佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sql

媳妇的幸福变成夫家的心疼

真是故事?好恐怖哦!

Winnievnie 发表于 10-2-2019 03:21 AM
一看就是毒菇类的贴。。。
有本事自己也嫁一个这样的老公啊。。。
一个愿打一个愿挨╭(╯ε╰)╮
就您多事鸡婆靠北。。。

全职妈咪一年365天无假期,难得老公没有上班,这些琐碎事老公可 ...

这只是个实况贴,我只是把状况说出,让大家交流想法,也顺便反省自己是否也有公主/少爷病
我自问我没有在其他亲戚面前说她坏话,说不上破坏他人的婚姻。

pingshien 发表于 11-2-2019 12:18 PM
真是故事?好恐怖哦!

从这里的回复来看,这状况并不罕见
我把这当成反面教材来教育我的孩子了

浮萍 发表于 9-2-2019 08:18 PM
离婚的理由是什么?被老公当公主宠爱招惹了夫家亲戚??

宁教人打仔,莫教人分妻

离婚只是这里“热心”的网友给的意见
不是楼主和夫家人的意愿

那女这么自以为是,说不定以后就是上面那贴那样,那男的早就有小三小四了。

夫家是小叔的家,却不是媳妇的家。小叔把脏衣服丢洗衣机,洗好后,嫂嫂拿去晒,晒干还要替叔叔折内裤,你们觉得这种幸福,就只干涉到两个人而已吗?
嫂嫂能不折衣服,把衣服堆在客厅招待客人吗?难道要拿拐杖的婆婆去做?嫂嫂也会心疼家婆年老了还要服侍儿子呀。

所以,姑嫂新年还要服侍弟媳,是应该的吗?
看到年轻的一群都挺幸福的女人,我真纳闷,大家真的可以认同如此的行为吗?

Follow Us

儿子30岁了还当妈宝,也的确是夫家家教的问题 (但是已经成年了,妈妈又能怎样管教呢)

婆婆是个温顺的老人家,你不做,她慢慢做,
当儿子的,也忘了妈妈年纪老了,儿子是时候要照顾年迈父母的生活起居了
平时自己在外生活,没法贴身照顾父母,那么回来就应该帮忙下家务,好让老人觉得被照顾是幸福的

更别让偶尔回来小住的姑嫂,也把你的衣食住搞定,
你把妻子捧在掌心上,难道姑嫂也不需要被疼爱吗?
或许你们会说:甘愿做欢喜受,要做就别投诉
的确,这个家人默默的就在做,也没和“幸福的媳妇” 扯破脸皮,大家也是和和气气的,把饭开好,敲敲房门,请幸福的女人出来吃饭。

没法改变什么,除非他们自己醒觉
就一年一次,忍一忍,年就过完了

sql 发表于 11-2-2019 04:55 PM
夫家是小叔的家,却不是媳妇的家。小叔把脏衣服丢洗衣机,洗好后,嫂嫂拿去晒,晒干还要替叔叔折内裤,你们觉得这种幸福,就只干涉到两个人而已吗?
嫂嫂能不折衣服,把衣服堆在客厅招待客人吗?难道要拿拐杖的婆婆 ...

So 小叔为什么不自己折内裤?然后一定要expect小叔老婆去做?小叔没有娶老婆之前又是谁在做
如果小叔老婆有让嫂嫂去折她的内裤那又不同讲

出来行,迟早要还,现在当别人儿子阿四,以后自己儿子被人当阿四别呱呱叫就好!

当猫爱上狗 发表于 11-2-2019 05:43 PM
So 小叔为什么不自己折内裤?然后一定要expect小叔老婆去做?小叔没有娶老婆之前又是谁在做
如果小叔老婆有让嫂嫂去折她的内裤那又不同讲

都说是妈宝咯,怎么会做家务呢?
但是,这个妈宝又能把老婆照顾得很好哦,哈哈哈

姑嫂偶然回夫家小住,顺便替小叔折下衣服倒无所谓,姑嫂也是当着帮忙婆婆做家务。
但是,过年时,独有 “幸福的媳妇”在房里享受冷气,姑嫂却忙得晕头转向,心里也会不平衡的,对吗?

sql 发表于 11-2-2019 05:56 PM
都说是妈宝咯,怎么会做家务呢?
但是,这个妈宝又能把老婆照顾得很好哦,哈哈哈

姑嫂偶然回夫家小住,顺便替小叔折下衣服倒无所谓,姑嫂也是当着帮忙婆婆做家务。
但是,过年时,独有 “幸福的媳妇”在房里 ...

嘛叫姑嫂的老公去折啰。自己晕头转向埋怨小叔老婆没有帮忙,做么不埋怨自己老公没有来帮自己?

当猫爱上狗 发表于 11-2-2019 05:57 PM
嘛叫姑嫂的老公去折啰。自己晕头转向埋怨小叔老婆没有帮忙,做么不埋怨自己老公没有来帮自己?

哈哈,这个绝!

