佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: agness5046yee

迷茫。。。该不该?为了PR。。。

agness5046yee 发表于 15-2-2019 05:35 AM
是的。。。10對夫妻,10對結了婚都有怨言,覺得不幸福,覺得還是單身好的。。。
可是我被傳統影響,隱隱約約又覺得
真的不結婚,一直單身也好嗎?
我自己也矛盾。。。

不是说不结婚啦.
只是你要不要在观察一段时间?
其实要申请PR也不需要去拿什么文凭的啊.
我本身也是用SPASS去申请PR,而且我也只有美容的专业文凭啊.(不过我是做相关的工作)

陌生人的眼睛 发表于 15-2-2019 03:37 PM
分段来看

你现在是Single but not available,你有男朋友,当初交男朋友的出发点是什么?

你现在的男朋友是马来西亚人在新加坡工作拿着PR然后考虑着convert成新加坡人。
如果你嫁给他,需不需要PR要看你 ...

本来的出发点是随缘,没有男朋友的话就自己努力点存钱,老了回Malaysia跟妈妈相依为命。如果遇到缘分了就好好维持结婚共组家庭,这样。

我想他的想法就像你说的这样。因为之前吵架的时候他婉转的表达方式,我只能自己猜。有时他总欲言又止,然后自己默默说,“这句话我不能说,你听了只会难过”所以有时我真的不是很明白他要表达的是什么。。。尤其是不够努力这一part还有他总是说我没有承认自己。。。
我觉得我的能力就到这了,他还是总是觉得我不够上进。
原来真正没有远见没有见识的是我

所以他的意思是我不够努力去争取拿PR(宣布破案)

他身边的朋友总是觉得他很累,我身边的朋友觉得他总是嫌弃我。
恋爱和结婚是两回事,恋爱当然都是花前月下,结婚是柴米油盐。

那些口头上的甜言蜜语远没有行动实际。。。谢谢你

我想问,没有本科文凭真的会有公司愿意聘请并帮忙申请S/E pass吗?如果去读一个certificate会有帮助吗?因为有些certificate的课程比diploma更短,比较快

shilotape 发表于 15-2-2019 04:13 PM
不是说不结婚啦.
只是你要不要在观察一段时间?
其实要申请PR也不需要去拿什么文凭的啊.
我本身也是用SPASS去申请PR,而且我也只有美容的专业文凭啊.(不过我是做相关的工作)

我们交往2年,我31他也已经36了

所以说这些pass主要还是看公司要不要帮你申请吗?
我好像只有换公司的方法。
要保证拿到pass只有拿到入场卷了才能跟公司谈条件啊 是吗?

agness5046yee 发表于 15-2-2019 04:25 PM
本来的出发点是随缘,没有男朋友的话就自己努力点存钱,老了回Malaysia跟妈妈相依为命。如果遇到缘分了就好好维持结婚共组家庭,这样。

我想他的想法就像你说的这样。因为之前吵架的时候他婉转的表达方式,我只 ...

那你所谓的好好维持结婚共组家庭的设想是怎么样的?

切记,无论你从任何管道问来的看法,都不能把这些看法冠在他头上。
他自己真正的想法,该由他来告诉你才对。
所以他的意思是我不够努力去争取拿PR(宣布破案)
所以这段话,不轮到这里的任何人来判断。
也有可能你至少开始发resume去找新工作,去面试,去看有没有机会找到肯给你S Pass的公司,都是你已经在努力的证明。

说实话我从你所写的内容也有同样的观点就是他很累,可能我有我同事的case参考。
我同事sponsor他老婆申请PR之后还帮她找了一份新的工作,因为之前的工作底薪不高。
可以找到底薪更高的工作的话,也许对于PR被批准的几率有帮助。
可是期间他老婆忽然说要换回去之前的低薪资的工作。
不管真正的原因是什么,站在他的角度就有一个想法:
“为了我们的未来,我尽可能帮你那么多东西,可是到最后你却要倒回去走?”
那是什么样的程度的失望和无奈,只有当事人才懂。

