佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NgMingChiat

Politeknik Diploma 要申请Degree

Jia_Xin 发表于 23-2-2019 06:45 PM
这就是为什么我说“听天由命”的原因了 哈哈只能说尽人事,听天命吧
搞好目标和成绩最重要。

你好,请问你是2018毕业生吗,然后又在2018申请upu, 进入大学。离校证书和成绩来得及在upu截止前拿到吗。等待你的回复哦,谢谢。

Skyhoon 发表于 23-2-2019 10:11 PM
你好,请问你是2018毕业生吗,然后又在2018申请upu, 进入大学。离校证书和成绩来得及在upu截止前拿到吗。等待你的回复哦,谢谢。

看学校。我学校是来不及出的,所以学生要去申请surat akuan.

Jia_Xin 发表于 23-2-2019 11:02 PM
看学校。我学校是来不及出的,所以学生要去申请surat akuan.

所以你是在毕业那年就进大学了,我以为时间段不对,要等多一年呢。谢啦。

Jia_Xin 发表于 23-2-2019 11:02 PM

Jia_Xin网友好。

对了,关于这个问题。
我朋友Politeknik毕业,就是迟一点申请政府大学的。
我朋友是23岁进Bachelor Degree First Year。

所以只要来不及出的话,可以叫Politeknik写Surat Akuan。
过后就可能当年申请进到政府大学吗?
想确认一下。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 24-2-2019 10:49 AM
Jia_Xin网友好。

对了,关于这个问题。
我朋友Politeknik毕业,就是迟一点申请政府大学的。
我朋友是23岁进Bachelor Degree First Year。

所以只要来不及出的话,可以叫Politeknik写Surat Akuan。
过后就 ...

是的。每间学校做法不同,我是选择向校方申请surat akuan.然后upload在upu.不确定的话,可以向校方或pegawai询问。

大家都知道poli一年有2次intake,一次jun,一次dec。Jun intake的last sem会在4月才完,成绩会更迟才出,所以一般情况下是来不及的·。
但是dec intake的last sem 大约11月尾就会完了,所以文件上的东西一般上是有时间充分准备的。

summary:

1)June intake: 2018 4月读完,2018upu 截止前自己争取证明书,upload upu, 2018 9月上大学。
** 2018 April end of dip.>>>>>>2018 Sept start Degree.

2)Dec intake: 2017 12月读完,文件准备好,申请2018upu, 2018 9月上大学。
** 2017 Dec end of dip.>>>>>>2018 Sept start Degree.
或者
** 2018 Dec end of dip.>>>>>>2019 Sept start Degree.

至于什么degree有feb intake的那就另当别论了,这里举的是最普遍的例子。
还有怎么申请,申请什么,请各位大大自己查询,毕竟每间学校不一样。我说的话仅供参考,这些只是经验,可能会有不一样的地方。

谢谢

评分

makopl + 10

Jia_Xin 发表于 24-2-2019 02:16 PM
是的。每间学校做法不同,我是选择向校方申请surat akuan.然后upload在upu.不确定的话,可以向校方或pegawai询问。

大家都知道poli一年有2次intake,一次jun,一次dec。Jun intake的last sem会在4月才完,成绩会 ...

Jia_Xin网友好。

非常感谢网友的资料,哈哈。
Poiliteknik升UPU的资料还蛮难找的。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 24-2-2019 07:32 PM
Jia_Xin网友好。

非常感谢网友的资料,哈哈。
Poiliteknik升UPU的资料还蛮难找的。

谢谢^^
Makopl敬启。

不客气,希望可以帮助学弟妹们。

我是politeknik diploma accounting的,请问进到UTM的几率大吗?

我中了Politeknik Ungku Omar 的Diploma Geomatic但是我没兴趣能进去之后再转专业吗?????求助呀!!~~

逍遥自在天尊 发表于 6-5-2019 11:04 PM
我中了Politeknik Ungku Omar 的Diploma Geomatic但是我没兴趣能进去之后再转专业吗?????求助呀!!~~

1. rayuan
2. 打电话问jppkk或puo

逍遥自在天尊 发表于 6-5-2019 11:04 PM

如果你想读puo,但不喜欢那个科系,你可以进puo后马上申请转科。
不过就是一定要快咯,自己去HEP问 或者是去问你的PA.最好在week 1就去申请了。

Jia_Xin 发表于 7-5-2019 05:07 PM
如果你想读puo,但不喜欢那个科系,你可以进puo后马上申请转科。
不过就是一定要快咯,自己去HEP问 或者是去问你的PA.最好在week 1就去申请了。

可以问senior现在在国立大学对吗?国立大学如果要credit transfer是开学后才搞的吗?来得及?如果要poli的syllabus是跟kpt拿吗?

aasdffg78 发表于 7-5-2019 06:14 PM
可以问senior现在在国立大学对吗?国立大学如果要credit transfer是开学后才搞的吗?来得及?如果要poli的syllabus是跟kpt拿吗?

credit transfer开学后才申请,syllabus现在可以开始拿了,避免到时手忙脚乱。
我是写信去JPP要求syllabus,你可以打去hep或者问你PA怎样拿sylllabus。

aasdffg78 发表于 7-5-2019 02:20 PM
1. rayuan
2. 打电话问jppkk或puo

Rayuan只有没拿到tawaran的才能申请。

OK,谢谢

请问刚进入poli的第一个sem有宿舍住的吗?

逍遥自在天尊 发表于 15-5-2019 02:45 AM

不一定,如果没有的话可以申请rayuan。如果还是没拿到宿舍,那么你就需要住外面了。附近有很多出租的房子也有很多商店,蛮方便的。

逍遥自在天尊 发表于 15-5-2019 02:45 AM

你的buku panduan全部印在a4纸?

Jia_Xin 发表于 16-5-2019 10:16 AM
不一定,如果没有的话可以申请rayuan。如果还是没拿到宿舍,那么你就需要住外面了。附近有很多出租的房子也有很多商店,蛮方便的。

宿舍是一个人一间还是几个人一间

lcb斌 发表于 20-5-2019 04:43 PM
宿舍是一个人一间还是几个人一间

这要看是新宿舍还是旧宿舍欸。。旧的好像是2人一间,新的一间住很多人。。