佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NgMingChiat

Politeknik Diploma 要申请Degree

这里有谁中到puo的?

请问下有没有人也是得到POLIMAS,6月份入学的?

yong9919 发表于 18-6-2019 03:48 PM
这里有谁中到puo的?

你什么course

lcb斌 发表于 19-6-2019 04:36 PM
你什么course

Electronic engineering (communication)

Jia_Xin 发表于 4-6-2019 01:31 PM
Covered shoes就可以了

请问一下啊,poli的课程分配时间是怎么样的?像中六那种安排方式还是大学的那种一个专业里的课被分配在不同的时间段之中?

逍遥自在天尊 发表于 21-6-2019 12:17 AM
请问一下啊,poli的课程分配时间是怎么样的?像中六那种安排方式还是大学的那种一个专业里的课被分配在不同的时间段之中?

你明天几点去

Follow Us
逍遥自在天尊 发表于 21-6-2019 12:17 AM

Poli大多数都是分配好时间的 所以不用担心

Jia_Xin 发表于 24-6-2019 02:05 PM

你好senior想问pointer 3.2是不是没有希望申请

bb12222 发表于 24-6-2019 09:55 PM
你好senior想问pointer 3.2是不是没有希望申请

可以申请啊 为什么不能?

lcb斌 发表于 22-6-2019 06:45 PM
你明天几点去

我从johor来的,不确定

Jia_Xin 发表于 24-6-2019 02:05 PM

谢谢。对了,关于申请换科系的事,必须在这个星期内解决?然后有dgu老师的手机号码和名字吗,我需要,谢谢。

逍遥自在天尊 发表于 26-6-2019 05:38 AM
谢谢。对了,关于申请换科系的事,必须在这个星期内解决?然后有dgu老师的手机号码和名字吗,我需要,谢谢。

换科系的东西越快弄越好。
至于你所需要的资料请自己向PA/HEP/上网查询。请善用portal谢谢

你好 我今天刚刚拿到politeknik seberang perai pulau pinang的diploma akauntansi的offer.我想请问politeknik diploma的文凭可以进入政府大学读degree吗?是不是大学都会优先让stpm生先进入呢?

試試看申請,兩手準備,我還是有朋友進了UUM和UM,但是他們的成績都是3.9x以上的

diploma 申請upu 只有8個選擇

makopl 发表于 19-2-2019 09:11 PM
syiok网友好。

谢谢网友的资讯哦。
请问网友是理科生吗?Politeknik读什么科系呢?
因为UniMap的话基本上都是Engineering科系为主了。
排除其他理科科目的话。

根据我得到的资料。
UniMap的文科科系其实 ...

Utem 有商科 under ftpp, uthm 也有商科 under fptp, 只是這兩個都沒有accounting, 如果樓主願意轉換科系的話可以考慮。 當然也不要嚇樓主,politeknik 還是可以申請UM,UUM的,只是如果你想要把他們填在第一和第二格

chinhj 发表于 3-6-2020 09:34 PM
你好 我今天刚刚拿到politeknik seberang perai pulau pinang的diploma akauntansi的offer.我想请问politeknik diploma的文凭可以进入政府大学读degree吗?是不是大学都会优先让stpm生先进入呢?

這是肯定的,但也不是沒有希望。 成績考好他,那個3.8以上吧, 可以申請UUM, UM這一類的大學

那个,我想问下如果在poli拿IT是选Software Engineering的,然后上degree选AI的course,这可能性大不大?

逍遥自在天尊 发表于 8-6-2020 07:30 PM
那个,我想问下如果在poli拿IT是选Software Engineering的,然后上degree选AI的course,这可能性大不大?

