佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

F6学校很远,不知该怎么去?

请问这里有今年5月上F6 的 Johor 人吗?Johor Bahru那一带
有理科班的F6 离我家很远,大概要20分钟才可以到。。我不知道该怎么去学校?  好烦恼。

才20分钟 这样算远?

Liyan89网友好。

网友用Waze带你去就好,哈哈哈。
或者是就转校好了。
家里附近没有理科Form 6了哦?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 12-2-2019 03:35 PM
Liyan89网友好。

网友用Waze带你去就好,哈哈哈。
或者是就转校好了。
家里附近没有理科Form 6了哦?

谢谢^^
Makopl敬启。

你好呀~
用WAZE 搭11号巴士吗 哈哈哈
对。。附近的学校都没有F6。。原来我上F6最大的烦恼就是交通问题。。

20分钟真的不远哦~ 我之前form6 都驾了差不多一个小时的车 因为还有载其他人 可以选择car pool 哦 看有没有人能载你 然后再贴车油钱吧 我们都是这样的

Liyan89 发表于 12-2-2019 04:35 PM
你好呀~
用WAZE 搭11号巴士吗 哈哈哈
对。。附近的学校都没有F6。。原来我上F6最大的烦恼就是交通问题。。

Liyan89网友好。

哈哈,看Waze怎样带咯。
其实20分钟的话算不错了,在Form 6开始哦。
我本身住Seremban的,然后我的中学那里,以前有一些知知港(Jelebu)的学生来读中学Form 1的。
几个13岁的学生,小学六年级毕业,就自己从Jelebu跑去Seremban读Form 1了。
他们还是自己找屋子租的。
比较起来的话,其实网友的情况好多了吧,哈哈。
那时候他们一班朋友来的,大概10个那样。

(对了,如果有需要的话)
网友不妨试试看Form 6附近,有没有租房什么的了。
反正大学也是要租宿舍了。
提早2年训练咯。
除非网友过后真的拿到家附近的大学= =不过难度很大很大啊,哈哈。
好像我以前有个马来人朋友,住在Bangi,然后大学读UKM,Bangi,天天回家睡觉的= =
(如果觉得20分钟OK的话,那么就这样咯,呵呵)

如果不要的话,去私人大学,应该也是住宿舍吧。
而且私人大学的话,费用更大哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
20分钟没有很远啦。。。
驾车/搭巴士/骑摩多

我也是在JB读 form 6的 请问你要读的是不是 English College (Maktab Sultan Abu Bakar) ?
如果是的话 建议你先不要放弃form 6 你可以做的事情有很多

1. 首先, 先确定你中学的朋友(最好是跟你比较熟的) 有哪些是读form 6的 因为中学一样的话 多数form 6都会进到一样的学校
2. 确定了之后, 就一个一个去问他们打算怎样去学校, 如果幸运有父母载的, 你可以问他可不可以顺便载你, 你再每个月补他车油钱这样(补车油钱是一定要的,不可能白白每天坐人家车嘛) 至于多少车油钱你就叫他跟他父母商量这样 我之前也是用这个方法去学校的
3. 在form6很多同学都会开始驾车去学校的 你也可以顺便问问你那些有读form 6的朋友 有没有自己驾车的可以顺便载你 当然也是要每个月补他车油费
4. 如果真的不幸运没有找到 然后你的一群朋友也没有交通的话 你们可以试着在fb的group(ex: bukit indah大小事, JB吹水站) 问问看有没有人要载送 通常很多家庭主妇都会part time载学生去学校来赚外快 有的话你跟你的朋友就可以一起坐 当然人越多越好 因为价钱可能相对会便宜一点
5. 这个是最坏的情况 你找不到朋友载 也没有一群朋友跟你读form 6, 这样的话第一天你就辛苦一些, 搭grab去学校(报名是第一天,通常在5月头) 然后你要确保在那天可以认识到人(最好是住靠近你的) 然后再找那些没有交通的人一起carpool 或者是找那些有父母载送的坐他车 又或者是找那些自己驾车来的学生 这是最后的办法了 其实如果有一群朋友一起读的话通常是不会有什么问题的 因为我也是过来人哈哈 我们那个时候也一起在group chat讨论了很久

form6 是一段很美好的岁月 希望你不要放弃 尤其是在有经济压力的家庭成长的话 更不应该放弃form6 因为这是我们唯一可以让自己得到知识和前途的途径
如果你真的那么巧是 EC 的学生的话 那么很巧我就是你的学长哈哈 我是2018年的 加油噢

YuxueTeh 发表于 26-2-2019 03:23 PM
我也是在JB读 form 6的 请问你要读的是不是 English College (Maktab Sultan Abu Bakar) ?
如果是的话 建议你先不要放弃form 6 你可以做的事情有很多

1. 首先, 先确定你中学的朋友(最好是跟你比较熟的) 有哪些是 ...

谢谢你给的提议,其实你说的我都有想过,真的没有办法我就要去JB吹水站问一问了。。。很烦恼因为我没有朋友是要读F6的,想要carpool都难
哦~你在EC读啊,我觉得EC也不错,可是最后还是要看我被派到哪间学校。。

Liyan89 发表于 1-3-2019 11:14 PM
谢谢你给的提议,其实你说的我都有想过,真的没有办法我就要去JB吹水站问一问了。。。很烦恼因为我没有朋友是要读F6的,想要carpool都难
哦~你在EC读啊,我觉得EC也不错,可是最后还是要看我被 ...

Johor Bahru 的 form 6 应该有两到三间学校吧哈哈?
对的 办法是靠想出来的 如果单纯因为交通问题而选择不读form 6 我觉得对自己的将来是一个蛮大的损失 因为假如不读form6 , 就要读私立学院(如果家庭经济能力不是很充足的话应该也不会读那里吧) 再不然就是直接出来打工 可是当你40岁的时候 再看看直接打工的学生 跟 有读大学的学生 其实差别是真的蛮大的

加油↖(^ω^)↗ 我相信你一定可以顺利读上 form 6的

这让我想到我的朋友的姐姐每天开车从KEDAH来北海读form 6

也不懂为什么要填那么远 哈哈