佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“防走失牵绳”等同将孩子当狗绑? “别到时哭30年!”

小孩被拐、人贩子拐卖儿童的悲剧时有耳闻。为了防止孩子走失,如今不少家长在外出时,都会准备“防走失牵绳”,以确保孩子一直处于家长的视线范围。但,不少无法理解的民众,看到这样的情况时,往往都会责怪家长将孩子当“宠物”拴着,令家长感到为难。

图片来源:截图自面子书

近日,一名网友艾小姐就在面子书群组《爆怨公社》发文,批评那些总是骂她“将孩子当狗绑”的路人和长辈。她说,日前看到一则新闻报道,指一名1岁4个月大的女童在大年初四(2月8日)跟随家人到台中谷关风景区出游时,不慎穿过平台的铁栏杆缝隙,结果坠落深度约7层楼高的河床,不治身亡后,非常伤心,也非常生气。

“带孩子外出,一秒钟都不能放是基本常识。所以,我外出都会绑好防走失牵绳,距离不超过10公分。”

“你们就在嘴炮一点,说别人把小孩当狗啦!”

图片来源:取自面子书

艾小姐指出,2岁大的孩子算是人生中的第一个“叛逆期”,除了平时喜欢狂奔,有些孩子还不愿意让家长牵着走。就像她的孩子日前出游时,就在偌大的酒店狂奔,一会儿穿过酒店大堂,一会儿又跑到走廊、造景运河,差点就要奔向马路去了。

“所以,带小孩真的一刻都不能忽视!”

“像我儿子,力大如狂牛,有时绑着防走失牵绳,我都会被儿子拖着像狗在地上爬......不夸张!是我被儿子拖着爬地!你说,要不要绑牵绳?”

她指出,或许很多家长会投诉说孩子不肯绑着防走失牵绳,或背着防走失牵绳背包,也不肯牵手走,就是一直哭闹,但千万不要就因此妥协。

“今天你不让他哭30分钟,以后就是你们(家长)哭两到三个30年!”

当然,在为孩子绑上防走失牵绳后,也要注意安全,千万不要和孩子距离超过10公分,以免绊倒或发生意外。此外,在搭乘电梯、手扶梯时,也要将绳子收好。

早前,本地也有家长在面子书发文投诉,在为女儿拴上防走失牵绳后,遭路过民众投以异样眼光,也有路人直接批评这样好像在牵着宠物散步,令他非常不满。毕竟要是孩子走丢了,对方也不一定会帮忙,最后痛苦的也只有身为父母者才能体会到。

另外,也有家长在帖文底下留言指出:“有孩子之前,我也觉得把小孩当狗牵很难看,还说我一定不要用,但现在一岁半的孩子超顽皮,没有牵绳的话,整个就是暴冲,真的不绑不行!”

当然,父母带着孩子外出,最重要的还是安全至上,如果孩子真的很顽皮,喜欢乱跑,栓上“防走失牵绳”至少也是个安全保障。
你也可以看
这款“神器”让家长安心带孩子出门 网民:孩子又不是狗!
带女儿逛街拴“儿童安全绳”遇嘲讽 父亲:还有人这样古板

你一天到晚牵着孩子的手, 对孩子来说等于失去人生的自由, 跟囚犯有什么不同?

那些说绑孩子是当狗的,肯定没带过孩子,等你们逛街一拖2条化骨龙的时候就知味道

评分

siang531 + 5 我很赞同

同意,我儿子只会爬,转个头就可以爬到远远去
自己的儿子只有自己保障

没有孩子的人没有feel, 等他们有了自己的化骨龙,到时就知道个"死"字怎样写。

评分

如果没能力就不要生。
如果我绑着你走街可以吗?
到底懂不懂小孩子出世的时候其实潜意识就开始做工了?
很多小孩自闭症什么的,其实是有原因的,父母以为小孩不懂事,其实小孩什么都懂。
同样的,如果你觉得你可以接受有人这样绑着你带你逛街,那你就这样对你孩子咯。
反正我是不会这样做。

Follow Us
觉得没问题。现在拐孩子的层出不穷。一个假装问路,后面就会有同党拐走孩子。
牵手可以,如果小孩的高度可以。不然就是妈妈驼背,小孩手一直举也不舒服。
现在的绳子也只是绑在手,又不是在颈和狗一样。

locolyric 发表于 14-2-2019 05:50 PM
如果没能力就不要生。
如果我绑着你走街可以吗?
到底懂不懂小孩子出世的时候其实潜意识就开始做工了?
很多小孩自闭症什么的,其实是有原因的,父母以为小孩不懂事,其实小孩什么都懂。
同样的,如果你觉得你可 ...

