佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年初九拜天公后接获母亲死讯 “来到医院,发现我妈还活着!”

农历新年本是喜庆日子,但若在这期间,听到家人病重或身亡的消息,一定非常痛苦。

日前,女网友Tian在面子书专页控诉,自己在年初九当天兴高采烈拜完天公后,于凌晨三点半入眠。岂知,入睡大约两个小时后,突然接到柔佛某政府医院的电话。

电话里头传来令人悲痛的消息。电话里的医生告诉Tian,她的母亲在医院离世了,要她赶紧到医院办理手续。

“我懵了,我妈昨晚才刚输血,主治医生都说我妈气色好很多了,而且我妈也吃好多食物,胃口好很多,怎么可能就这样走了,再三确认,她说对,就是你妈她过世了,病床号也说对了,叫我马上来医院办手续。”

图截自面子书。

Tian急忙联络亲朋戚友,一个小时内,联络好佛教会、寿班店等等,就连骨灰塔也找好了。

这时,Tian赶到医院,来到母亲病房,发现母亲活着,人好好的躺在床上!

“她还问我:‘你大清早来干嘛?哭什么?发生什么事?’ ”

Tian安奈不住怒火,医院竟然摆了一个那么大的乌龙。

“这下我火了!我妈好好的活着,你却打来说我妈死了,叫我来收尸,我吼着骂着,要那打给我的医生给我交代。”

岂知,医生的解释竟然是打错电话,过世的人刚好和她妈妈的名字一样。不过,Tian认为,医生的解释有些牵强。

“Halo,你当别人和你一样傻的吗?我妈特殊病例,一个人睡一个病房的,而那个人是睡6个人床位的,病床号也不一样,我妈10多号,那位过世的奶奶20多号。你当医生的说声sorry,随便找个理由给我们应该吗?”

Tian因此担心,医院会否拿错药给病人或打错针,难道一切都能随随便便进行?

网民见状,纷纷安慰Tian,认为还好一切只是虚惊一场,母亲没事最为重要。也有民众表示,Tian可以直接向医院投诉,要求他们给予交代。

也有人怀疑这是有心人的恶作剧。

也有人认为,政府医院长期多人,医生可能工作量大,一时搞错或不谨慎,搞了一个小误会,希望事主大方原谅。

这样的错误也可以发生

母亲进医院,琢磨还兴高采烈拜天公
医院会找不到人的
然后接到电话,第一时间不是赶去医院而是急忙联络亲友,买棺材,联络佛教会

像是兴奋多过悲伤,都还没看到尸体就准备了棺材,佛教会,通知亲友哀吊了。

真的会吓死人咯。。

有时候真的会吓死人的。
拜天公兴高采烈不出奇啊。
假设你家人新年进医院割痔疮,盲肠炎这些小事,人安全了,只是住医院,也不需要愁眉苦脸什么吧。

Follow Us
找院长…………

个人觉得顺序不对。。。
接到电话后,第一件应该做的是去医院。。。

什么联系棺材店,佛教会之类的。。。感觉怪怪的

评分

VINCENT@YONG + 5 我很赞同

一路风尘 发表于 15-2-2019 11:17 AM
个人觉得顺序不对。。。

等分身家的, 就会这样做啦。

你妈死了

个人觉得顺序不对。。。

我姐还没死的几小时前(医院有通知我们当晚让她安详的离开, 我们已经在医院了, 但是母亲不想亲眼看她离开, 而我必须先离开ICU准备后事的安排, 毕竟不可能在ICU里面打电话), 我也是先联络相关机构, 毕竟尸体不能长久放在医院, 也需要安排交通运送尸体, 家人不打算放家里的, 还要确定哪里的殡仪馆有空位, 不然尸体要送去哪里? 更何况类似我家离医院3小时, 家里还有两个残废人士, 必须先安排妥当, 不然会分不了身处理事情.....
文中的顺序没有什么问题, 毕竟已经被告知死亡了, 当然是先安排, 毕竟不是所有人的手机可以上网和有殡仪业者的电话在手机, 而且谁会知道医院犯下错误.....? 我们准备的殡仪馆居然那几天不租借, 半夜在远地根本不知道要如何知道家乡哪一间殡仪馆有位, 也没有电话号码, 最后是靠亲戚才解决问题.....

