佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你相信胎神吗?准妈咪因买家具痛失6个月宝宝!

怀孕后,大部分准妈妈都变得小心翼翼,了解孕期什么可以做,什么是禁忌是不可以做。但随著时代演变,似乎不少人都不再相信民间禁忌。

从事殡葬业的Lo在面子书发文表示,很多人都不相信有胎神这件事,因此发生了一件让她觉得心碎的事情。原来,一名怀孕6个月的准妈咪因为动了胎神而失去了宝宝。

截图自面子书

“当我问了宝贝的父母,最近家里有装修还是搬什么东西或是钉什么吗?他们说,几个月前买新的家具。我问他们当时宝贝还有活动吗,他们说有,宝贝在肚子还有活动。”

惟,他们之后再添购一套家具,那时候腹中的宝宝已经没有活动了,几天后去看医生,证实已死亡。

“我心里觉得他们应该压到胎神了,当我看见小宝贝的头是扁的时候,我更加肯定是他们买的家具压到胎神了。”

Lo因此发文提醒各位准妈咪遵守习俗,千万不要在怀孕期间搬东西、钉或做任何装潢,以避免发生憾事,到时后悔也来不及了。

帖文引起许多妈妈关注,纷纷留言安慰这名准妈妈,希望宝宝早日回到她身边。有网友则表示,自己相信胎神存在,并分享了经历。

·我2个女儿都中,怀大女儿时化妆,女儿眼睛好像被涂了eye shadow 红红,当下看到就知道什么回事,只是幸运那个红色退了现在没有了。小女儿因工作需用尖头锤刺布洞,女儿两耳朵上各有一个小洞,但不是破洞那种。
·真的,我也相信。怀孕期间连丈夫也不可杀生,会中到自己的孩子。
·我相信,因为我怀孕时人家说什么都不要做躺著就好,要多运动。
·我相信,因为我也是这样,宝宝才没了。
·我相信,如果家里要搬东西或钉东西,那个的位子用扫把扫扫一下。我怀孕二胎,我妈妈都有去庙里帮我起胎神福,就大概是怀孕到生产都平平安安,满月后才去还。
·我相信胎神,但是,我跟肚子里宝贝说有时逼不得已,移动房间,在墙壁扫三下,然后,跟肚子里宝宝沟通,叫他让一让开。

虽然,民间流传的很多孕期禁忌并不一定科学,但很多传统禁忌还是必须多加留意。如果在孕期要装潢或搬家,不妨先到庙里拜拜,找个好日子才进行。

评分

AMOS5566 + 3

迷信

好多係科學解釋唔到,科學既盡頭就係神學

身邊不少科學解釋不到的案例,日積累月、耳濡目染之下,寧可信其有。

所谓的禁忌就是人们想出来恐吓他人停止做出危险或不对的事,就如父母们时常对小孩说还不睡的话nehneh就来捉你。

从科学角度看,这些民俗看起来真的非常迷信!。。。。
但我不以为然! 因为我也是“受害者”。
妈妈怀我的时候做了些缝补的针线活,结果我出生后,左耳后方有三个排列整齐的洞,右耳四个,鼻头一个。长大后才渐渐的变得不显眼。所以我是宁可信其有,虽然是那么不科学!

Follow Us
鬼佬,非洲人有没有胎神?

主要是安胎啦,别让孕妇做劳累的事情和提重物,因为用到腰的力可能会伤到胎儿。而太多禁忌有点自己吓自己。

除了家居以外也不能买狗回来,本来我也不信,但我妈妈当年怀上我的时候就是因为买了一只小狗,轻轻的被小狗咬了一下,结果我到今年依然单身!!!!
为什么?人被蜘蛛咬了会变蜘蛛侠,而被狗咬了当然变单身狗啊~!

什么东西 ,我看不明白

信就有,不信就无!

要安心不就跟咯,其实很多人什么也没有做跟到足也依旧失去胎儿。。。看命水的啦。

华人和印度人都是被传统习俗搞得满身束缚 哦屎都不顺畅

没日安心 吓下吓下 没事都吓出事来 真的要谢谢那些补刀的人了

每次有事情总会第一时间强硬插入神秘力量来解释
为什么不问她你有帮忙搬家具还是安装 是不是工作压力 在外面吃了什么
第一个想到就是不用想太多 不用想办法的解释

我看过一个妇女说自己移动了花瓶就没了 我看到的是她做家务没有安胎那些三姑六婆就胎神一定是动到胎神

如果是真的,那卖家具的是不是绝子绝孙。
那个明星怀孕不化妆,难道小孩生下来都像钟无艳。
那些大肚子的护士,打针抽血缝针,还不是生一大堆小孩。
这和自闭症和打疫苗一样道理。
因为小孩有自闭症,然后有打疫苗,所以两者有关联。这完全忽视千万个有打疫苗的正常人。
以前的人不懂什么是日食,就讲有天狗。
小产的原因有很多医学原因,因为没有专业医学知识就讲是神明。
人类如何进步,人类的文明发展是靠神明还是科学?

其实背后有原因啦。不过古代人比较懒惰解释,所以直接说这是禁忌,然后就省得解释。
久而久之真正的原因就忘记了。

孕妇就尽量避免做一些可能会伤害宝宝的事吧

跟就好啦。也不错啊。
什么都不用做。

迷信
你看其他种族信吗?
他们的人还不是好好的?

locolyric 发表于 13-2-2019 07:42 AM
其实背后有原因啦。不过古代人比较懒惰解释,所以直接说这是禁忌,然后就省得解释。
久而久之真正的原因就忘记了。

我也這樣覺得

我不相信有鬼因为我看不见,但相信七月期间一群狗在街上哭叫是偶然的事,但是七月期间还是看不见鬼。