佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

文凭

大家好,我到现在还不是很清楚这些文凭的顺序。请问SPM了以后是什么?
UPSR > PT3 > SPM > ?

ADVERTISEMENT

SibehTong网友好。

其实这里没有一定规矩的哦,有很多种可能。
如果说100%跟着政府路线,最省钱,以前华人最多人的方式的话。
UPSR>SRP>SPM>STPM>Bachelor Degree

(SRP=PMR=PT3改名字罢了)
好有趣的问题,接下来我慢慢说吧,哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

其实严格来说,UPSR和PT3不是文凭来的= =
只是一个考试那样罢了。
以前的SRP就真的是个文凭。
SRP=Sijil Rendah Pelajaran。
和PMR,PT3一样的程度。

不过网友要包括UPSR和PT3的话,就一起放吧。
1)以前华人进政府大学的主要方式。
UPSR>SRP>SPM>STPM>Bachelor Degree

2)现在华人进政府大学的主要方式。
UPSR> PMR>SPM>STPM>Bachelor Degree
UPSR> PT3>SPM>STPM>Bachelor Degree
(以前的学生就PMR,比较年轻的学生就PT3)

3)有些华人进政府大学的主要方式
UPSR> PT3>SPM>Matrikulasi>Bachelor Degree

4)比较少华人进政府大学的方式
UPSR> PT3>SPM>政府大学Diploma>Bachelor Degree

5)有一些些华人进政府大学的方式
UPSR> PT3>SPM>政府大学Politeknik Diploma>Bachelor Degree

6)很少华人进政府大学的方式
UPSR> PT3>SPM>政府大学Asasi>Bachelor Degree

谢谢^^
Makopl敬启。

评分

xxxlmyxxx + 4 谢谢分享

1)政府小学中学,去私人大学的方式(1)
UPSR> PT3>SPM>Foundation>Bachelor Degree

2)政府小学中学,去私人大学的方式(2)
UPSR> PT3>SPM>Diploma>Bachelor Degree

3)政府小学中学,去私人大学的方式(3)
UPSR> PT3>SPM>A-Level>Bachelor Degree

4)政府小学中学,去私人大学的方式(3)
UPSR> PT3>SPM>私人Politeknik Diploma>Bachelor Degree

5)政府小学中学,去外国大学(美国之类的)
UPSR> PT3>SPM>Bachelor Degree

6)政府小学,去华文独立中学(1)
UPSR>初中统考>(SPM可考可不考)>高中统考>Bachelor Degree

7)政府小学,去华文独立中学(2)
UPSR>初中统考>SPM>Foundation>Bachelor Degree

8)政府小学,去华文独立中学(3)
UPSR>初中统考>SPM>Diploma>Bachelor Degree

独中应该没有去Politeknik Diploma的,因为独中有留级制度。
如果考不到的话就要留级,所以要么留级要么退学。

谢谢^^
Makopl敬启。

评分

xxxlmyxxx + 4 精品文章

私人学校的话,也就是国际学校,我就没有那么了解了。
主要是没有UPSR,没有PT3,全部改去学校自己考试。
然后SPM的话,换去O-Level,或者是美国的SAT考试。

有些天才吧,可以不用UPSR,不用PT3,直接上SPM,然后直接Bachelor Degree。
有些成绩比较不好的话会这样。
UPSR> PT3>SPM>Certificate>Diploma>Bachelor Degree
因为Certificate是没有SPM也能读的,所以有些学生会这样。
UPSR> PT3>Certificate>Diploma>Bachelor Degree

总的来说,很多Pattern。
没有硬性规矩。
其实全部都是一个名字罢了。
那么又何必那么在意呢?

谢谢^^
Makopl敬启

评分

xxxlmyxxx + 4 原创内容

谢谢你抽空来回复我,现在我想要知道的我都知道了。谢谢你

好的,不客气 ^^  发表于 12-2-2019 03:06 PM

Follow Us
读什么diploma啦!有没有听过 电子金融?!全球汇率我们都在控制!别浪费三年时间出来什么都没有,你给我三个月我带你飞!

(纯粹开玩笑 各位别太认真)闪~