不知道这位朋友是否有了小孩呢?小孩子长大了他们会探索和好奇,我非常鼓励小孩子们去探索,因为有助于成长。有时回新加坡住我可以放心任他们跑,在这里真的我没信心,有几个为人父母的想绑着自己的孩子?只是不想失去他们而已。
大人不能和小孩比,大人走失了可以自己找办法,小孩子呢?他们有能力表达吗?小孩子一害怕就只会哭而已
最重要是小孩自闭症它不是由一般的单一的原因造成的,谢谢

我觉得很好
白痴的人说什么不用理

评分

我也是反对绳牵小孩,我两孩子也是好动的,每次逛街就是不跟着大人走,但我还是会一直盯着她们走,再累也不会用绳牵着,那是她们的自由,要耐心的教导。

别把自己的懒惰说得理所当然

那些讲什么烂蕉自由当狗的人是大淋戆Sohai来的

评分

安全第一

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没把自己孩子教导好当然乱跑咯!我自己都有两个孩子,去那里带到那里去,多跟孩子说教,不要给他们太多手机,自然会听人话。孩子是自己的,扶心自问,你有多少时间能耐陪伴你的小朋友?孩子不教好,即便上了小学也一样不懂听话的。

自己的孩子自己顾,等到他们闯祸时为时已晚。

难道你们要孩子满街跑,然后家长在后面追赶,大喊大叫孩子小心?

评分

locolyric 发表于 15-2-2019 07:49 AM
不要傻了,要是真那么有用,达芬奇这种天才,也不说达芬奇,早在100年前就被拿出来用了。一点科技含量也没有的东西为什么这几年才被拿出来?
古人想不到吗?
不是古人想不到,而是这种东西根本就有问题。

不 ...

讨论而已,话不要说的那么难听,只能说是各持己见,谢谢
还有我本身是没用个东西的,只是我能体谅和理解一些比较hyperactive的孩子的父母会用这个东西
智商高的你不知能否知道什么是hyperactivity disorders呢?什么是体谅和理解呢?

我觉得没生过孩子没资格在这里评论,
自己说到多么人权多么爽,
就是不知道过动的孩子多么难照顾,
也不懂孩子的环境的安全所带来的威胁。

Btw这世界就是因为这样的人多,
所以小孩车祸率才那么高,
到最后就是告对方来换取更多钱吧

两个孩子的爸路过,我觉得没问题。我自己也有,手对手,不是书包型的。书包型觉得不够信心,手对手的才好,拉长可以去到三米。去户外举办的大型活动如果有带孩子都会绑,因为你不知道何时你的孩子突然被抢走然后消失在人群中,那个你哭三十年孩子都不会回来。

Eric_88 发表于 15-2-2019 09:06 AM
讨论而已,话不要说的那么难听,只能说是各持己见,谢谢
还有我本身是没用个东西的,只是我能体谅和理解一些比较hyperactive的孩子的父母会用这个东西
智商高的你不知能否知道什么是hyperactivity disorders呢 ...

别介意那么多,有些人只会接受自己的方向思考

我自己没小孩,只是出街会有带小孩(女朋友姐姐的孩子)
只能说,你觉得你100%的看着她,意外通常在你一没注意的几秒发生。

我个人以后多数不会绑着小孩,可是不觉得绑的方法有错
又不是绑颈,手或者腰罢了,而且也是出来才这样做

很多时候你觉得很细心也只是你觉得而已

评分

PQRS + 1 我很赞同