佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 友仔

友仔 发表于 4-3-2019 10:46 PM
是不是你的那些ketapang叶晒不够干?
是不是你放到太少。。。

我才放一片,可能太少了
明天拿多几片

ck0403my 发表于 5-3-2019 01:34 AM
我才放一片,可能太少了
明天拿多几片

拿多一点都没关系,每次换水都要用到的。。。

ck0403my 发表于 5-3-2019 01:34 AM
我才放一片,可能太少了
明天拿多几片

立鳞病什么种类的鱼都是会出现这种病…不只是斗鱼。。。
这种病没的医。。。

友仔 发表于 8-3-2019 04:08 AM
立鳞病什么种类的鱼都是会出现这种病…不只是斗鱼。。。
这种病没的医。。。

http://www.fishyportal.com/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=46

Scale shedding, otherwise known as infectious scale protrusion, is a common aquarium fish disease. It is thought to be caused by the bacteria Aeromonas punctata and Pseudomonas fluorescens.

如果是bacteria应该有办法医?

可以用antibiotic还是probiotics?

我之前有做过实验,test 了两种probiotics,加入饲料,可以压抑Aeromonas hydrophila 的伤害

提高存活率

这个星期我的红吉罗鱼仔突然死了100多只

一些身上有红点

我拿了一点红点伤口样本streak在agar plate

等下个星期,我养在broth之后要extract dna, run 16s pcr然后send for dna sequencing

要看看是什么bacteria弄的

ck0403my 发表于 8-3-2019 10:47 PM
这个星期我的红吉罗鱼仔突然死了100多只

一些身上有红点

我拿了一点红点伤口样本streak在agar plate

等下个星期,我养在broth之后要extract dna, run 16s pcr然后send for dna sequencing

要看看 ...

水质有问题~

Follow Us

应该是有细菌传染,因为隔天旁边那一tank也是死了几尾

立刻浸盐水

洗tank

全部n鱼net用chlorox浸

友仔 发表于 6-3-2019 01:27 AM
看你养斗鱼的水量多或少,像(62楼)的照片…我是用小的矿泉水瓶来养着,因为它还是很小只…所以我放一小片就够了。。。
大缸我放半片或一片,你也知道捡来的叶子有大有小。。。

我是养孔雀鱼

之前有tail rot死了一只,还有一只公的有一点tail rot

我上个星期5放多两片,现在深褐色,会不会太多了?

可是我看到guppy tail rot好像好了

ck0403my 发表于 11-3-2019 10:00 AM
我是养孔雀鱼

之前有tail rot死了一只,还有一只公的有一点tail rot

我上个星期5放多两片,现在深褐色,会不会太多了?

可是我看到guppy tail rot好像好了

这种叶子什么鱼都可以放的。。。

友仔 发表于 13-3-2019 12:11 AM
这种叶子什么鱼都可以放的。。。

水变深褐色会有问题吗?

我的水颜色很深了,我把叶子拿出来了

ck0403my 发表于 13-3-2019 08:38 AM
水变深褐色会有问题吗?

我的水颜色很深了,我把叶子拿出来了

没有问题的~

友仔 发表于 1-3-2019 08:01 AM
我知道有好几个…(6/7个)地方有得捡,你是那里人?
KL,甲洞,靠近我家都有的捡。。。
有的人行家说,没有ketapang叶就养不成斗鱼。。。

甲洞或蒲种哪里有得捡吗?bukit jalil or serdang or bandar kinrara都是我游走的范围

友仔 发表于 5-5-2019 12:48 AM
ok,等下我找了google地图的位子…发给你。。。

谢过。。。

bluetear83 发表于 5-5-2019 01:37 AM
谢过。。。

红色那条线找。。。

评分

bluetear83 + 5 谢谢分享

友仔 发表于 14-2-2019 01:45 PM
是分享帖,不是广告帖

有微信吗,交流交流