佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcs-xing

二手mitsubishi asx 2014和 二手subaru XV 2014

scooter 发表于 12-2-2019 08:05 PM
如果 asx 酱都 1600kg, 那就不会有人笑高 x70 1700kg 了

他们会笑x70的都是没看其他车的spec就下定论的。

scooter 发表于 12-2-2019 08:05 PM
如果 asx 酱都 1600kg, 那就不会有人笑高 x70 1700kg 了

老大~看得出你也是个研究车的专人,分享分享你对这两款车的心得吧~

tcs-xing 发表于 13-2-2019 01:38 PM
老大~看得出你也是个研究车的专人,分享分享你对这两款车的心得吧~

我只是个流浪汉而已。。。

我两辆都没驾过,不过家里倒是有一辆asx的弟弟2013 inspira 2.0,so far engine gearbox 没出过问题

论空间两辆都很小,外表我会选xv啦,现在卖什么价位?

菲尔多斯 发表于 12-2-2019 05:00 PM
确实有搞错了。。。多谢纠正!
ASX的110数值单位是Kw,如果转换成Ps单位是147。
那么的话就是稍微比XV低点。

【更新】
马力 = ASX 6000转147匹马力,XV 6000转156匹马力。
扭力 = ASX 4200转197牛顿米,X ...

数据是这样显示,但是目前还没有人出来说XV马力没力,只有人说他后车厢空间不理想

ricgan 发表于 12-2-2019 06:50 PM
专业打扫,职业是清道夫

请隐世高人提点提点~

scooter 发表于 13-2-2019 01:51 PM
我只是个流浪汉而已。。。

我两辆都没驾过,不过家里倒是有一辆asx的弟弟2013 inspira 2.0,so far engine gearbox 没出过问题

论空间两辆都很小,外表我会选xv啦,现在卖什么价位?

呵呵~
其实车只要少问题就是好车~
ASX在jb的价位(2014)62K到65K左右
XV(2014)66K左右

Follow Us

我本身是asx 车主,属于全马第一帮货的其中一辆,目前开了8年,走了20万公里。

如车吃会吃油吗?
-这个非常看你的脚,你要动力,常深踩的话 油耗大概 7-9km/L, 如果顺顺开10-11km/L, 我的是CBU 2wd 的一桶油大概RM105左右,最高可以跑550KM 最低的时候一桶油450KM, 平均大概都是在480km

service和零件会很贵吗?
回原厂肯定贵,我的车基本没了warranty 就不曾回过原厂,外面service 普通换黑油大概400左右,major service 换牙油什么的RM600多。asx 的part 跟lancer inspira 很多都共用,要便宜的可以买inspira的。

车身如何等等
毕竟是suv,所以你说很稳定也没有,但是没有需要头文字D 那种漂移式过弯的话绝对够用,对比起其他同级或接近等级的suv asx 的车脚所比较硬一些所以过弯的时候侧倾的状况相对小一些,对比过的车款有HRV,SANTA FE, CX5,CRV

动力
至于这里很多网友说割车没力,载满人没力,老实说我驾了那么多年还没有这样的问题过。asx 的cvt 在起步段确实反应比较慢一些,但是转数一到4k rpm 左右力量就来了,而且cvt 的特性在起步段如果你以AT 的方式那样开感觉没力就一直拼命给油门他只会更慢反应,起步你先定着油门一会儿让转数上来了力量来了再加大油门整辆车的反应就完全不同了。。。。

上面还有不少网友说xv 的动力比asx 好什么的,刚好我有另外一个朋友是开subaru xv 跟我同年代那款,我们试过(asx 2wd vs xv awd 当年没有4wd asx),空车地板油,xv的pickup 是比ASX 慢一些的,当然考虑4wd的asx 重多100kg 若换成4wd 来对比xv 可能会一样或者asx 逊色一些也说不定但是可以肯定的是没有谁可以秒杀谁大家都LPPL。。。
asx 原装空车地板油0-100只要9秒,我有加装了potent booster,如果开在最高模式,最快那一次试过7.8秒完成0-100,我很久之前有录过video ,有兴趣验证的话我找找给你看。

引擎声:
无可否认这辆车高转的时候引擎和牙箱声响比较大一些。。。。
维修/零件更换:
asx 很好修,随便一间foreman 都会做,我开了8年坏过的东西是:alternator(换过一粒),后轮bearing,engine belt pulley,aircond radiator fan(插座松了,调好后就没问题),engine mounting 换过一set,仅此而已。。。

