佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本询问

过两天就要飞大阪了。由于第一次去想请问有什么要注意的吗?我换5千马币10天请问够用吗还没扣除车费入门票和吃?
然后飞日本需要visa的吗?

如果我说需要visa, 这两天你会怎样处理?

评分

kosmiklove + 2 我很赞同

要飞了才来问需不需要visa? 厉害 看你拿什么国家的passport咯。

00warmice00 发表于 11-2-2019 11:01 AM
如果我说需要visa, 这两天你会怎样处理?

之前已经询问朋友了只是再一次确认罢了如果真的需要的话今天办如果拿不到的话就在买过机票咯

死八婆 发表于 11-2-2019 11:23 AM
要飞了才来问需不需要visa? 厉害 看你拿什么国家的passport咯。

马来西亚护照

马来西亚护照不需要visa,但你的护照够半年吗?

5千马币换13万多,如果住宿不贵,还是够的,买大阪amazing pass,可以省一点。

Follow Us
Carpenter 发表于 11-2-2019 11:36 AM
马来西亚护照不需要visa,但你的护照够半年吗?

5千马币换13万多,如果住宿不贵,还是够的,买大阪amazing pass,可以省一点。

我的护照还有年多。
好的谢谢你的回复

路过:你的问题听起来很奇怪,last min 飞难道身边朋友都不知道要不要visa。如果不是旅游的话,工作/访问其实是要visa。

jefft 发表于 11-2-2019 11:36 AM
之前已经询问朋友了只是再一次确认罢了如果真的需要的话今天办如果拿不到的话就在买过机票咯

机票不是round trip 的咩。

batman69 发表于 11-2-2019 05:59 PM
机票不是round trip 的咩。

应该是再买过round trip机票

00warmice00 发表于 11-2-2019 08:17 PM

願意買過round trip機票的人只帶5k去10天關西之旅。

現在的人其實想什麼?

Boon^^ 发表于 11-2-2019 11:30 PM
願意買過round trip機票的人只帶5k去10天關西之旅。

現在的人其實想什麼?

這位大哥,
哪國政府有規定旅遊就一定要燒錢?
我去年9月去日本,
換了5萬日幣玩五天四夜,還剩約1萬日幣。

我住在背包客棧,
只有一餐吃3000多日幣的鰻魚飯,
一餐吃2000多日幣的3A和牛便當,
還每晚去屋臺吃喝(一次消費約近2000日幣),
平時就吃一般食物。
我承認我的JR PASS是在網路上先買好,所以現金花費少了這8500日幣。

但5K馬幣換算日幣也有14萬左右,
你為什麼覺得不行?
功課做不足就一定會很花錢;
但做足功課也不一定很省錢,
一切端視你想要什麼旅行。
只花大錢的旅行不一定會心靈滿足的。

leozeng85 发表于 11-2-2019 11:55 PM
這位大哥,
我去年9月去日本,

我住在背包客棧,
還每晚去 ...

沒問題的

leozeng85 发表于 11-2-2019 11:55 PM
這位大哥,
我去年9月去日本,

我住在背包客棧,
還每晚去 ...

给你一个赞。
有时真的想不明白那些人去旅行就一定要烧钱的想法。

batman69 发表于 11-2-2019 05:28 PM
路过:你的问题听起来很奇怪,last min 飞难道身边朋友都不知道要不要visa。如果不是旅游的话,工作/访问其实是要visa。

我已经问过很多朋友了。我只是再三确认罢了。我不想全部收拾好高高兴兴去机场了才被那边的人拦截不给上机。

jefft 发表于 12-2-2019 10:45 AM
我已经问过很多朋友了。我只是再三确认罢了。我不想全部收拾好高高兴兴去机场了才被那边的人拦截不给上机。

马来西亚护照呆日本90天是免签证(旅遊目的)。过日本海关会问你住哪里,做什么等等,甚至会查你的行李。
btw 如果你是自助旅行呆10天,大阪/京都/神户/奈良,马币5K 吃住玩乐是足够的(除非是疯狂血拼)
不够日币cash,那里有些店家(比如说大阪的tokyu hands)有兑换机器可以换外币(包括马币)
7 eleven 买东西其实也可以刷卡。但是最近马来西亚的信用卡在日本有问题。

00warmice00 发表于 11-2-2019 08:17 PM

AA机票也可以改期。。

batman69 发表于 12-2-2019 11:24 AM
马来西亚护照呆日本90天是免签证(旅遊目的)。过日本海关会问你住哪里,做什么等等,甚至会查你的行李。
btw 如果你是自助旅行呆10天,大阪/京都/神户/奈良,马币5K 吃住玩乐是足够的(除非是疯狂血拼)
不 ...

感觉日本关卡好严格。我有预备了两张卡如果真的用不了就只能麻烦在日本的亲戚代付了。

jefft 发表于 12-2-2019 01:21 PM
感觉日本关卡好严格。我有预备了两张卡如果真的用不了就只能麻烦在日本的亲戚代付了。

原来去日本探亲,过海关很难说顺不顺利,因人而异。总之不像马来西亚那么随便。到了海关盖章,问问题照实回答,记录良好不会刁难你。
之后走到最后的入境大厅每一行(通常大排长龙,不能拍照)都有一位海关管理,
最好先想好答案,简单的英文回答,有自信简单带过,面对不友善的海关保持冷静。
可能会随便问你过来的目的,住哪里,呆几天。诚实回答。
最好回答:travel/shopping/visit XXX etc。不要直接说找亲戚朋友。
准备一张简单的travel itinerary有必要就给他看。要求搜行李就开给他看。
不是想象中那么困难。但有听过被带到小房间。

batman69 发表于 12-2-2019 06:26 AM
原来去日本探亲,过海关很难说顺不顺利,因人而异。总之不像马来西亚那么随便。到了海关盖章,问问题照实回答,记录良好不会刁难你。
之后走到最后的入境大厅每一行(通常大排长龙,不能拍照)都有一位海关管理,
...

日本的海关真的会这么严格吗?我以为澳洲的海关才会这样,尤其是看见我们拿马来西亚护照的。。