佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sql

媳妇的幸福变成夫家的心疼

浮萍 发表于 11-2-2019 07:45 PM
我觉得是家教的问题,父母没把儿子教育好,所以没家教的儿子也娶了个没家教的女人当老婆。

你不要太一针见血,毕竟自家儿子是人,人家女儿不是人的思维是基本人性来的,现在被你那么一说,搞得全部都不是人了。

当猫爱上狗 发表于 11-2-2019 09:37 PM
那是你的期望吧。 那种所谓的母慈子孝的美好现象。但是现实不是什么都会依照你的期望发生的。如果人家不愿意又何必要勉强人家做戏呢?
人家吃自己娘家带来的饭就是不要领你们的情,既然没有吃你的饭还摆什么碗筷 ...

我还是觉得,人家夫妻自己怎样开心就好,外人不便多言或者插手人家夫妻的事。
为什么要人家演戏?人家就不想演啊!
就像我当初的,不想演我就走咯!你们继续演你们的母慈子孝大龙凤。

芒果冰 发表于 12-2-2019 09:29 AM
我还是觉得,人家夫妻自己怎样开心就好,外人不便多言或者插手人家夫妻的事。
就像我当初的,不想演我就走咯!你们继续演你们的母慈子孝大龙凤。

说真的那位媳妇也没有怎样侵犯到夫家的人啊,就是没有交流而已总比那些整天说三道四的好。

浴血天使 发表于 11-2-2019 07:12 PM
所以该教育那个人家的儿子,让他会做人,好好调教人家的女儿,我看来看去都是儿子的问题,是他允许这些事情发生的,包括住在一个小镇上却没什么拜访老人家。

所以你的实况该被指责的对象是那个人家的儿子,因为 ...

也许你没还遇到顽固、不顾及他人感受的另一半
你劝也不是,骂也不能,难道就为了这整天吵吵闹闹而离婚吗?孩子怎么办?
从这一点,可以看到男方是爱女方的,可以为她做一切,任她妄为
而女方是自私的,不肯为爱人做出改变,改善关系
一个愿打一个愿挨,没撤

从夫家没有和“幸福女人” 翻脸这一点来看,我认为夫家是有教养的
即使多不满意,但还是会向她关怀的问:亲家好吗?睡得好吗?吃饱了吗?泡咖啡会问她要不要来一杯等等
夫家以礼相待,就等着 “幸福的女人” 何时成熟的把他们当自家人了

这不是忍让,是涵养

浴血天使 发表于 11-2-2019 10:41 PM
你不要太一针见血,毕竟自家儿子是人,人家女儿不是人的思维是基本人性来的,现在被你那么一说,搞得全部都不是人了。

我的看法是相反的

人家的孩子要当宝,客客气气,不能教不能骂,我们别当坏人替人教孩子,吃力不讨好,丢脸是丢他/她家的脸
自家的孩子, 一定要教好,基本的礼仪要懂,行为要有分寸,别让自己的孩子把家里的脸都丢光

所以,别再像小朋友般在基本礼仪上任性 (其实小学道德课本上有教基本的礼貌,有空去翻翻)
个人的一举一动,都代表这他的修养、原生家庭的素质,还有,他爹娘的颜面

浴血天使 发表于 11-2-2019 10:41 PM

怎么你们的思维还是如此迂腐的呢?,怎么还停留在婆婆一定欺负媳妇、姑嫂一定不和的思维呢?
现在的家婆也很 in,家婆和你的妈妈是同一个年代的人,
如果你觉得家婆一定欺负媳妇,那表示你认为你妈妈也会欺负你嫂子/弟媳
你也一定和你的嫂子/弟媳不和,男方的姐妹也一定和你抬杠

良好的婆媳关系是要双方经营的,姑嫂也能当好姐妹。逃避只能让关系恶劣

组织家庭有了小孩后,已经要烦柴米油盐酱醋茶,双方如果和对方的家人关系融洽,生活就少了一层烦恼,多了不少贵人
年纪长了,智慧也该长了,任性只会给自己和家人徒增烦恼呀,又何必自寻烦恼呢

评分

Cherrydropz + 5 我很赞同

Follow Us
sql 发表于 12-2-2019 11:53 AM
也许你没还遇到顽固、不顾及他人感受的另一半
你劝也不是,骂也不能,难道就为了这整天吵吵闹闹而离婚吗?孩子怎么办?
从这一点,可以看到男方是爱女方的,可以为她做一切,任她妄为
而女方是自私的,不肯为爱 ...