成績考好他,成績還是很重要的。當然你的沒問題,還是在 computer science 的範圍裡面,可以第一個choice 就放 utem AI.我有幾個朋友是在那裡的,以前都是dip electronic (computer) 的

yong9919 发表于 19-6-2019 08:09 PM
Electronic engineering (communication)

welcome to waveform world~ hahahaha

你好,我尽量解答。先申明,以下是以poli grad的经验来回答的 (補充)。。。
1)只能选择和自己Diploma有关联的科系吗?不一定,选有关联的科系只是为了兴趣或者可以有机会Credit transfer. 可以中到有关联的科系算幸运了,因为有不少朋友拿到的都是不相关甚至不在选项里的科系。(不一定, 但是如果要轉也不要轉得太過分,也要邏輯。 比如說我是diplo electronic 的,大學我想要去computer science,沒問題。但是如果你是electronic 突然間想要去chemist 這個就很難了。 其實要看科系,如果像business 和 management 之類的,可能你會拿到稍微有點關聯的,比如說diploma的時候你是accounting 的,但是升大學時拿不到accounting 但是拿到 marketing。但是工程類的大多數會拿回自己的那個科系)

2)还是什么科系都可以选择,也有可能会中?(只是没有Credit Transfer)
什么都可以,只要出现在Pilihan里的,想按就按。(除了特别要求,比如说地球王子之类的)。如果中到完全不相关的科目,credit transfer会少,可能只能transfer uni subject或者都不能。。。credit transfer is depends on uni...每间大学不一样。(如果你要安全進得到大學,我還是勸你填跟dip差不多的選項,當然UPU不會阻止你填寫其他科系,但是儘量填在第一個)

3)网友是理科生吗?Politeknik是什么科系呢?
理科。高中也理科。Dip. Electronic Eng. (我SPM是商科的,也就是accounting, 但是poli 是 dip electronic (communication)的)

4)根据我查到的资料,UTeM,UTHM,UMP,UNIMAP全部都是Engineering多的大学。
不止engineering, 是engineering technology。如果选项里有选择engineering technology的话,大多数就中这个了。至于这两者间有什么差别,还建议各位大大自己research下。。。
(對,是以工程爲主的大學,B. Engineering (畢業後向 BEM 申請爲畢業工程師 (Graduate engineer)) 和 B Engineering Technology (畢業後向BEM裡頭的MBOT申請爲 graduate technologist)最大的差別是上課的方式,B. Eng 的theory 會比 B. Eng Tech的來得多,B. Eng Tech 是以實際操作爲標準的課程,上課方式和politeknik差不多,practicle 會比 B.Eng 來得多。如果樓主比較想要學習如何使用學到的theory 來設計和研究新科技,就去 B.Eng. 如果樓主是比較喜歡實際操作(apply) 那就去 B. Eng Tech.... 無論如何,還是有很多poli 畢業生在這4間大學裏拿 B. Eng, 我就是其中一個。 最明顯的,在poli成績比較好的都會進 B.Eng, 除非他自願進 B. Eng Tech...成績稍微比較落後的也是有在 B.Eng, 但是很多時候他們會選擇 B.Eng Tech.... 不能說 B.Eng Tech 很爛,Engineer設計出來的東西還是要靠這些technologist apply 才有用。 當然這些大學不是只有engineering,還有computer sci, apply sci, technopunership, business 等等。。。但是business選擇會比其他大學少)

5)文科商科的话,在这些大学基本上没有几个了。
uum,unimap,unimas,umk等等也不少,可是poli grad也是有些得到比较higher ranking的大学。不过比较少啦,看运气。
(我有朋友在UM, UUM, UTEM, UKM, UPM.....前提他們spm和poli 的成績都不錯的好,但是也不是說沒有機會)

6)其实填写政府大学有技巧的@@不见得都是听天由命。
给poli grad的技巧:填那5所大学或比较少人的科目。选engineering technology中奖率超高。
(填 uthm, utem, ump, unimap, 這四間大學爲主, 我poli dip electronic engineering (communication) 成績3.9x, 放uthm b. electronic engineering第一格 (是pure engineering), utem b. electronic eng... 結果我拿到第一個)

如有错误请勿喷,欢迎改正