所以先安排是没问题的, 更何况文中的已经被告知死亡了.....

探险家 发表于 15-2-2019 12:45 PM
我姐还没死的几小时前(医院有通知我们当晚让她安详的离开, 我们已经在医院了, 但是母亲不想亲眼看她离开, 而我必须先离开ICU准备后事的安排, 毕竟不可能在ICU里面打电话), 我也是先联络相关机构, 毕竟尸体不能长久 ...

坏孩子也赞同你滴说法。。。。。。。。

个人觉得顺序不对。。。

呵呵,要知道CARI记者们的写作水准不是一般的烂,转帖时都会乱修改内容,像这类转FB的贴,不可以只看他们写的内容,而是要看他们贴出来的照片里事主的说法。

根据事主FB里的说法,联系好佛教会、寿班店、骨灰塔等是事主的啊姨和亲戚帮助做的,其实这很正常,想想看一个女人,突然接到医院电话说母亲去世了,并再三confirm真的去世了,自然会一边心慌慌赶去医院一边电话通知关系密切的亲戚母亲去世的消息(你只要通知一个亲戚,很快这一个亲戚就会通知其他几个亲戚,这几个亲戚会再通知其他几个亲戚,很快全部亲戚就知道了),而这些热心的亲戚们或有相关渠道的亲戚们自然也会联系他们熟知的人来帮忙后事。(其实你只要找到任何一个从事殡葬业的人,对方就会安排或介绍后续的"一条龙服务"了)

医生应该是最小心的人,怎么会这样?那打错针给错药怎样办?

:》 发表于 15-2-2019 10:14 AM
母亲进医院,琢磨还兴高采烈拜天公
医院会找不到人的
然后接到电话,第一时间不是赶去医院而是急忙联络亲友,买棺材,联络佛教会

对,我也觉得他蛮奇怪的……第一时间为什么不是赶去医院而是棺材先…语气上好像也没有多么疼爱他妈………

aidenx 发表于 15-2-2019 01:14 PM
呵呵,要知道CARI记者们的写作水准不是一般的烂,转帖时都会乱修改内容,像这类转FB的贴,不可以只看他们写的内容,而是要看他们贴出来的照片里事主的说法。

根据事主FB里的说法,联系好佛教会、寿班店、骨灰塔 ...

扯开CARI记者怎么报道不说………

你在路上可以做了那么多次也是厉害了!!还有在驾驶路上打电话你也是‘利害死了’!!!

VINCENT@YONG 发表于 15-2-2019 03:22 PM
对,我也觉得他蛮奇怪的……第一时间为什么不是赶去医院而是棺材先…语气上好像也没有多么疼爱他妈………

應該是不想他“走了”的老媽進冰箱吧

VINCENT@YONG 发表于 15-2-2019 03:24 PM
扯开CARI记者怎么报道不说………

你在路上可以做了那么多次也是厉害了!!还有在驾驶路上打电话你也是‘利害死了’!!!

奇怪,你在说什么? 我在路上做了什么很多次呢? 做么我不知道的。

还有,谁跟你说我现在在驾驶了?呵呵,我这几天都在公司吃蛇。。。唉, 行情不好啦,现在天天白天没事做,反而晚上要跑几趟dinner & clubbing, 钱一直出,sales 却没什么进来。。。

哦哦。。。 我一直反复研究,我想你是针对我提出的“一边心慌慌赶去医院一边打电话”是吗? 哈哈,是的话, 你的语文能力真的需要改进了。 (嗯,你这语文能力差不多跟我公司新来的同事一样水准)

吓死了。。。
不过妈妈没事就好

好奇是什么特殊病需要输血?我爸的病也是很特殊,需要输血,最终也是离世了