所以那个人家的儿子有调教老婆了,但是老婆跟他闹过?

噗,讲真的,你越写我越看到表里不一,没看到涵养。

问一下,那女人出了不自动,没交流,摆脸色给你们看了?在你们面前说难听的话了吗?

sql 发表于 12-2-2019 12:05 PM
我的看法是相反的

人家的孩子要当宝,客客气气,不能教不能骂,我们别当坏人替人教孩子,吃力不讨好,丢脸是丢他/她家的脸
自家的孩子, 一定要教好,基本的礼仪要懂,行为要有分寸,别让自己的孩子把家里的脸 ...

所以怎样都要说人没家教,怎样都是自家儿子好,问题都在别人家女儿身上就是了咯。

芒果冰 发表于 12-2-2019 09:29 AM

噗,你可以去参考那说我迂腐的那楼,你或许可能应该会顿悟原来世间众生的生活都应该是这样子的,阿弥陀佛。

浴血天使 发表于 12-2-2019 01:24 PM
所以怎样都要说人没家教,怎样都是自家儿子好,问题都在别人家女儿身上就是了咯。

细读下 #64 楼的文字,我没指明谁谁谁没家教,谁谁谁家孩子出问题,你的想象力别这么丰富嘛

我只说,身为父母,必须责无旁贷的把自己小孩教好,对别家小孩实在无能为力呀
同时,也规劝大家注意个人行为,因为这也代表原生家庭的素养 ,比如:待人处事温文有礼,也是原生家庭的光荣啊

PS: 以正面的角度看文字,就会有积极乐观的诠释

浴血天使 发表于 12-2-2019 01:32 PM
噗,你可以去参考那说我迂腐的那楼,你或许可能应该会顿悟原来世间众生的生活都应该是这样子的,阿弥陀佛。

每个人都应该长袖善舞,和每一个人都可以谈笑风生,最好时时表现得像个交际花那样笑脸相迎,然后劳动力又可以媲美头牛。

sql 发表于 12-2-2019 02:55 PM
细读下 #64 楼的文字,我没指明谁谁谁没家教,谁谁谁家孩子出问题,你的想象力别这么丰富嘛

我只说,身为父母,必须责无旁贷的把自己小孩教好,对别家小孩实在无能为力呀
同时,也规劝大家注意个人行为,因 ...

一种米养百样人,包容是最大的涵养,尤其是对自己的亲人。当然在没有实际伤害其他人的前提上。

当猫爱上狗 发表于 12-2-2019 03:04 PM
每个人都应该长袖善舞,和每一个人都可以谈笑风生,最好时时表现得像个交际花那样笑脸相迎,然后劳动力又可以媲美头牛。

这又太过火了,中庸最恰当

我对我自己和我的小孩的要求:基本的礼貌礼仪必须有
比如: 新年期间,姑姑大伯回来,就放下手中的电话,出来打个招呼;吃了东西自己收拾碗碟,甚至帮忙善后;进门出门和屋主打个招呼;见到客人长辈要主动打招呼。。。
这不是大多东方家庭最基本的生活礼仪吗?

