就要靠正常的买卖合约来处理。这样的话,贷款会以35年/70岁的偿还期来借

2)如果供完了然后做了 MOT (割名)到你身上,那偿还期是以10年做计算法,因为当普通 refinance  ...

不好意思,第二哥哥那裡不是很明白。 是要去哪裡找相關部門或銀行幫我做嗎? 謝謝你

如果是以你的名字来借的话,建议你直接把屋子转去你的名下,目前有优惠给购买100万以下房屋免印花税到六月。
好像二手屋买卖程序就可以了

samchong0311 发表于 5-2-2019 07:41 PM
如果是以你的名字来借的话,建议你直接把屋子转去你的名下,目前有优惠给购买100万以下房屋免印花税到六月。

意思是去銀行找房屋貸款部門申請就可以?謝謝

nikkie@kay 发表于 7-2-2019 09:18 AM
意思是去銀行找房屋貸款部門申請就可以?謝謝

是的,如果楼主是在雪隆区的话,也是可以PM我协助您申请。谢谢。

samchong0311 发表于 7-2-2019 04:47 PM
是的,如果楼主是在雪隆区的话,也是可以PM我协助您申请。谢谢。

不好意思,我在霹靂怡保區。。

nikkie@kay 发表于 11-2-2019 02:18 PM
不好意思,我在霹靂怡保區。。

没关系啦,最重要是你拿到贷款
你可以试下ocbc, 现在他们的利息应该是最好的,接下去就是hlbb

samchong0311 发表于 11-2-2019 04:11 PM
没关系啦,最重要是你拿到贷款
你可以试下ocbc, 现在他们的利息应该是最好的,接下去就是hlbb

謝謝你們的意見!

nikkie@kay 发表于 5-2-2019 01:07 AM
不好意思,第二哥哥那裡不是很明白。 是要去哪裡找相關部門或銀行幫我做嗎? 謝謝你

比如说 MOT 费用是总共是 20k

你父亲的部分(10k) 是可以折扣50%(5k 折扣)

而你哥哥部分 (另外10k) 是没有折扣. 所以总算需要付是 15k.

关于如何进行,这个要看你的贷款是多少. 还有你的个人收入来做对比

如果需要帮忙,我可以建议你几家银行来融资

ngph988 发表于 12-2-2019 11:14 PM
比如说 MOT 费用是总共是 20k

你父亲的部分(10k) 是可以折扣50%(5k 折扣)

而你哥哥部分 (另外10k) 是没有折扣. 所以总算需要付是 15k.

关于如何进行,这个要看你的贷款是多少. 还有你的个人收入来做对比 ...

可以的話,我想借90% - 100%, 因為我還沒有任何產業。。現在有什麼銀行有比較做pro因為我還沒有任何產業。。現在有什麼銀行有做promotion? 除了樓上樓主講的ocbc, hlbc..

nikkie@kay 发表于 15-2-2019 10:53 AM
可以的話,我想借90% - 100%, 因為我還沒有任何產業。。現在有什麼銀行有比較做pro因為我還沒有任何產業。。現在有什麼銀行有做promotion? 除了樓上樓主講的ocbc, hlbc..

现在很多银行也是做着 promotion, 利息方面老虎银行可以给 4.45%,当然要看你的文件和银行还贷记录

我的建议是看了你的资料再来选银行。不然银行的配套多好你拿不到也是讲吧了

samchong0311 发表于 5-2-2019 07:41 PM

优惠给购买100万以下房屋免印花税到六月,这个有说明是新屋还是二手屋吗?

mingock 发表于 15-2-2019 03:03 PM
优惠给购买100万以下房屋免印花税到六月,这个有说明是新屋还是二手屋吗?

你可以参考以下
http://www.theedgemarkets.com/ar ... -ownership-campaign

申请贷款需要给S&P?那是不是需要先签S&P?

HuiHuan 发表于 15-2-2019 05:03 PM
申请贷款需要给S&P?那是不是需要先签S&P?

owner S&P

要知道屋主是谁