佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

form4有什么科目可选?

读哪个班是按PT3成绩来排的么?

好帖。

我也想知道答案。话说回来,本地人根本不注重,不尊重教育的?

新加坡的小六分流考试,会把学生们分门别类,因材施教。

556688 发表于 9-2-2019 04:05 PM
好帖。

我也想知道答案。话说回来,本地人根本不注重,不尊重教育的?

新加坡的小六分流考试,会把学生们分门别类,因材施教。

你好~注重教育的还是有的,不能说全部
你是中三生吗?

bsnkewfd 发表于 9-2-2019 04:46 PM
你好~注重教育的还是有的,不能说全部
你是中三生吗?

不是的。我的小孩多几年进中学了。

556688 发表于 9-2-2019 05:42 PM
不是的。我的小孩多几年进中学了。

哦。。。

本人是今年的中三生,年尾考完PT3就要选择明年的科系
文科,理科,商科分别有哪些必修科?
各位大大们求解啊

Follow Us
bsnkewfd网友好。

是的,PT3成绩会有影响。
比如说数学和科学Fail的,肯定进不到理科班啦= =
但是有时候还会看学校成绩表现的,不是100%看PT3成绩哦。
简单来说就是,如果PT3成绩好的话,Form 4要去理科要去文科,要去那里都可以。
如果PT3成绩不好的话,就没有选择了,全部被学校塞去文科。

还有Form 4选理科文科,不算是选科系吧。
科系的话,算是高等教育的说法,好像会计系,工商管理系等等。

现在的话文科和商科结合了,统一叫文科。
SPM必修科的话,无论是理科还是文科。
1)马来文
2)英文
3)数学
4)历史
5)道德教育(非Muslim)/Pendidikan Islam(Muslim)
6)Chemistry(理科生)/Science(文科生)
过后华人的话,我把华语也放SPM必修科吧,哈哈。

总之就是有考Chemistry就不用考Science,有考Sceince就不用考Chemistry。
一般上我们用Chemistry来看,如果那个人有拿Chemistry,直接就是理科生,没有的话,直接就是文科生。
Chemistry是理科的必修科哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

文科必修科的话,就是上面那6个就是了。
当作是非Muslim吧。
1)马来文
2)英文
3)数学
4)历史
5)道德教育
6)Science
理科必修科的话,是Chemistry和Add Maths。
所以理科必修科有7个。
当作是非Muslim吧。

1)马来文
2)英文
3)数学
4)历史
5)道德教育
6)Chemistry
7)Add Maths

谢谢^^
Makopl敬启。

这些真的要现在说吗?哈哈。
要的话我可以和你慢慢说,呵呵。
还是先专心考试就好了?
考完PT3慢慢说。

SPM有很多科目。
主要还是看学校有什么配套的,除非要自己另外拿了。
有兴趣到时候可以看看我的《第15章经心法秘籍》和《第18章经心法秘籍》吧。
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%E2%80%9C%E8%B6%85%E7%BA%A7%E7%B2%BE%E7%AE%80%E7%89%88%E7%B3%BB%E5%88%97%E2%80%9D

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 10-2-2019 11:43 AM

这些真的要现在说吗?哈哈。
要的话我可以和你慢慢说,呵呵。
还是先专心考试就好了?
考完PT3慢慢说。

SPM有很多科目。
主要还是看学校有什么配套的,除非要自己另外拿了。
有兴趣到时 ...

谢谢版主。反正我是肯定进不到理科的,因为数理科很差,哈哈。文科还可以

bsnkewfd 发表于 10-2-2019 08:28 PM
谢谢版主。反正我是肯定进不到理科的,因为数理科很差,哈哈。文科还可以

好的,不客气。
还是专心考PT3吧,这些考完试慢慢想哦,哈哈。
还有就是Form 4的话,只是进理科需要条件罢了。
进文科不需要什么条件。

也就是说就算一个学生PT3成绩Fail到完。
甚至完全没有去考PT3。
Form 4都可以直接上文科= =

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 10-2-2019 08:36 PM

好的,不客气。
还是专心考PT3吧,这些考完试慢慢想哦,哈哈。
还有就是Form 4的话,只是进理科需要条件罢了。
进文科不需要什么条件。

也就是说就算一个学生PT3成绩Fail到完。
甚至完 ...

进理科班的通常是成绩好的学生,对吧?

bsnkewfd 发表于 11-2-2019 04:50 PM
进理科班的通常是成绩好的学生,对吧?

或者是这样说吧。
成绩好的学生,可以选进理科,也可以选进文科。
成绩不好的学生,只能进文科,不能进理科。

这样的话,读理科的肯定都是成绩好的学生啊= =
因为读理科要学校选过的,成绩好的,学校才给学生进。
文科的话,成绩好不好都可以进。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 10-2-2019 11:37 AM

是的,PT3成绩会有影响。
比如说数学和科学Fail的,肯定进不到理科班啦= =
但是有时候还会看学校成绩表现的,不是100%看PT3成绩哦。
简单来说就是,如果PT3成绩好的话,Form 4要去理科要去文 ...

Hallo, 可以加你的微信吗?想了解更多中四选科的事情