还是你们 80/90后,没有这些了?(不是呀,我遇到的亲友和小辈都有这些基本礼仪啊)

怎么读来读去,都觉得你们把基本礼仪看得太严重了

(怎么突然觉得,这讨论的内容开始围绕在一些无意义且极端的争论上

当猫爱上狗 发表于 12-2-2019 03:04 PM

我若要开这种楼,真的是可以开一堆。可是我家族的人都抱着不理她,我们自己做就好,她喜欢躲房间就躲房间,她要出来了,大家就一起聊天,她要是不出来就不勉强,真的做得太过分了,就去跟自家儿子说说,让他去跟老婆协调一下,协调不了老婆也是他自己选的,不要搞到家乱就好。

我家族有六房人,然后六房人再开枝散叶,各式各样的媳妇都有,比文中更经典都有,还有一位一年回来一次都可以直接兜口兜面跟夫家人吵架,我们亲戚朋友都没有跟她们撕烂脸,原来是我们一大家族超有涵养。

真要专门纠结这种是否帮忙开饭,有否帮忙洗碗,有无交流的事情上,我看我家族可以永无宁日。

我婆婆从来都告诉我们,做得来就做,做不来就放着,要做就不要怨,要怨就不要做,对于新加入的媳妇女婿,一种米养百种人,不要用自己那套去要求别人,有些人想要当人客就当人客,想要融入的就融入,重要的是大家和和气气,客客气气,不要多多话说当搅屎棍。

sql 发表于 12-2-2019 03:41 PM
这又太过火了,中庸最恰当

我对我自己和我的小孩的要求:基本的礼貌礼仪必须有
比如: 新年期间,姑姑大伯回来,就放下手中的电话,出来打个招呼;吃了东西自己收拾碗碟,甚至帮忙善后;进门出门和屋主打个招 ...

噗,我是70后的。告诉你我小时最讨厌妈妈叫我叫人和人打招呼,所以我现在从不叫自己的孩子叫人打招呼。他喜欢你就会和你打招呼。我不要为了自己的颜面去扭曲孩子的心理。
东方家庭吗?没错,我就是不要以东方家庭的标准教育我的孩子。

浴血天使 发表于 12-2-2019 03:57 PM
我若要开这种楼,真的是可以开一堆。可是我家族的人都抱着不理她,我们自己做就好,她喜欢躲房间就躲房间,她要出来了,大家就一起聊天,她要是不出来就不勉强,真的做得太过分了,就去跟自家儿子说说,让他去跟老 ...

但是hor,人家不說話也要被投诉说不说话wor,冤枉, 以后我看我孩子还是不要结婚的好

sql 发表于 12-2-2019 12:51 PM
怎么你们的思维还是如此迂腐的呢?,怎么还停留在婆婆一定欺负媳妇、姑嫂一定不和的思维呢?
现在的家婆也很 in,家婆和你的妈妈是同一个年代的人,
如果你觉得家婆一定欺负媳妇,那表示你认为你妈妈也会欺负 ...

俺觉得什么标准东方思维才叫迂腐。
姑嫂当姐妹??
LOL,免了。
能够相敬如宾都已经很好了。

浴血天使 发表于 12-2-2019 01:32 PM

姐从来都是做自己的。
对于姐来说,你喜欢就来,不喜欢就滚,没有那么多戏可以演。
姐的老公要怎么爱姐是他的事,结了婚就要剪断脐带,把自己的小家顾好就好,其他的都是外人各不相干,不要把原生家庭不好的东西带进来自己的小家。
父母是要孝顺但不是愚孝,也不是演愚孝。兄弟姐妹的话各自有各自的家庭,大家不要互相打扰比较好。除非他们自己喜欢打扰来打扰去。
姐很佛系,阿门。

当猫爱上狗 发表于 12-2-2019 04:09 PM
但是hor,人家不說話也要被投诉说不说话wor,冤枉, 以后我看我孩子还是不要结婚的好

我现在要开始教育我孩子,找一个高富帅的孤儿来结婚比较好。
那些不关事的所谓亲戚其实算是外人的嘴巴,常常都是破坏人家幸福家庭的元凶。

我真心觉得我是好媳妇兼好妻子至少表面上