我想问,没有本科文凭真的会有公司愿意聘请并帮忙申请S/E pass吗?如果去读一个certificate会有帮助吗?因为有些certificate的课程比diploma更短,比较快
你有发resume去申请新工作吗?只有你自己去实践才能够知道是否真的会有公司愿意聘请你并给你S/E Pass。
读certificate应该会有一定的帮助,只是我不能证明是否真的有帮助。

agness5046yee 发表于 15-2-2019 08:41 AM
我们交往2年,我31他也已经36了

所以说这些pass主要还是看公司要不要帮你申请吗?
我好像只有换公司的方法。
要保证拿到pass只有拿到入场卷了才能跟公司谈条件啊 是吗?

是的.SP 和EP其实是看你公司能不能帮你申请而已,当然你本身的薪金也要达标.
SP的话主要也是看你公司有没quota给你. EP的话我听说最近MOM更改条件了,必须最少degree才可以.
你要和公司谈什么条件啊?不明白你说的.
当你拿到SP/EP隔了一段时间,你就可以自己去申请PR 了.

陌生人的眼睛 发表于 15-2-2019 04:50 PM
那你所谓的好好维持结婚共组家庭的设想是怎么样的?

切记,无论你从任何管道问来的看法,都不能把这些看法冠在他头上。
他自己真正的想法,该由他来告诉你才对。
所以这段话,不轮到这里的任何人来判断。
也 ...

好好維持,結婚共組家庭,跟另一半相伴到老。這樣
我沒有發resume去找新工作,因為對自己沒有信心,我怕我學到的還不夠多。
會不會肯給s/e pass 可是工錢給比現在少?
有了Pr沒有錢,有了錢卻沒有資格的情況...?
但是看了你的話,我會嘗試去投resume的...

Follow Us
agness5046yee 发表于 15-2-2019 06:40 PM
好好維持,結婚共組家庭,跟另一半相伴到老。這樣
我沒有發resume去找新工作,因為對自己沒有信心,我怕我學到的還不夠多。
會不會肯給s/e pass 可是工錢給比現在少?
有了Pr沒有錢,有了錢卻沒有資格的情況... ...

好好维持两人之间的关系、结婚共组家庭,单单这两项是包含很多很多其他跟钱有关的东西、跟三观有关的事情,而不只是只有爱情而已。有一句俗话是贫穷夫妻百事哀,虽说两人互相扶持到老很好,可是很多现实就是两人会一直为了钱、思想差异的问题而吵架。
也许你可以好好跟你男朋友谈,但是自信心最终还是靠自己给自己的,他想帮你的前提也要你自己先帮自己建立自信心。

你现在底薪2k多的话,通常跳槽都会mark up 大概20%去新的公司,如果你要求的新的底薪已经可以申请S Pass,理应公司还是会帮你申请的。

你的男友在听了那么多的言论之后还是坚守在你身边,你觉得他为的是什么?换作很多其他的人,可能早就去找另外一个PR算了吧?

听了负气的话的确伤人,但你可否想过,或许是因为他着急了,他很想你和他一起前进,可是他却说不过你,满心无可奈何之下,负气的话就脱口而出了。其实他肯为你们的未来思考那么多,你算是很幸运的了。

或许看在很多人眼里,我所写的蛮偏帮你的男朋友。
你好好想一想吧。

agness5046yee 发表于 15-2-2019 03:09 PM
我的想法是
打工到一定的年龄还是单身的话,回去跟妈妈相依为命。
我一个人留在新加坡那很孤单,妈妈也不想过来。老人家都还是喜欢自己原来的地方。
爸爸去世了,哥哥姐姐都有自己的家庭了。

结婚的话,就嫁 ...

