佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近正打算开一间店,请问ssm和license手续如何做?

如题请问这些步骤该怎么做?
我是开手机店
先去ssm申请公司名字吗?
然后之后需要做什么步骤呢?
谢谢各位大大

现在申请SSM是电脑化了,不再是用笔填form了(kampung地区就不懂),去到counter讲你要注册公司,他们就会指你去电脑面前sign up一个SSM网站的account,注册了然后要去thumbprint才可以正式启用SSM网站里面的服务。

注册公司,填好了资料submit上去,然后去付钱(如果没记错注册费一年是70块)等半小时-1小时那样system要审核你注册的公司名能不能用,如果可以用,就注册成功,就可以print 文件,在那边print完整一套文件才离开,反正都给了钱,不print就很浪费

*我去年七月在UTC KL(PUDU)的SSM注册新公司的时候是这样的过程,不知道时隔半年后有没有再改。

评分

灵---觉醒 + 5 谢谢分享

你要开SDN BHD / Enterprise / LLP ?

看什么公司

楼主 新年快乐!

恭喜您 祝您步步高升!生意兴隆!

话说回来,注册了ssm,就看有没有租店面。有的话就去安排租店,装修,水电,申请bandaran的license, 做牌匾,还有入货,请员工等等事宜。然后择吉日,开张咯!

接下来就是买,卖,所有的单据,收据,发票,都得安全稳当收集,等年尾拿去给人做账报账。

还有,报账前记得上网edaftar LHDN 申请所得税账号哦!

评分

jocelynbb + 2
ihateaccountax + 2 我很赞同

灵---觉醒 发表于 14-2-2019 02:28 PM
楼主 新年快乐!

恭喜您 祝您步步高升!生意兴隆!

话说回来,注册了ssm,就看有没有租店面。有的话就去安排租店,装修,水电,申请bandaran的license, 做牌匾,还有入货,请员工等等事宜。然后择吉日,开张 ...

申请了SSM
目前看着地点 打算开始了
谢谢你

Follow Us
oppps 发表于 15-2-2019 07:10 PM
申请了SSM
目前看着地点 打算开始了
谢谢你

恭喜楼主!

还有一点温馨提醒:如果有请员工的话,要考虑每个月EPF, Socso, EIS, PCB 等等的准备及呈交。还有一年一次,3月到期的Form E准备及呈交。这些都是身为雇主必需遵从的员工法律及所得税法律。

预祝您 开张大吉 生意兴隆 !

评分

ihateaccountax + 5 精品文章

灵---觉醒 发表于 17-2-2019 09:40 AM
恭喜楼主!

还有一点温馨提醒:如果有请员工的话,要考虑每个月EPF, Socso, EIS, PCB 等等的准备及呈交。还有一年一次,3月到期的Form E准备及呈交。这些都是身为雇主必需遵从的员工法律及所得税法 ...

请问关于epf socso怎样每个月进给员工?
还有EIS, PCB 是什么?
一年一次3月到期 FORM 3是指报税吗?

不好意思 我这些方面不是很清楚

oppps 发表于 17-2-2019 12:21 PM
请问关于epf socso怎样每个月进给员工?
还有EIS, PCB 是什么?
一年一次3月到期 FORM 3是指报税吗?

不好意思 我这些方面不是很清楚

没关系,我可以约略跟您做个总结。但是详情您得跑相关部门一趟。

EPF - 公积金,管辖部门 - KWSP
要开雇主户口,要开员工户口,然后每个月15号前缴交上个月薪水的公积金数额(包括Employer, Employee部分)与 公积金局,不是进给员工哦!
可以亲身去公积金局缴交,可以去指定银行,也可以上网缴交。
详情得麻烦您,亲自跑公积金局一趟咯!但是请带齐您企业注册和您自己的身份证前往。
建议先自行上网查询相关咨询:http://www.kwsp.gov.my/portal/employers/faq

Socso - 社险, 管辖部门 - PERKESO
EIS - 就业保险,管辖部门 - PERKESO
只需开雇主户口,然后每个月15号前缴交上个月薪水的社险+就业保险数额(包括Employer, Employee部分)与社险局,不是进给员工哦!
可以亲身去社险局缴交,可以去指定银行,也可以上网缴交。
详情得麻烦您,亲自跑社险局一趟咯!但是请带齐您企业注册文件和您自己的身份证前往。
建议先自行上网查询相关咨询:https://www.perkeso.gov.my/index.php/ms/soalan-lazim

PCB - 月扣税, 管辖部门 - LHDN (内陆税收局)
PCB 是 potongan cukai bulanan,既是每个月薪水如果超过法律规定数额,就必须依据税收局规定的数额(由薪水扣除一部分),在下个月15号之前上缴税收局。
可以邮寄,可以去指定银行,也可以上网缴交。
建议先自行上网查询相关咨询:http://www.hasil.gov.my/bt_goind ... =5100&bt_sequ=6

一年一次3月到期的Form E (Employer form), 不是报税。而是若您是雇主,有聘请员工,就必须呈报Form E。该表格是无需缴交任何一分钱的哦!

