佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 Engineering 科系

以前常常 听到 Engineering 或者 Jurutera,其实我到现在还不明白是怎样的科系.... 可以大概的解释给我吗??

还有 Engineering (Kejuruteraan) 和 Engineering Technology (Teknologi Kejuruteraan) 有什么不一样??

ADVERTISEMENT

xX猎人Xx网友好。

Engineering就是Jurutera= =
一个是英文,一个是马来文
华语也叫工程师

简单来说,就是要做个Project那样。
要有一个人带头吧,就是工程师。
然后有些Project很危险一下的哦,要严格训练,要有License的。
所以要选一些有工程系毕业的,有License的做。
通常是男生居多,因为有时候会比较危险,然后工作的话比较偏男生范围那样罢了。

Engineering和Engineering Teknologi。
这是好久以前的陷阱哦。
最近被几个网友提出来了,哈哈。
网友可以看看这里。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4146146&extra=page%3D1

Bachelor of Electronic Engineering Technology
网友圈的这个科系,是“工程科技系”。
“工程系”的话Bachelor of Electronic Engineering ,没有Technology在后面的。
“工程系”和“工程科技系”也有很大分别,就连《升学情报》里也是分开写的。
“工程科技系”是Engineering Technology不是Engineering。
(就好像Social Science虽然有一个Science,但是不是理科那样)
自然不受到bem(board of engineer Malaysia)的认可吧。
那个BEM应该只是认可Engineering科系。
全部写Engineering Technology的都不是Engineering。

还是那句,Engineering Technology不是Engineering。
据说最高只是做到Engineer的助理罢了。
做不到正式Engineer。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 16-2-2019 09:57 PM
xX猎人Xx网友好。

Engineering就是Jurutera= =
一个是英文,一个是马来文
华语也叫工程师

简单来说,就是要做个Project那样。
要有一个人带头吧,就是工程师。
然后有些Project很危险一下的哦,要严格训练 ...

哦 我现在才读懂 工程师 工程师 其实就是负责“工程”的。因为工程师这几个字 常听 听久了 工程师 就是 工程师咯 对他的既定印象就是很了不起的职业 却没仔细了解

如果领导能力不好的话 是不是不适合当 engineer ??

xX猎人Xx 发表于 16-2-2019 10:35 PM
哦 我现在才读懂 工程师 工程师 其实就是负责“工程”的。因为工程师这几个字 常听 听久了 工程师 就是 工程师咯 对他的既定印象就是很了不起的职业 却没仔细了解

如果领导能力不好的话 是不是不适合当 enginee ...

xX猎人Xx网友好。

是的,简单来说,这个工程谁负责为主。
工程师,就是那样。
然后工程师也负责协调啦,看看有什么需要补充啦,更改啦那样。
其实也可以当作一个工程的主管那样,管工程进度的部分。

工程师算是挺了不起的。
因为不是随随便便的人都能做。
有些工程师是需要特定License才能做了。
只有大学工程系毕业吧,才能拿到License。

工程系读4年,网友可以在4年里好好学习领导能力了。
其实每一个行业都需要领导能力吧。

简单来说,网友想做高层吗?
高层就一定要管人。
然后管人的话就一定要领导能力。
如果领导能力不好的话,一辈子只能做底层工作哦。
也就是被人管的位置。

谢谢^^
Makopl敬启。