这家里,的确没有人闲着
嫂嫂的老公也都忙大扫除,因为老人家行动不是很灵活,干不到沉重的家务,
家里的清洁都累积了几个月才做,比如换床单、洗窗帘、抹风扇、扫庭院等等
嫂嫂也心疼老公的幸苦,看到什么就做什么咯

其实大家都是一家人,姑嫂也实在不是要计较什么
如果 “幸福的女人” 可以在开饭的时候出现下,摆一下碗筷盛一下饭,然后一起吃着这里煮的饭(不是娘家带来的),过后再把自己的碗拿去厨房而不是由先生代劳,大家聊聊天,那就有家人的感觉,而不是你尊我卑的感觉
偶尔,路过家门,也进来家里和公婆打个招呼吧
老人家虽然眼睛蒙了,但是心水还是清的
同住一个小镇,一年却见不上几次,合理吗?

其实,这家人要求的不多: 就是基本的尊重

我到底看了什么?对于一个三十岁的妈宝就认为已经是成年了,妈妈又能怎么管教呢。对于被妈宝宠的女人就说三道四,讲来讲去嘛不是自己儿子和人家女儿的分别。

这种情况,哪怕人家现在有洗碗你们都会说人家没帮忙切菜的咯

浴血天使 发表于 11-2-2019 06:25 PM
我到底看了什么?对于一个三十岁的妈宝就认为已经是成年了,妈妈又能怎么管教呢。对于被妈宝宠的女人就说三道四,讲来讲去嘛不是自己儿子和人家女儿的分别。

这种情况,哪怕人家现在有洗碗你们都会说人家没帮忙切 ...

也许你看漏了 #51 楼

thunder 发表于 11-2-2019 05:54 PM
出来行,迟早要还,现在当别人儿子阿四,以后自己儿子被人当阿四别呱呱叫就好!

儿孙自有儿孙福

这个状况贴不是捏造,也不是要诬蔑谁,讨伐谁,只是带出个实况:世界上真的有如此奇葩的人,无奇不有。

这个家里,姑嫂四人都是平等的,婆婆也没偏袒谁,要谁多做谁少做,
大家都自动自发,这个煮就那个洗,大家看到什么就帮什么,

唯独 “幸福的女人” 是最特别的,呵呵呵

sql 发表于 11-2-2019 06:53 PM
这个状况贴不是捏造,也不是要诬蔑谁,讨伐谁,只是带出个实况:世界上真的有如此奇葩的人,无奇不有。

这个家里,姑嫂四人都是平等的,婆婆也没偏袒谁,要谁多做谁少做,
大家都自动自发,这个煮就那个洗,大家 ...

所以该教育那个人家的儿子,让他会做人,好好调教人家的女儿,我看来看去都是儿子的问题,是他允许这些事情发生的,包括住在一个小镇上却没什么拜访老人家。

所以你的实况该被指责的对象是那个人家的儿子,因为他没有试着让自己的女人与自己的家人相处融洽,委屈了自己的家人,还让自己的女人被万夫所指。

常言道,婆媳问题最关键的是那个男人。

浴血天使 发表于 11-2-2019 07:12 PM
所以该教育那个人家的儿子,让他会做人,好好调教人家的女儿,我看来看去都是儿子的问题,是他允许这些事情发生的,包括住在一个小镇上却没什么拜访老人家。

所以你的实况该被指责的对象是那个人家的儿子,因为 ...

我觉得是家教的问题,父母没把儿子教育好,所以没家教的儿子也娶了个没家教的女人当老婆。

sql 发表于 11-2-2019 05:17 PM
儿子30岁了还当妈宝,也的确是夫家家教的问题 (但是已经成年了,妈妈又能怎样管教呢)

婆婆是个温顺的老人家,你不做,她慢慢做,
当儿子的,也忘了妈妈年纪老了,儿子是时候要照顾年迈父母的生活起居了
平时 ...

为什么要去敲门叫她出来吃而不是叫她出来摆碗筷?

当今时代很多东西都自动化了,可是很多人是不会自动的。我小的时候我妈整天都呼呼喝喝的,因为她不呼喝就不会有人会自动去做。
你要不会自动的人变自动,一是开口叫她做,二是不要帮她做。你要帮她做又做到脸黑黑,何必呢?

sql 发表于 11-2-2019 06:10 PM
哈哈,这个绝!

这家里,的确没有人闲着
嫂嫂的老公也都忙大扫除,因为老人家行动不是很灵活,干不到沉重的家务,
家里的清洁都累积了几个月才做,比如换床单、洗窗帘、抹风扇、扫庭院等等
嫂嫂也心疼老公的 ...

那是你的期望吧。 那种所谓的母慈子孝的美好现象。但是现实不是什么都会依照你的期望发生的。如果人家不愿意又何必要勉强人家做戏呢?
人家吃自己娘家带来的饭就是不要领你们的情,既然没有吃你的饭还摆什么碗筷啊。

评分

芒果冰 + 5 我很赞同