评分

ihateaccountax + 5 精品文章

灵---觉醒 发表于 18-2-2019 03:25 PM
没关系,我可以约略跟您做个总结。但是详情您得跑相关部门一趟。

EPF - 公积金,管辖部门 - KWSP
要开雇主户口,要开员工户口,然后每个月15号前缴交上个月薪水的公积金数额(包括Employer, Employee部分)与  ...

非常详细!谢谢你 感恩

oppps 发表于 20-2-2019 01:17 AM
非常详细!谢谢你 感恩

不客气的!

有事想请教lz 跟各位大大

~你申请的时候是填写租的地址?如果是租在mall里面的小摊或者推车,是否放家里地址比较好?
~如果两个股东,也是一样需要sosco 之类嘛?

我也是刚出来创业

希望前辈可以分享分享

没来racer 发表于 5-3-2019 02:56 PM
有事想请教lz 跟各位大大

~你申请的时候是填写租的地址?如果是租在mall里面的小摊或者推车,是否放家里地址比较好?
~如果两个股东,也是一样需要sosco 之类嘛?

我也是刚出来创业

希望前辈可以分享分享

我当时申请是放家里的地址 因为还没找到地点,
但是如果你租了我觉得是放租的地址吧?我不是很清楚 要问其他大大

oppps 发表于 7-3-2019 04:11 PM
我当时申请是放家里的地址 因为还没找到地点,
但是如果你租了我觉得是放租的地址吧?我不是很清楚 要问其他大大

我租mall 里面的小店
所以我猜放家里地址比较好

没来racer 发表于 7-3-2019 06:10 PM
我租mall 里面的小店
所以我猜放家里地址比较好

您好。

恭喜您!成为自己的老板~贺喜贺喜~

其实,做生意嘛,如果不是情非得已,最好还是申报做生意的地点较为妥当。公私分明,如果官员来亲善访问,也会按照注册的地址去您做生意的地方,而不是直接去到您住家! 至于在购物中心的摊位地址,可以直接参考购物中心管理层跟您签的出租合约,当中一定有列明的。就放那个~

灵---觉醒 发表于 22-4-2019 03:23 PM
您好。

恭喜您!成为自己的老板~贺喜贺喜~

其实,做生意嘛,如果不是情非得已,最好还是申报做生意的地点较为妥当。公私分明,如果官员来亲善访问,也会按照注册的地址去您做生意的地方,而不是直接去到您 ...

谢谢分享

顺便请教一下有什么需要申请

比如招牌我懂

然后品牌的要申请什么? 比如那种中国fake supreme 的东西申请不到的吧?

没来racer 发表于 22-4-2019 04:06 PM
谢谢分享

顺便请教一下有什么需要申请

比如招牌我懂

然后品牌的要申请什么? 比如那种中国fake supreme 的东西申请不到的吧?

您好。 不客气。
一般上,做生意的话。要看您卖什么产品/货物。

有上招牌的,就要去州市政局(Majlis bandaran)申请招牌执照。

有些指定生意,也需要去市政局申请相关产品买卖/生意执照。例如:买卖五金,买卖药物等等, 都需相关执照。详情建议咨询/谷歌 州市政局。

灵---觉醒 发表于 23-4-2019 08:12 AM
您好。 不客气。
一般上,做生意的话。要看您卖什么产品/货物。

有上招牌的,就要去州市政局(Majlis bandaran)申请招牌执照。

有些指定生意,也需要去市政局申请相关产品买卖/生意执照。例如:买卖五金, ...

翻版的申请不到吧? 还是也是可以申请? 因为版权问题?

这是最近发生的事,有来检查,我就关门避风头,tapi 不是长久之计rf

没来racer 发表于 23-4-2019 09:23 AM
翻版的申请不到吧? 还是也是可以申请? 因为版权问题?

这是最近发生的事,有来检查,我就关门避风头,tapi 不是长久之计rf

您好。。

不好意思,可以解释更详细么?

灵---觉醒 发表于 23-4-2019 09:58 AM
您好。。

不好意思,可以解释更详细么?

就是有官员来检查,开始以为是检查招牌执照,后来得知,是抓那些冒牌货,比如包包有nike 或者supreme 那种