评分

未确认生物 + 5 精品文章
mingkok76 + 10 + 10 原创内容
tcs-xing + 5 谢谢分享

cumonew 发表于 12-2-2019 08:16 PM
引擎舊款沒關係,最重要是沒毛病。比如Vios換了這麼多代,還是用回同款引擎,因為很少有毛病。至於割車沒力就見仁見智,我駕車是屬於安全第一,所以割車沒力對我來說沒問題。我駕著的Bezza也是很多人說割車沒力, ...

说的有理~

asx 2wd 1375kg, 4wd 1475kg

评分

tcs-xing + 1 谢谢分享

菲尔多斯 发表于 12-2-2019 11:35 AM
ASX6000转输出马力110匹,XV6000转输出马力150匹。扭力输出方面基本上都一样。
XV的车身稍微比ASX重60公斤。
如果只是看这几点,XV多出的40匹马力应该会比ASX更有动力。

asx 2.0 150ps 或相等于 147hp

评分

ricgan 发表于 13-2-2019 02:06 PM
我本身是asx 车主,属于全马第一帮货的其中一辆,目前开了8年,走了20万公里。

如车吃会吃油吗?
-这个非常看你的脚,你要动力,常深踩的话 油耗大概 7-9km/L, 如果顺顺开10-11km/L, 我的是CBU 2w ...

经高人你这么一说,脑洞大开,我想我心已有所选了
感恩高人~感谢高人~

我多年前拍摄的原装0-100地板油门 9秒

假装potent booster 后测试,同样路段同样地板油0-100 8.21秒,视频里的模式是potent booster 的第二段模式而已,还有最高模式,还会更快一些,以前拍过7.8秒但是没有upload 到youtube。。。。

这个是新款的xv(旧款的找不到),马力还加大了,0-100都要接近10秒

评分

tcs-xing + 5 谢谢分享

ricgan 发表于 13-2-2019 02:18 PM
我多年前拍摄的原装0-100地板油门 9秒

假装potent booster 后测试,同样路段同样地板油0-100 8.21秒,视频里的模式是potent booster 的第二段模式而已,还有最高模式,还会更快一些,以前拍过7.8秒但是没有up ...

感谢高人分享~选择开始清楚了

tcs-xing 发表于 13-2-2019 02:05 PM
呵呵~
其实车只要少问题就是好车~
ASX在jb的价位(2014)62K到65K左右
XV(2014)66K左右

还以为50k就买到了...

scooter 发表于 13-2-2019 02:28 PM
还以为50k就买到了...

不过KL的价位比较低,58K左右

tcs-xing 发表于 12-2-2019 10:00 AM
这是一个我很在意的地方,有人说割车冲没了,你这样一说,可以确定asx的引擎虽然2.0,不过力不从心

ASX的引擎声也很吵下。。像diesel引擎那样。。

评分

tcs-xing 发表于 12-2-2019 10:44 AM
嗯嗯~目前XV领先了~

我也是比较建议Subaru XV。。。动力和handling很棒。。
这我可以肯定。。。因为我试过追,扫corner弯大概45°在于160KM/H车很定,不会摇摆。。我也要收脚来过弯。。我也怕怕。。

patrickchin 发表于 13-2-2019 03:14 PM
ASX的引擎声也很吵下。。像diesel引擎那样。。

我有去看过两架asx二手车,它们的引擎确实比较吵,有一架还比较震,看了就有点打退堂鼓了

patrickchin 发表于 13-2-2019 03:16 PM
我也是比较建议Subaru XV。。。动力和handling很棒。。
这我可以肯定。。。因为我试过追,扫corner弯大概45°在于160KM/H车很定,不会摇摆。。我也要收脚来过弯。。我也怕怕。。

subaru xv我就还没有机会看真车,也还没试驾过,下次要照机会试下先

ricgan 发表于 13-2-2019 02:06 PM

如车吃会吃油吗?
-这个非常看你的脚,你要动力,常深踩的话 油耗大概 7-9km/L, 如果顺顺开10-11km/L, 我的是CBU 2w ...

我家有cx5,引擎也是没有安静到哪里去,所以我觉得suv都是大同小异