佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jefft

日本询问

batman69 发表于 12-2-2019 02:26 PM
原来去日本探亲,过海关很难说顺不顺利,因人而异。总之不像马来西亚那么随便。到了海关盖章,问问题照实回答,记录良好不会刁难你。
之后走到最后的入境大厅每一行(通常大排长龙,不能拍照)都有一位海关管理,
...

好的谢谢你

shilotape 发表于 12-2-2019 05:43 PM
日本的海关真的会这么严格吗?我以为澳洲的海关才会这样,尤其是看见我们拿马来西亚护照的。。

我之前去澳洲就有被叫去一边。好彩那是是和旅行团去所以没事情后来有问导游他说可能是入境卡的签名和护照的不一致

jefft 发表于 12-2-2019 02:01 PM
我之前去澳洲就有被叫去一边。好彩那是是和旅行团去所以没事情后来有问导游他说可能是入境卡的签名和护照的不一致

我也试过。我之前有拿过澳洲居留签证,签证完了的隔两年再踏入澳洲探望家人。 结果我被叫去问话,开行李箱检查。前后弄了一个小时多,最后还是给我入境。因为我是一个人入境

shilotape 发表于 12-2-2019 05:43 PM
日本的海关真的会这么严格吗?我以为澳洲的海关才会这样,尤其是看见我们拿马来西亚护照的。。
提醒:最后过行李那边是不需要show护照。只是快速回答海关问题,然后看他要不要搜行李。不必搜行李→轻松过关。
每个人过关的状况不同,所以以上纯个人意见,并非准则。

batman69 发表于 14-2-2019 04:13 AM
觉得看运气。个人几次经验,最后一关过行李,男对男(海关)查行李机率最高。上次年轻妹只是随便问几句去哪里,回答后,对方日式的 “喔。。。”而已。不必搜行李,轻松过关。
提醒:最后过行李那边是不需要s ...

哈哈,女生还是比较幸运一些的。

shilotape 发表于 14-2-2019 01:21 PM
哈哈,女生还是比较幸运一些的。

故事:女生朋友A,员工旅行时在路边被警察要求看passport。误当中国妹……

Follow Us
batman69 发表于 15-2-2019 04:53 AM
故事:女生朋友A,员工旅行时在路边被警察要求看passport。误当中国妹……

怕她们去日本跳飞机..

shilotape 发表于 15-2-2019 04:04 PM
怕她们去日本跳飞机..

因為很多馬來西亞人去日本,澳洲,英國,紐西蘭跳飛機,所以搞到我們這些去旅行的過海關時被查得很嚴。

cumonew 发表于 17-2-2019 01:26 AM
因為很多馬來西亞人去日本,澳洲,英國,紐西蘭跳飛機,所以搞到我們這些去旅行的過海關時被查得很嚴。

真的,尤其是入境澳洲。基本上马来西亚护照已经被他们列入黑名单,只要是大马护照入境的都查得特别严格。

shilotape 发表于 15-2-2019 04:04 PM
怕她们去日本跳飞机..

自从免签证以后,我觉得到日本跳机的人相对比较少,反而一直有灰色地带的打工换宿这种不必签证大增,由于最多只能呆3个月(旅游目的),当地民泊可以不发薪水,所以其他玩乐的开销另外自己付,只是当作体验当地生活。

cumonew 发表于 17-2-2019 09:26 AM

比起中国,我们的护照好用多。 黄种人的脸孔在日本容易被认为是中国人/台湾人。 一般说自己I’m Malaysian (NOT Chinese)。他们也不会分你是中国人,韩国人,台湾人,香港人。

想借问一下,两个大人,一个五岁小孩,1个两岁小孩,去北海道7天,租车用信用卡,住airbnb, 大概一共需要换多少日元?打算普通玩一天一两个景点,吃中等餐厅这样。

batman69 发表于 11-2-2019 05:59 PM
机票不是round trip 的咩。

经常没买round trip的人静静飘过rf:

如果不走APEC通道的话,我几乎每次都被问,而且几乎每次都被开箱检查,还有几次出到外面有人拍我肩膀,转过来看到大叔笑眯眯的举着日本警视厅的牌,问我来日本做什么

batman69 发表于 12-2-2019 02:26 PM
原来去日本探亲,过海关很难说顺不顺利,因人而异。总之不像马来西亚那么随便。到了海关盖章,问问题照实回答,记录良好不会刁难你。
之后走到最后的入境大厅每一行(通常大排长龙,不能拍照)都有一位海关管理,
...

说旅游是最简单的

batman69 发表于 14-2-2019 12:13 PM
提醒:最后过行李那边是不需要show护照。只是快速回答海关问题,然后看他要不要搜行李。不必搜行李→轻松过关。
每个人过关的状况不同,所以以上纯个人意见,并非准则。

我很少遇过轻松过关的情况

可能长着一副坏人脸

newbie456 发表于 26-2-2019 05:25 PM
想借问一下,两个大人,一个五岁小孩,1个两岁小孩,去北海道7天,租车用信用卡,住airbnb, 大概一共需要换多少日元?打算普通玩一天一两个景点,吃中等餐厅这样。

5-7k应该够了,不够的就用信用卡补上

craven83 发表于 15-3-2019 02:59 AM
如果不走APEC通道的话,我几乎每次都被问,而且几乎每次都被开箱检查,还有几次出到外面有人拍我肩膀,转过来看到大叔笑眯眯的举着日本警视厅的牌,问我来日本做什么

莫非你长得很可疑吗?

shilotape 发表于 15-3-2019 11:14 AM
莫非你长得很可疑吗?

可能长得很像坏人

craven83 发表于 15-3-2019 11:03 AM
我很少遇过轻松过关的情况

可能长着一副坏人脸

嗯,我只被檢查過一次,你喔.........習慣就好了