佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过年后准备找工

19年以来,我所辞掉的工作超过20多份。我认识一位刚于59岁退休不久的老人,简略地看了他的简历,生平只做过2份工,而第二份工作服务超过23年!我读过的一本书,里面作者写道“老一辈们忠于一份工作的情景已不复在,如今一个人在职场上更换几份工作很正常。” 以前有位资深同事向我披露,“你不能久待在一间公司,最好每5年换一份工作。” 以上我想表达的是本人对于忠于一家企业,忠于一位老板的员工十分钦佩,这是难能可贵的工作态度,相信时下很难找到这样一心不二的雇员。

我曾经表过态,“在职场上屡战屡败,屡败屡战”这句话对我也适用。在年轻人居多的大型论坛,曾经有人这么说:“老人不应该在年轻人居多的论坛参与讨论”;另外有次某个银行全国系统故障,在社交网络上,也有人说:”怪不得抢修进度那么慢,那些技术员说不定是年长者,如果他们不做到退休肯定无法享有养老金的。“ 换句话说,老少更迭对年轻人来说是机会,对年老人来说更多的是不舍。

介于40~45岁,我或许也应该识趣点,不跟年轻人争同一饭碗,只选择那些也适合中年人胜任的工作,在我的找工目标当中,成为派送员或许是最后的选择,但或许也是我的唯一选择。毕竟40岁了在社会重新来过谈何容易。

我在这间公司服务了5年又10个月。

继续努力!你做得很好。  发表于 5-2-2019 07:08 PM

我现在做着的,就快要九年了 ...

越战越勇!  发表于 5-2-2019 10:34 PM

刚辞职,正苦恼着如何向家人坦白我离职这件事

做司机比较简单。

其实到了中年工作态度稳定诚恳是最为重要的。。。真的别像那些做错又不认错的人。。希望楼主能找到一份开心与高薪的工作。。。

Follow Us
四十歲老咩?年輕極了。如果保養得好。體力,氣力不輸二十七八小夥子。不過我看樓主的心態就差了些。思想老了,沒有年輕人的活力,靈活。這個是問題。

现在较容易做自雇人士

楼主的年龄介于40~45岁不算老啦。心态最重要。假如只限定于下一份工在送递行业也是不错的,例如在快递公司送货而不是跟一般的公司做送货员,待遇可是差十万八千里,最好是份以效率来决定你的酬劳那种。

怎么大家都那么善良的?我说的比较不好听。

19年里换了20多份工作,平均一年换一份工作,这是我无法理解的概念……

楼主,换个新角度去衡量适不适合做着的工作吧。在一份工作上坚持多一点,成功呆下去的机会也大一点的。你已经没有时间给你继续频频换工,寻找你的梦想职业了。稳定的工作和收入才是你现在需要的生活。

想换工 可是又不想离开舒适区

这么说吧,40岁但已经不能也不准备改变,不能跟上时代需求(不是跟上潮流哦)的肯定是条虫
40岁但能突破自己进步的肯定是条龙,很多大公司挖来的高层都是这岁数。。
GM以上的,50岁都有人在挖。。
所以不是因为岁数,是你自己的问题。。
当然岁数大了,公司请你会更谨慎。。这是事实。。现代来讲不管是女人方面还是事业,男人40岁其实才是开始迈向巅峰,LZ思想要不得

现在年轻人。。哎。。。。都是用嘴巴讲和头脑骗的支両。
但为生活,现在的社会就是有很多这样的工作。

像你这样的,没几个要请

40知天命,还需要换工?

t.c.l: 我在这间公司服务了5年又10个月。

Moshi watashiwa nihon jin deshu,我一身不换工。哈哈哈

每个人都有机会变老

最重要,心态要改。看你消极的文字,觉得你还是会继续漂泊,在工作不会稳定

我现在做着的行业都快十年了。换工不要紧,如果专注在一个行业里,换换环境是好的。如果一直尝试不同的行业就不太好了。

心态和态度很重要,没有工作是公司迁就我们毕竟是他们出粮给我们的。不过来到我现在这一份工作我终于发现更重要的是在工作上找到“快乐”那才可以让我们持之以恒去工作。说实在现在已经没有多少家公司可以养老让我们做到退休即使我们不要求起薪。因为老的不去年轻的进不来,况且年轻人活力十足有拼劲老年人的拼劲随时间流失而减低。所以如果没有想要创业做老板那我们必须时刻保持快乐的心去努力工作,让老板觉得留着老臣子比招聘新员工更加值得才能保住我们的饭碗。