佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Hey花爷爷

给父母家用?

我老婆跟你一样。。他妈妈生他了然后去算命。。算命师说八字不合天生相克。。

意思意思下,如果不收就另外在银行开个户口存钱放定期,如果你会投资就拿去投资

你给了你父亲钱,他要怎么用是他的事。要给又不想他怎么用不如不给。

而且就算你母亲怎么不喜欢你好歹你也要她生你下来照顾你才会有现在的你。就算不爽也不需要那么久吧。很小气。

没住家里的。
每一个月给回RM200.

豬頭 发表于 11-2-2019 01:20 PM
你给了你父亲钱,他要怎么用是他的事。要给又不想他怎么用不如不给。

而且就算你母亲怎么不喜欢你好歹你也要她生你下来照顾你才会有现在的你。就算不爽也不需要那么久吧。很小气。

我上中学就自己出来打工养自己了。

请问你有试过被母亲问候死了没有当你出意外?

我记得小时候,常听到父亲叫他自个儿的父亲为阿叔,也就是我的祖父,当时我挺好奇的。

后来慢慢了解到,是算命先生算出我祖父命格天生克家中子女,于是规定孩子只能唤他阿叔,不是爸爸。

直到近年接触一点命理,这样命格的人,可以让孩子拜义父母,或把孩子过继给他人,这些义父母必须有福气,就是耳朵很大又有耳垂,才能给孩子幸福。

你不和母亲说话就很正常,只要她开口说话,你就受她影响,你会倒霉的。

你比我幸运,至少没有被养成妈宝。

孝亲费给父亲就好,这种没有口德的女人,天生没福气享儿女福,因为我也有一个没有口德又强势又亏空我的联名户口储蓄的母亲。

我了解你。

Follow Us

给收入的10%,至于他怎么用你给的钱就不要理了,对父亲你尽了心意就好,这是你与父亲之间的关系,至于他和你母亲之间的关系就由得他们,这样想你会心里舒服一些。

十年了~少少每个月意思意思几千块~

至少她都有怀胎十月生你出来
你现在不了解,当你有了老婆,老婆怀孕的时候,你就知道怀胎十月不是件容易的事

我以前也是不喜欢我的爸爸,他没有照顾/关心孩子,零用钱从来没有给过,人工很低买不起车,更没有和我们一家出游过。从小到大我就每天见爸爸就只是晚餐时间,之后他就很坐在那边看报纸,我还要倒茶+拿饼干给他吃,好像当我是啊四。然后就跑出去喝茶。
基本上他没有尽到父亲的责任,家里大小事/钱财方面都是妈妈负责/出完。
每天回到家就只会拿孩子出气

我出来工作之后也是没有给他钱(那是他有工作),慢慢的他退休后
很多年之后看到他的白发很多了,结婚之后心态也变了,树欲静而风不止
现在他都很老了,也快要走不动了,说得难听一点,没有什么时间了

给多少就看心意吧,之前我也是把一笔钱都给妈妈,然后由妈妈分配

你给了爸爸,爸爸之后再分多少给妈妈你就不要里了,告诉爸爸你只能给这么多,让自己去决定要分多少给老婆。
我之前的方式是只给妈妈,然后再帮他们给电费水费电话费

人间许多的相克都是自己的无知造成的。

我听过这样一个故事。一个妇女求见一位算命的。算命的说妇女明年会离婚。妇女心生疑虑,但嘴里说不信。算命的为了打发妇女赶紧收钱,说妇女明天中午会打破家里最大的碗。第二天早晨开始,妇女为了证明算命的不准,于是就紧紧捧着大碗不放。到了中午,老公走进厨房,朝妇女喊了一声:"你在干嘛"。妇女惊,手里碗跌落,碎了。

无思维宽度的人,会开始称赞算命人之准。但你想想,如果妇女从来都不信算命的,某天中午摔破了个碗,也就如此而已,哪有那么多命理之说。有些不正的念头你紧紧想着,它就会带来不正的结局。

一个母亲如果只按照本能养育孩子,不听信谗言,只想着"这是我的孩子,我要尽我的能力给他最好的",根本不会有任何人为悲剧。恶心那些靠不负责任的语言破坏人家家庭一辈子幸福的算命佬。

原生家庭带来的伤害强大。你很难不让母亲因无知而在你性格上留下的阴影跟随你一辈子。

但成长就意味着要积极向上,过好自己的生活。然后时刻提醒自己,不要在自己的孩子身上重复以往父母的过错。积极向上,找到自己喜欢的事物并努力经营然后获得成就,你才可以跳出封闭思想的轮回,消化对母亲的怨恨,而活得开心。。

如果其他的兄弟姐妹都有给家用的话,我提供另一个思路。

可以不给家用。

但是,定期带爸爸去走走。周末国内游玩;公司有假期就出国走走。

对于一些在郊区生活的老人,你给他们家用,他们也是拿来重复过每天必须但无聊的生活。他们不知道如何用钱让自己开心。但是父母辛苦了一辈子啊,最后那些年,应该要活得安乐,而非材米油盐年复一年至死的。

你走出来了,知道世界很美很大。其实他们也想看看。不过因为年轻时候经济条件不允许,也习惯了现在的小生活,而忘了看看别的地方/生活的美好。

如果其他兄弟姐妹给的家用足够,那你就负责花钱带爸爸旅游。旅游的时候,父子相处交心,他感觉的你的孝顺,比起冰冷(但很重要)的金钱,更加可贵。

所谓的算命师真是害人不浅,破坏人家家庭...

我没给,我爸爸妈妈也没有给他们的爸爸妈妈家用的习惯。

我会给基本的款项。然后家里要的一切开支都是我来付。

买爸爸喜欢吃的东西,
买爸爸的衣服。

如果父母还有工作,就给薪水的10%,剩下的时候等打车油或外面吃饭给钱,因为我家里基本上不煮的。
既然楼主和母亲不合,那就孝顺爸爸就好了,疼老婆是爸爸的责任了,不过怕钱被妈妈拿走的话,另外给爸爸开个户口,密码只有两人知道就好。