竟然陌生人的眼睛是白臉,我就當黑臉了。

的確PR買房子是比公民貴的,那也是當然的啊,畢竟這是人家的國家,好處怎能都給外人拿了。但是你放眼望去,隨便去一棟HDB,隨便用手指指3個單位,也許1間就是PR買的。你就偏偏要找一個嫌PR買HDB很貴,而且要嫌老婆不是PR幫不了他買大單位來租給外人的,嫌另一半不夠本事不上進的。

我之前說過的,一個人長大了,決定要往上走,總是得為了自己的前路,而不應該是為了他人的要求。當PR不是為了什麼他人的眼光,而是為了自己在這裡生活的一個方便和好處。但是如果你覺得沒有PR也過得很滿意,沒有必要為了PRstatus去更辛苦,那也很ok,人各有志。有人為錢,怎樣惡劣的工作環境都可以忍,有人卻因為如此,寧願在比較底薪的公司享受更自在的工作環境和步調。看在外人的眼裡,覺得這個人真笨,錢給他賺他都不要。價值取向決定一個人的選擇。沒有所謂對錯,聰明或愚蠢。

就我看,即使你以後跟他結婚了,你媽媽的issue還是會成為你生活中很大的煩惱源之一。本來輕鬆自在的生活,為了奔三,除非你很享受這段愛情的甜蜜,那些伴隨而來的煩惱似乎還更多。感情是讓自己變得更好,更開心,對生活有更多的期望,你要問自己,這些你都有嗎?還是因為他要你往上爬你很煩惱,因為成家讓你更不開心,更擔心成家以後接踵而來的金錢問題,相處的問題??那些只有你自己知道了。但是有一個問題非常非常重要。絕對不要為了保住一段感情,拿金錢去倒貼。如果房子沒有你的名字,最好不要把自己的積蓄交給人。自己的媽媽養育自己成年,即使要給,也給父母。一個負責人的男人也不會要自己的另一半拿錢來貼他,除非是緊急,但我覺得不夠錢買更大的房子,不是緊急事件。切記。我看過一個在新加坡工作的PR,因為男朋友不想在新加坡工作,為了保住感情,依然跟他註冊,買房子,買車給先生在jb工作,自己不放名字,結果沒有5年,就被劈腿,連渣都沒有(哦,可以叫他渣男)。還得了depression。朋友問她為何一個聰明人如她會犯上這種錯誤,她說感情本來無關IQ,她面臨他的情感勒索時,不想放棄,就只好就範,給了一次,就有兩次,就有一百次,次次都是因為不想放棄。最後為何放棄呢?原來是男方說要離婚。她也說,如果可以重來,她希望她不急,希望找一個跟她相當,思考方向一致,不要求她犧牲/改變的對象。後來也的確找到了。不見的錢就算繳了人生一場學費。幸好家裡小康,父母也很支持,心裡建設就很順利。

但你男朋友也奇怪,就去找個跟他一樣有本事的女朋友不就好。兩個一起買房子。等心越來越大,可以跟同事朋友說自己有本事住EC的時候就convert買EC。偏偏就找上你這個對自己WP生活滿意到不得了的妹妹,我看他心裡也是難過,“怎麼這個人就是不上進呢?真是恨鐵不成鋼”然後吵嘴,還要動之以情,曉之以理,講到動氣了,還要臨崖勒馬,怕自己說了不該說的實話。難道是因為找一個相當的,反而會變成他是被嫌棄的一方?面對同樣實力的對手有更大的壓力?還是從前的陰影依然歷歷在目?其實他也要想想以後,即使結婚了,是不是還要大力說服老婆要更上進,然後買輛好車??upgrade去CONdo??生孩子要住私人醫院??(我office有很多媽媽每次officefuncrtion都大談baby經比較誰在那間醫院花了多少錢等等),是否生活上所有的高尚要求都無止境的去追求去跟同事朋友比較呢?我同事說新加坡女人有跟要求,生第一胎時先生要買rolex送老婆的。我看等房子問題結束,你也去跟先生討論下說你新加坡同事都這樣說,叫他多賺點錢,等你生baby時要送rolex,8千是二手價,但是你同事沒有人戴二手的。還是全新比較興香。

我寫了比較長,因為黑臉比較難做哈哈。你不要介意。

为你自己吧,没人能主宰自己想要的生活,想清楚自己要什么比较重要,不要为别人而活。