佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从高处跌下摔伤脊椎尾骨

最近从高处摔下,尾骨的地方有时后会痛。走路没问题,不过坐下或平躺就不行,咳嗽就更加痛。
跌下之后第三天去看医生,医生说不用X-ray因为一个星期后会自己康复,临走前他开给我一些药吃和搽。

一个星期多后还是觉得不可以坐下和平躺。。朋友介绍了一个中医给我。给中医看过后,她告诉我,我的尾骨已经弯90度。。。她帮我调,那种痛是无法形容的痛。
中医说两天过后还要再去。。想到自己在没有X-ray的情况下给中医调骨,越想就越担心。。。

在不得已的情况下,自掏腰包去了24小时的私家医院给医生看过并做x-ray。医生告诉我尾骨有点断。。不过会自己康复,大概需要两三个月的时间。在这期间不可以跑马拉松,不可以提重物。医生也叫我不用浪费钱去中医了,还叫我把钱拿去进补。。他说看我白白(苍白)。

过后告诉人事部同事。。她问我是断还是裂?我说x-ray显示有点断,她应该觉得奇怪我还可以走路所以不相信是断。

请问有哪个大大有这经历还是对这种伤有所了解?尾骨断除了会痛,不会造成不可以走路吧?
中医说我还是得再去看她,断了还可以看中医吗?

应该是裂痕,不是断吧,不好推拿哦,复原时间长短因人而异,

祥小 发表于 4-2-2019 02:36 PM
应该是裂痕,不是断吧,不好推拿哦,复原时间长短因人而异,

我拿到报告了,医生写着fracture.
我在想是否可以过了一阵子再看中医,因为至今已经一个月多但是坐着或躺的时候偶尔还是会有痛的感觉。
西医只是给我止痛药,轻微疼痛的时候我也不敢吃。

olivetee 发表于 8-3-2019 11:17 PM
我拿到报告了,医生写着fracture.
我在想是否可以过了一阵子再看中医,因为至今已经一个月多但是坐着或躺的时候偶尔还是会有痛的感觉。
西医只是给我止痛药,轻微疼痛的时候我也不敢吃。

最好不要找推拿师,会好的,需要时间,

祥小 发表于 9-3-2019 07:12 PM
最好不要找推拿师,会好的,需要时间,

可是我的骨弯上去了,如果看中医是矫正回来。自己康复的话,弯了的应该没有办法吧。。

olivetee 发表于 10-3-2019 11:46 AM
可是我的骨弯上去了,如果看中医是矫正回来。自己康复的话,弯了的应该没有办法吧。。

还是听医生怎么说吧,明天会更和好~

Follow Us
祥小 发表于 23-3-2019 05:51 PM
还是听医生怎么说吧,明天会更和好~

该听中医还是西医呢…

olivetee 发表于 23-3-2019 08:19 PM
该听中医还是西医呢…

西医

骨折要听西医,如果骨头痊愈了,才考虑中医调整
但比较建议寻找chiropractor, 他们会先要求你照x-ray, 然后才给你调整
chiropractic 是主要调整脊椎骨

alvin.ins 发表于 29-3-2019 10:48 PM
骨折要听西医,如果骨头痊愈了,才考虑中医调整
但比较建议寻找chiropractor, 他们会先要求你照x-ray, 然后才给你调整
chiropractic 是主要调整脊椎骨

chiropractic很贵吧。。我怕我付不起

olivetee 发表于 30-3-2019 09:00 PM
chiropractic很贵吧。。我怕我付不起

或许比中医贵一些但你也知道脊椎骨是多么的敏感与重要啊
如果不好好治疗,对日后很可能有后遗症的

alvin.ins 发表于 30-3-2019 10:23 PM
或许比中医贵一些但你也知道脊椎骨是多么的敏感与重要啊
如果不好好治疗,对日后很可能有后遗症的

哪里有得看呢?

你是来自什么州属的呢?

alvin.ins 发表于 1-4-2019 10:57 AM
你是来自什么州属的呢?

柔佛州

短期内,需要自己观察,自己也做个记录,作日后健康检查时的参考
减少会影响到脊椎的运动,多休息,祝你早日康复

迦南門 发表于 6-4-2019 11:30 PM
短期内,需要自己观察,自己也做个记录,作日后健康检查时的参考
减少会影响到脊椎的运动,多休息,祝你早日康复

快三个月了,但是我发现当我晚上睡觉躺不好,隔天起来就会感觉到有点痛。

olivetee 发表于 14-4-2019 08:51 PM
快三个月了,但是我发现当我晚上睡觉躺不好,隔天起来就会感觉到有点痛。

本身不是专家,只是给予一些个人见解,希望你能早日康复。

睡觉的姿势,由于时间较长,会弄到伤处,但如果很严重,会痛到马上醒。

还是自己需要注意那些睡姿,会造成疼痛,尽量找出一个自己舒服的睡姿。

如果疼痛的次数和程度,逐渐减少,表示伤处在全痊愈中。

如果情况持续,恶化,需要马上就医,可能需要照 X 光。

医生也会问你,疼痛的部位,程度,发作时间(已经多久了,多久出现一次)等等。

另外,你说是跌伤尾部,这个部位有9块,医生有没有说明是那一块?盆骨有裂吗?